你的动人,令我不再只想将你展现给小伙伴们,我开始向大人们介绍着你。大人们的脸与小伙伴们一样,惊喜、欢笑,老师也是如此,她摸摸我的头,说了些我听不大懂的话,虽然听不懂,但我却快乐地像飞起来一般,因为我知道,自己得到老师的夸奖了。
从此,我夜里也抱着你,不仅把自己快乐的生活告诉你,还把自己学过的知识、文化教给你,你渐渐地变得智慧起来。带着你,再次见到老师时,老师告诉我,我获奖了。
荣誉、骄傲围绕着我,我知道,这些全是你带给我的,我已将你当成了亲人。
时间飞奔,我来到了中学,认真学习的我虽不像以前那样让你紧贴着我,可你依然是我的最爱。
但,我已懂事,我不再靠丰富的想象力想象世界、想象生活了。就这样,我开始拼命追求真实的世界,想尽全力将你变成大人们佩服的模样。然而,能力不足的我,总不能如愿地让你的模样从童真变为严谨。一次次的失望后,我叹着气看着你,你的美丽逐渐从我眼里褪去。在我眼中,你已不完美。
我长大了,大人再也不会像从前那样夸奖我了,当我双手捧着你来到他们面前,用渴望赞扬的眼神看着他们时,他们只会把眉头皱成一团,显得很不耐烦,并且语重心长地说出一大堆道理,并将一大堆数字、理论及知识往我脑子里塞。你被污染了,我却没有阻止,反而认同地点了点头。因为,我本就对你失去了信任。
你,似乎不再是我的朋友了。
我忙碌起来,双眼盯着文字,盯着现实,不再对世界有任何的幻想,也完全不在乎,你快要从我记忆中被删除了。
大人们的文字让我疲乏,让我的生活变得苦涩、单调。那纷飞着情感颜色的童年,已经和你一起远去。
我开始发现,你的离去带走了那么多的欢笑,抹掉了我那么多快乐的回忆。当我呆滞地坐在书桌前,烦闷、痛苦又紧紧抓住了我的心,几乎让我落泪。而一切,都是我的一个小小的抉择,一个放弃你的抉择引起的……
只有痛苦时,才会想起快乐的时光,我想着你,想起你不知疲倦地陪着我,让我的眼睛不只有单一的颜色,而是五彩缤纷的。想起你永远是微笑的、温柔的,因为你总是在我快乐时被创造出来的。
我重新寻找你的身影,害怕你随着我的童年消失,不再出现。又一次抓起纸张,抓住画笔,鼓足信心,尽全力想象着世界,想象着生活——你,又一次出现在我眼里。