一路上有你作文
记得刚上初中的时候,我的成绩很差。原来我很开朗,可是因为学习差,我慢慢的变得沉默寡言,郁郁不欢。自己坐在教室的右墙角,成了被人遗忘的角落。那时的我,已知道什么叫自卑。于是,我不再乞求老师的爱,因为我懂得阳光不不会照到每一个角落。
一次期末考试,我被“烤”得好惨。晚自习过后,天下起了小雨,我拿着倒数第八的成绩单,一个人在行人寥寥的大街上。我的脑子一片空白,雨越下越大,豆大的雨点打在我的脸上,也打在我的心里。
我不知道我是怎么到家的。妈妈看到我那个样子,连忙帮我擦脸上的雨水,帮我倒水洗澡。看到你为我忙碌的样子,我的心都碎了。鼻子一酸,泪也掉下来了。我对妈妈说老师让学生家长去学校。妈妈没说什么就去了。
没想到!没想到!妈妈你一进门就说老师说我不笨,只是头脑没开窍,老师相信你会成功的。
我的心里一片激动,抬起头看着妈妈,于是我精神振奋。开始投入到学习中去了。
又到了期末考试的时候,我考了第六名。妈妈终于说了实话,是妈妈的话让我进步,我多么的激动啊!一路上有你,我不会迷失人生的方向!