一个人在校园里走着,寒风像刀片一样,侧着身子割进我的衣缝。心脏像一台破旧不堪的电动机,启动的同时伴随着剧烈的颤抖,从头顶一直抖到脚尖。我默默的走在铺满石砖道路上,路灯安静的照下细细的雨滴,轻轻的飘落在我的身上,仿佛不想打扰一个忧伤的路人。寒风伴随着细雨,思绪也慢慢的随着雨滴飘动起来。
傍晚开始,气温便开始急剧的下降,随着我们的情感一起快速的下降。本来答应你下午下课回来帮你问电脑故障的问题,可回来时候天气变寒了,便带着急促的步伐回到了宿舍,把答应你的事情给忘了。不久和你通了电话后才记起来,我一向不善于讲话,口中说出的和心里想的有时候相差甚远,这些你都知道。可是误会还是难免的,下午通话时可能把忘记的意思说成了不想去吧,你没听出来,我也没觉得什么,所以你生气我也感觉不到。以为没什么大不了的,后来下去问了电脑故障的问题,想告诉你听,电话打了好多个都没接。当接到电话时得知你已经把电脑拿了下来,之后你便一直的生气。
我很想哄回你,但生气的你像一个飞奔中的火车头,我单薄祈求在你面前变得微不足道;我的想法在你面前变得尴尬无比;我的逗乐在你面前变得自取其辱。记得你对我说过:“当我生气你时候一定要哄我”。但真的有用吗?或许是因为生气的“火车”速度太快了,所以我感觉不到它的减速吧!
伴随着细雨中思绪,我走到了湖的岸边,看到湖中央的小岛上空无一人,平常岛上坐着很多恩爱的情侣,他们紧紧的贴在一起,享受着幸福快乐的时光。但此时的小岛和我的心一样,因为这突如其来的降温和细雨变得空虚荒芜。随着思绪的深入雨滴也变得沉重起来,来到了上次给你谈吉他的草地上,还清楚的记得:在微弱的灯光下,你默默的看着我谈吉他的样子,你的目光给了我巨大的勇气,使我那颗胆怯的心变的勇敢,放下了所有的心里负担,高声的歌唱。此刻,只有你和我,我们的心在这片草地上随着大地一起盘旋,慢慢的升上天空,两颗心慢慢的缠绕在一起,融成了一颗。那颗心像月亮一样,也又阴晴圆缺。但我们都知道;当那颗缺月来临时,圆的那颗就在它的后面,其实它们只在一线之间,而关键是我们应该用什么样的想法来对待这颗缺月!
此刻我明白,爱需要用心去经营,因为一时的气愤而伤害了对方,付出的代价是巨大的,那种心灵的伤害是没办法弥补的,所以一次就够!