今天的作文
“叮……”上课铃响了,自然老师拿着实验器材走进教室,说:“今天我们的实验是找空气。”
老师要求我们先用眼睛看空气,结果什么也没看见;再用手去抓,也没有抓到什么;最后用鼻子去闻,也没有闻到什么气味。原来空气是一种无色、无味的气体,看不见,抓不,也闻不到。那该怎么找呢?这时,老师拿出实验器材,做了一个小实验。老师把粉笔放入水中,结果象珍珠一样的气泡从粉笔中钻了出来。奇怪,粉笔里怎么会有空气呢?老师把粉笔折断了给我们看,原来粉笔里有许许多多的小洞,空气就藏在小洞里面,粉笔放进水里,小洞里面的空气就被水挤出来了,变成了象珍珠一样的气泡,真好玩啊!
通过本次实验,使我明白了我们身边到处都有空气,空气与我们的生活息息相关!