前天乘上汽车,就已经明确的指向南汇大学城,开始我们的三天军训之旅,军训生活就这样拉开了帷幕。刚到这里,一切都很陌生,分好六人一组的寝室,就到我们各自的寝室去整理自己的行李。打开房门一切让人匪夷所思,简简单单的设备却什么都不缺。空调的温度都设定好的,先弄好行李之后,然后去下面领迷彩服,领好后,我穿上了迷彩服,戴上迷彩帽,真像一个威猛的小军人!听到哨声就准备吃中饭,那可得规规矩矩的,得听教官的命令。吃好以后,我们就开始军训宣誓。结束后,我们先休息下午再军训。下午,我们认识了教官,他姓张,他教了些我们点基本功。然后回寝室休息,再准备吃晚饭,吃完晚饭后,晚上又还要夜训,夜训后疲劳一天,回到寝室,我们就洗漱,准备就寝。相信刚来这里都会睡不着觉,果不其然,我晚上睡觉,根本睡不着,一睡一醒,整个宿舍的人都差不离多,都没睡好。可第二天,却还是精力旺盛,没有一点疲劳感。
第二天,早上先去升旗,中间竟还有我们的教官,一共三个教官升旗,看着他们踏着整齐的步伐,其中一个教官叫口令,他们三个真是英勇、威武、勇敢、帅气、正直,真是一切好词语用在他们身上都是名副其实,升着国旗,好心情也随着上升。升完国旗,去吃早餐。早餐完,就要军训,这次教的可是升旗的正步走,我真是迫不及待地想学习,可那不是简简单单的哦!步伐全班要整齐,有力,要踏步有声音。早训后,午训校长还会来看我们练习,那多么令人期待啊,我努力练习着。午训到了,教官教我们和校长的对话,还教我们行的是注目礼。校长从左边来,教官说敬礼,我们就目不转睛地看着校长,她跟我们打招呼:“同学们好!”我们有礼貌的回答:“校长好!”校长又亲切地问:“同学们辛苦了!”我们用响而又坚定的声音回答:“为校争光!”校长会意的给了我们一个笑,这就像是给我们的鼓励。午训好后,晚上还有晚会,我和一个同学表演广播体操。晚会上,第一个就是我们俩,心里紧张,跳错了不少,表演结束后,我哭得伤心极了,史老师让我不哭,我还是有点伤心,直至我班另一位同学演出时,我想:这只不过是人生中的一点挫折,不能气馁,我一定能扛得住,擦干眼泪面对。我又恢复了原形:快乐。我们学生表演完了后,教官们可不差,他们表演得更令人叹为观止。晚会结束后,我们回寝室真是累坏了,洗漱后,一会儿就睡着了。
第三天,我们要评比了,吃好早饭,我们就到操场评比了,这三天的军训总结,可不辛的是优胜队伍不是我们班,都怪我们。评比后,我们吃过午餐,就要回去了,我们向教官依依不舍地道别,感谢他这么多天对我们的训练,军训之旅就这样圆满结束了,真令人回味无穷啊!军训是对我们的一种挑战,只要能克服,你就是最棒的一个!