一个天气晴朗的早上,小猪齐齐和小猴皮皮一起在河边跳绳。小猪把绳子的一头绑在树上,另一边拿在手上甩,小猴在绳子的中央跳。就在这个时候,他们听见了一阵哭声。原来是小兔贝贝在哭,小兔贝贝说:“我想和你们一起玩。”小猪说:“那你快和我们一起玩吧。”小兔白白说:“可是有条河,我过不去。”小猴皮皮想到了一个办法,它说:“我家后院有块木板。”小猴回到家,拿来木板,它把木板横架在河面上,小兔走上独木板,顺利地过了河,小猪把扣在树上的跳绳一头拿给小猴皮皮甩,另一头自己拿着,小兔在跳绳的中央轻轻地跳起了绳。一只小鸟在天空盘旋唱起了一首友谊之歌。