烦恼是每个人都有的,可你细想一想,其实也没什么。
在生活中,我有许多的烦恼,例如语文成绩不好怎么办?你自己什么都不会做怎么办?作业总是错得一塌糊涂这又怎么办?别担心,只要把烦恼当作是一支生活中的小插曲,是调节一下自己情绪的,这样自己开心一些,烦恼自然没有了。
有一次,我的一本英语书不知道是怎么回事儿突然神秘消失了。我把书包、课桌、书架、床底下、窗台上所有地方都找过了,可是都没有找到,于是我就跑到阳台上,问妈妈:“妈,有没有看见我的英语书啊?”“怎么了?找不到了吗?”妈妈反问道。我这下急了,在家里我没有找到,问妈妈,她也不知道。这“可恶”的英语书,到底“跑”哪里去了。正当我着急时,妈妈突然问了一句:“你是不是放在学校没带回来?”我这时都急昏了头,哪记得起有没有带回来呀!
考虑了半天,我决定还是先把其它作业写好再说,就当我走进房间,写家庭作业时,在音乐书下发现了它,我一颗悬着的心终于落了下来。妈妈站在门口,笑着说:“呵呵,谁叫你总是不愿意收拾房间,看,“‘小烦恼’来了吧!”听了妈妈的话,我傻傻地笑了两下。
生活是一部交响曲,烦恼就是支小插曲,它有什么好怕的?