回忆一下这周,可真忙。因为老师没来,班里的班规也没用了,开始了翻天覆地的变化。
一早,我来到学校,就看见班干部下地的下地,说话的说话,一点带头作用都没起。
反而,那些不是班干部的同学却在座位安安静静的看书,一句话都没有。
我把书包放下,到前面讲台说:“这一周老师来不了了,我是这周的小班主任。我希望班干部负责什么的就好好去做;而不是班干部的同学你就好好看书学习。”
同学们都说:“知道了。”
可我明白,他们是一耳听一耳冒,根本没把我的话放在心里头。
前连天的表现还可以,可后三天有三个同学犯了班规里最大的,那就是带手机。
第二节课,吴炳霈和大王鑫说他俩不舒服,想在班里值日,我同意了。
走到二楼,我发现我落了东西,回到班里一看,他俩竟然在班里玩手机,我很生气,但又不能管,因为吴炳霈是个气神,总生气,一生气就喊,为了让班级没有声音,我就把这事放了放。
后两天,他俩还是这样,我就说:你俩要是再玩,我就打电话告诉老师。”
他俩一听老师,也就害怕了,也没在带手机了。
每天都有一些同学不舒服,我都要去安抚。班里的事我全权管理,安排检查。
做完了一周的小老师,我只有一个字形容“累”
我现在终于理解了老师的不容易,我们要心疼老师,做老师的小助手,不要给老师添堵。
在老师累的时候,你要给老师捏捏肩,捶捶背,为老师倒一杯水,这就够了。