我家的小仓鼠
我家的小仓鼠是我幼儿园的时候和妈妈逛街时,妈妈买给我的,算是我的生日礼物。
初次和它相遇,就被他那萌萌的样子吸引住了。它身披一件褐色的绒毛大衣,四只雪白的小脚藏在大衣下面,犹如褐云盖雪。黑珍珠般的小眼睛,滴溜溜的转,一看就是个小机灵鬼!我亲切的称呼它爱豆。
一个星期六的下午,阿姨带着马歆婷来我们家玩儿。于是我把我家的爱豆介绍给她认识,马歆婷看着爱豆开心地问我:它长得好可爱,它有什么过人本领?难道只会吃饱了睡觉吗?我骄傲地告诉她爱豆很聪明,尤其是有人来看它时,它就会卖力地表演高难度的杂技,用两只前爪抓着笼子的顶杆,像我们玩儿单杠一样快速地向前移动。
这时我会奖励它美食,你看,它用一只手抓住顶杆,腾出一只手接住美食,继续它的表演。它滑稽的动作逗得我们哈哈大笑!
难怪你这么喜欢爱豆,确实挺招人稀罕!马歆婷说。它不光聪明,还能听懂我们家里人说话,不信我讲给你听!
有一次,我做在学习桌前,思想一直不集中,脚不停地动,发出咚咚的响声,在隔壁看电脑的爸爸听见了声音大喊道:在干什么呢?为了避免挨K,我慌忙对爸爸说:是爱豆在咬东西呢。我刚说完,团成一团正在睡觉的它一下睁开了眼睛,吱吱吱,吱吱吱地叫了起来,好像在说:不是我,不是我,我们还是好朋友呢,你不该冤枉我啊。我怜惜地把它放在手中,用一块美食堵住了它的嘴。
马歆婷听完我的一番介绍,也央求妈妈给她买一只陪她。我告诉她一些基本的饲养小仓鼠方面的小知识:仓鼠不能吃我们平时的零食,不加工的粗粮、太阳强的时候不可以拎出去、也不能洗澡、白天让它休息、晚上才能有精力陪你玩儿。她都认真地一一拿小本记下来。
爱豆填补了我单调的学习生活,给我带来了无穷无尽的快乐,它使我的童年更加多姿多彩,我爱我的小仓鼠。