我家的小仓鼠
我是一个活泼的小男孩,我喜欢下围棋和象棋,跆拳道级别也很高,魔方更厉害!
有一次,爸爸从外地带了一只小仓鼠回来,我看了看它,可爱极了。它全身有着一身棕黑色的毛,头是白色的,上面有一个小绿点,嘴巴尖尖的,还有几根胡须。耳朵又小又圆,身躯虽然是棕黑色的,但是两个胳膊的中间有一块白色的毛,脚上也都是洁白的毛,还有一条又细又长的尾巴。
你别看它表面一副可爱的样子,可它调皮着呢!有一次,我给它做了一个温暖的小木屋,有水、吃的,还有舒服的床,床上铺了厚厚的一层稻草。可是,它就是不能安分在这个小木屋里生活,非要跑到其它地方去。不好!现在已经1:35了,我2:00还要上作文课呢!现在,小仓鼠也跑了没影,还要上作文课,我在家里找了一会儿,连个小仓鼠的毛都没有翻到。于是,我就想:算了,反正小仓鼠肯定在家里,不然它会跑哪去呢!所以,我就穿鞋,准备上作文课。当我快穿上鞋时,发现小仓鼠竟然睡在了我的鞋子里了!怪不得我感觉鞋小了点,原来是它在捣鬼!于是,我便以迅雷不掩耳之势把它放进了小窝,然后飞奔去学校。“你怎么又迟到了!你今天给我抄作文1遍!”唉,谁让小仓鼠给我捣蛋呢,耽误了我上学的时间,我心里默默地想。
回到家,我发现小仓鼠又不见了,只好再次找起来,一直找到阳台时,发现小仓鼠又睡在了我的鞋里。我感叹道:“原来小仓鼠不喜欢我给它精心做的小木屋,却喜欢睡我的鞋子呀!”
这只是小仓鼠好多趣事中的一件事,是它调皮可爱的一个方面。以后,如果有时间,我还可能把它的故事讲给你听哦!