奋斗作文
我看到过十二点的月亮,见到过凌晨五点的初阳,因为那段奋斗的时光,
班级里为前十五名成立了学习小组,我也在小组中。于是我每天都要做额外的作业还要面对来自各路学神、学霸的压力。
是夜,我就学到了十一点。夏日夜晚的知了在树上唱歌,正是学习的大好时间。我感到满心愉悦,尽管第二天的早晨我赖床了。
后来,班级又增加了早自习。从六点一下提前了一个小时,近乎五个小时的睡眠让我筋疲力尽,但是我发现,小组的其他成员也都顶着一双黑眼圈,我心中就有些平衡了。
怱有一日,我竟然看书看到了凌晨两点。不经意的抬头,我发现月光倾泻在窗台上。我脑海中不由得浮现这样一句话:愿清泠的月光还记得我。对面居宅楼有几家还亮着灯,大概也是学生在挑灯夜读吧。
第二天五点我准时醒来,瞧见了东方天空上的一抹鱼肚白。又是一道美景!我的心情愉悦起来,又投入到新的一天的学习中去了。
后来的一段时间,我用了一周时间完成了三套卷子并在后来的考试中上升了十多名。这是我奋斗的结果啊!
子夜清冷的月光和点点的繁星,清晨的一抹鱼肚白定格在我的记忆里。在那段时光,因为奋斗,所以深刻。