奋斗作文
工作是等不来的,有无机会,看你怎么争取;业绩是要不来的,有无成效,看你怎么努力;前途是盼不来的,有无出路,看你怎么奋斗。
是人生的永恒主奋斗题。我的眼睛装满了柔美的春光,心窝充盈了沸腾的渴望,我不想让鲜活的生命在平庸中悄悄消亡,我要让高亢的歌声在每一个立足的地方激荡。我跋涉是为了到达远方,奋斗是为了撷取希望。瑰丽的理想不肯凋谢,灿烂的鲜花执著地在枝头开放。
为了奋斗,我忘记忧伤;为了振作,我忘记沮丧。生活的重担压着脊梁,滚烫的汗水使我舒畅。不苛求雨露阳光,不怨恨贫瘠的土壤,一声呐喊再度冲刺。瘦弱的身躯揣着强悍的志向,雷击的树枝再绽新蕾。不折的樯橹再劈波浪,坎坷的路途踩在脚下,倔强的笑容镌刻在心上。我的脚步虽踉跄,我的足音却依然雄壮。
朋友,奋斗是一首歌,那旋律永远会在每个胸膛里澎湃;奋斗是一首诗,那主题只有一个就是感动;奋斗是一副画,那颜色永远是青春的绿色。奋斗中拥有了什么,那一定是拥有了豁达、乐观、向上、真诚。我想奋斗的故事就是关于年轻梦想和目标沾着心灵的血液写下的履历,奋斗中的每一个角色和演技都堪称完美,我们在生活中可以失去许多,但永远不能失去奋斗的勇气——生命不息,奋斗不止。
古人云:“悟已往之不谏,知来者之可追。”请从现在开始奋斗吧。