奋斗作文
奋斗脑海中装满了虚荣,自大和狂妄的理想。十五年的风雨让我经历的太多,十五年里我曾想过为理想轻生,为虚荣而不择手段。小时候,因为在爷爷奶奶的“关爱”下,使我自闭,但我知道我内心有一个火把总点燃,点燃后我将去我恐惧的地方,去寥无人际的地方,举着内心的火把将在大兴安岭燃烧。在童年,我终于点燃了火把,此时我又喜又忧,我该去哪,我举着梦寐以求的火把该起干什么?
从此,我又在人世间举着火把迷茫。在青少年,也就是今天我找到了,我找到了那个指引我人生方向的长者了,它就是我的目标和理想。从此,我一天天的去努力实现,直到有个机会展示自己,我做好了十足的准备,心中怀揣着十足的信心去经受考验。
但最后的结果却是一场空,我恨自己,一年的努力瞬间成了泡影。我深感到内心的火把即将熄灭为什么会这样,一年的时间,我为目标和理想奋斗了,却没有得到好的结果。这个世界为什么会这样,我不得不抱怨这个世界的不公,经过无数的抱怨,无数人的安慰,我渐渐的恢复了信心,我内心的火把再次名旺,我要为下一个考验储备能量迎接挑战。身为90后的我身上的傲劲永不输为理想为目标为前途努力奋斗。