奋斗作文
一路浮浮沉沉的随着不可阻逆的暴风雨卷来,洒满一脸的冰冷雨水顺着干涸的脸滴下,但那道沸腾的眼神在嘶声呐喊:“我渴望奋斗!”
盯着似的手抱着两本书,书随意地倚在在胸前,我轻轻浮浮地漫步走着,树叶略略低沉的沙沙声似乎担忧我快被身边的飘过的微风卷走似的,只剩下继续飘荡的空虚。
洒满温和阳光的春日,潜藏在柔和里的冰冷冻结了我渴望的星星火苗,我挪不动沉重的双唇去呐喊着奋斗。
漫无目的的,我一步一步地慢慢走下一个个同样的台阶切成的楼梯,淡淡的脚印描绘着单调,凄凉地点缀着楼梯。
一个个飞掠而过的身影在篮球场上痛快地挥洒燃烧的汗滴,透明的时间在高昂语言的缝隙中静悄悄地流淌,默默地流向垂挂在空中透着点微微昏黄的夕阳。
我凝望着曾经蔚蓝的天空,善意的微笑遮掩不住它凹凹凸凸的皱纹,名师精心描绘上去的一片浅蓝和我身后的路埋葬在幼嫩的树苗向上窜的季节。
我仍然捧着静静睡躺的书,低垂着头走在盎然的绿意在繁华的树上嬉笑戏耍的道路上。
我望着微笑的它们,深深叹了口气,无力的气息悄悄地消散,不留下丝缕痕迹。
走着走着,忽然看见散落在地上的一堆枯叶。深黄色腐蚀了它们的身体,在仍然带点金色的照耀下格外苍老。在我那一苍默的一眼中,突然有一道浅浅的绿色窜了进来,我慌忙抬起诧异的目光来。默默不语的一颗平凡的树上,一片片矫健的嫩叶挺直坚实的胸膛,燃烧着烈焰的眼神瞪着奄奄一息的残阳。
我听见了!我转过身来,轻快地迈向浩瀚的绿树的怀抱。
真的,我听见了!我听见了!它们雄壮的声音在呐喊:“我要奋斗!我要奋斗!”
枯黄的残叶在崎岖的道路上呻吟,在坚定的脚步下粉碎,在我们的呐喊中颤抖:“我要奋斗!我要奋斗!”