世界作文250字左右
高三,是同学们走向高等学府或社会的前夜,高三的女同学,正处于十八九岁的妙龄季节,她们对人生,对世界有一份美妙的情感。在有关老师和同学的帮助下,我在一个地区作了一些调查,了解了她们的一些生活,在此截取几个片断,以帮助大家了解她们,指导她们。
镜头之一地点:某市区一高级中学内,时间:高三寒假补课期间。
“当当当……”上午预备铃刚刚响过,高三(6)班的一位女同学却匆匆向校外走去。
这时,这位女同学的一个好伙伴刚进校门,遇到了她,微笑着小声问她:“‘大嫂’,你干什么去?”
这位“大嫂”叫月玲,今年才20岁,她并没有结婚,只不过和班里的一位男同学谈朋友,同她关系要好的几位女同学就这样随随便便地称呼她,她觉得快毕业了,要好的朋友这样称呼她,她也不在意了。
月玲看了看这位同学,显得有些焦急地说:“他病了,他爸爸妈妈都不在家,我得去看看。”说完就匆匆忙忙地走了。
这位女同学和男同学的家长都在机关工作,这位女生毕业后准备去当兵,男生找工作的难度也不大,在高三即将毕业之际,他们不太想学习了,交往比较频繁了。
镜头之二在某县区一重点中学的女生宿舍403宿舍内,时间:一个星期五的夜里10点以后。
这是一个既有应届生、又有往届生的混合宿舍。她们这天晚上在谈论个人的私事。
“喂,检查就寝的老师走了,我们接着说吧,喂,林林,你那位今天来找你干什么?”
“没事,随便来看看。”
“哎哟,这么关心你呀。”
“这小伙子真漂亮,看不出有什么缺点。”
“嘿,这家伙有一个大缺点,就是睡觉打呼噜。”