世界作文250字左右
小时候,我很喜欢放风筝,也许对于那时候的我来说,这是一种乐趣,是一种玩法。但于现在的我而言,那已然不再是玩那么肤浅的看法,它蕴含着很多人生哲理。
傍晚的时候,哥哥把我带到田野里,他说要陪我放风筝。可能是因为我这几天心情不好,哥哥想逗我开心吧。“丫头,哥哥陪你放风筝吧!”哥哥摸了摸我的头发,望着天空中那零零落落的几只风筝,心情很是愉悦。“哥,我都多久没放过风筝了,都忘了怎么玩了。哥,你自己放吧,我看着你放就好了。”我望着哥哥,似是漫不经心地说着,其实我是没那玩劲儿。“哎,你这丫头。算了,哥哥给你做好放风筝的准备,你就等着待会放风筝吧!”说完,哥哥便开始准备起来,风筝在他手里,我似乎能看见了一道道美丽的弧线。
我痴痴地站在原地看着哥哥的动作,我从来没有告诉过他,其实,他认真起来的模样很是迷人。我突然就来了兴趣,可又不好意思走过去玩。这时候,哥哥的声音在我耳边响起:“丫头,哥哥给你弄好了,过来吧!”这时的我也不管刚才说不玩时的尴尬,我小跑过去,拿起哥哥手中的风筝:“哥,我们一起把它放上去吧!”哥哥自然不会拒绝我的请求,便陪着我放起了风筝。
风筝起飞不久,我手中就只剩下差不多十厘米的线,其余的都放了出去:“哇,飞得好高!”我又望着空中的风筝一小会儿,突然转头往哥哥的方向望去,眼神里多了一丝疑问,只见哥哥点了点头,示意地朝着我一笑。我点点头,也朝着哥哥一笑,手上一松,就把风筝放飞了。哥哥拨腿朝我走来,很是欣慰地看着我:“丫头,今天表现不错。”“那是,也不看你妹妹我是谁。”我嘿嘿一笑,现在在我脸上也察觉不到先前的忧郁感,满满的是幸福。“哎呦,还记得你第一次放风筝的样子吗?”哥哥朝着我笑,不乏逗乐的意味。这一说让我的脸顿时红了起来,我支支吾吾地说:“我,我不记得了!”哥哥意味深长地看了我一眼,打趣道:“那要不要哥哥给你回忆回忆啊?”我像只炸毛的小猫,双手拨动着:“才不要!你走开!”“不知道是谁第一次放风筝就哭鼻子了呢……”这一说,之前放风筝的记忆一涌而上:一个哭着鼻子,一脸小可怜地望着天空上渐渐消失的风筝的女孩子,当然,还有那一脸无奈地看着那小女孩的男孩子。正如你所想,那个女孩子正是我,而那个男孩子也理所当然的是我哥。
也正是当时那个一脸无奈的男孩教会我放弃也是一种爱,还记得他那时用他那幼嫩而稚气的童声告诉我:“世界那么大,你应该放它去到处看看了。你用线将它绑住,这对它来说,无疑是一种束缚。谁都想要自由,既然我们有这个能力去赋予它自由,那为何不呢?你将它留下来,它于你而言只是一个玩物;你放开了它,给予它自由,它便会无忧无虑,这样来说,是不是放开它会更好?它已经给了你快乐,你是不是也该给它自由让它也快乐?”那时的我听得懵懵懂懂,虽然不是很理解这是什么意思,但我还是停下的哭泣声,然后很天真地问了问哥哥:“哥哥,我这样做是不是对的?我把它放走了,我是不是会是个乖孩子?”他终于舒展了那紧皱的眉头,欣慰地摸了摸我的头,他说:“是,你是个乖孩子。”他用劝说的语气来告诉我,放弃也是一种爱;他用一种不属于他那时的年龄的责任感来安慰一个哭得稀里哗啦的妹妹。
风筝好美,它可以飞得很高很高。说真的,我很羡慕风筝,它可以看看这美丽而奇妙的世界,不会有人去束缚它,它是自由的。尽管它心中是茫然的,尽管它不知道自己将飞往哪去,也不知道自己的生命会在何时结束,但不可否认的是,它至少是快乐的。
哥哥,世界那么大,我也想去看看……