世界作文250字左右
“你上午作业做完,下午去补课,晚上还要网课,这些课都有作业,及时补上,我和你爸要回老家一趟。”好不容易有个周末,依旧还是那么忙碌,心中不满,但也只有无奈点头答应。
书桌前的我奋笔疾书,努力屏蔽窗外的欢歌笑语。但烂漫的阳光还是裹挟着微风撩动我的内心,窗外的他们都在玩些什么啊?
循着笑声远眺,一群顽皮的孩子在小区里放风筝。只见他们追逐着,奔跑着,各人都抢着线轴,眼睛盯住飞在上方的风筝。随着手中的风筝线渐渐放长,风筝成了天空中小小的一点。放风筝的孩子倒是兴致高昂,在我看来,完全不一样:风筝正努力向上飘扬,不断甩动,似要挣脱那根细细的风筝线。显然那风筝想要挣脱束缚,怎么如此似我,想要挣脱约束我的“线”……
也许那天风力过强,风筝的两翅和尾部均向背后紧绷,飘舞的纸条尾巴被风撕断飘走,失去平衡的风筝一个跟头栽下。情况不妙,孩子们慢慢收线,只听“啪”一声轻响,线断了,那只脱线的风筝摇摇摆摆,随风飘落,直至从我的视野里消逝。
孩子们开始互相埋怨,我倒是庆幸风筝的命运。它终于可以自由的翱翔在天空,再也没有风筝线束缚它了,甚至有些羡慕它了。
风渐渐大起来,我连忙起身关窗户,却看见那只断了线的风筝落在了对面楼顶上。我以为风筝摆脱绳子的束缚就会过得更快乐,没想到,它没有去自由飞翔,而是跌落了谷底。
看着那躺在污水中的风筝,我若有所思:原来,束缚风筝的线是动力,是鼓励,是支撑。它会带领风筝飞向更高,而失去了线的束缚,风筝摔得粉身碎骨是必然的
其实,人就像风筝,要想飞得更高更稳,就得受约束。若是为了自由挣断了线,最后只能在风雨中独自飘摇,会受伤,会断裂。从放风筝,我看到了不一样的世界。
于是,我继续奋战在作业中……