世界作文250字左右
雨滴落到湖面,将湖面激起层层涟漪。正是那次奇遇,让我心中产生丝丝温暖,让我倍加感动。因为,那一刻,我的世界春暖花开了……
在经历了无数次挫折和失败后,在那远方的目标已经渐渐淡化,曾经的理想不再想去追求,整天在作业堆里“挖坑”。我想,我的心灵需要净化。
那是一个难得的周末,阳光暖洋洋地照着大地,我准备出去走走,呼吸新鲜的空气,充分接受阳光的拥抱。
在一片碧绿的田野里,有星星点点的小花。眼前的繁荣景象,激起了我探个究竟的兴趣。哇!原来是一大片蒲公英。
一阵微风拂过,蒲公英在根上摇动,却始终不想脱离蒲公英妈妈的怀抱。我仔细观察蒲公英的“小伞”,“小伞”飘浮不定,我想此刻它一定在和妈妈告别。终于在一阵大风后,蒲公英乘载着它的梦想以及对妈妈的思念飘向天空。
我被这看似平凡的场景感动了。蒲公英能离开自己的妈妈,独自生活,去播种希望的种族,对未来有憧憬。我被它们所持有的自力更生,对未来有理想,有目标感动了。
那一刻,我的世界春暖花开……
我捧起手中的的蒲公英,微微一吹,将它们希望的种子播种下去。
从蒲公英身上,我不得不反思,我们是否应该心存理想,是否应该独立。从小我们过着“衣来伸手,饭来张口”没有自己独立的生活。甚至现在有些大学生连鸡蛋壳都不会剥,这应该引起我们的高度重视。于是,我立即奔回家,将洗碗池中的脏碗刷干净。又拿起笔,将自己的理想写在纸上,贴在床头。
蒲公英的约定让我感受到独立的存在。我心中的那份感动让我得到了道理。
那飞舞的蒲公英在那天空之中勾勒出我心中的那份感动,点燃了内心的篝火。
那一刻,我的世界春暖花开……