年初一作文
三年后的我,你好吗?
你是否已不再懵懂,已慢慢开始变得成熟和自信?你一定会说是的,三年后的我,已将那挫折的风当作一次成功的蜕变,一次成功的洗礼。现在的你,是否早已成功的找到属于自己的那一片天空?你有没有再重新细数一遍自己的成长体会,一遍一遍…有没有产生一种一种不同的情愫、一种一种不同的体会、一种一种不同的感悟?是的,已是高中生的你,成熟了、自立了、自强了、懂事了、孝顺了……现在的你是否对于任何诱惑都不再轻易动容?现在的你是否,早已学会了对待、早已学会了坚强、早已学会了去怎样承受、早已学会了怎样去保护自己的立场…… 三年后的我,你好吗?
现在的你,是否正处于考完试的喜悦当中?是不是正处于对于高中的幻想当中?是不是正处于兴奋与紧张当中?你肯定会说是的,三年后的我早已经历过中考,成为了一名成功的高中生。现在的你,是不是为自己所取得的成绩而感到欣慰和快乐,还是因为自己成绩的不理想而感到失落。我想结果或许只有你才会明白。中考过后,你是否更加体会到学习的紧张、学习的劳累、学习的快乐…… 三年后的我,你好吗?
现在的你,是否已有了不一样的蜕变?是否已在努力挥动你日渐丰满的羽翼,蓝天的俯冲是否对你有了诱惑?挫折的风是否会训练胆小的翅膀成熟,渐渐地成熟是否会越不安越勇敢的挥动?终究那平凡的你,会为人生唱出最真实的声线、会为人生谱出最美妙的旋律、会为人生泛起最绚丽的彩虹、会为人生点燃最真诚的心愿、会为人生筑起成功的引线……
三年后的我,你好吗?
现在的你,已不再怕苦怕累,却会怕没人该提醒你该怎么追。只怕想不起最单纯的梦、怕不再轻易动容。三年后,我未完待续的故事会不会更美?我要的世界,萦荡你耳边,你是否已学会聆听?我冲你的呼喊,你是否已听到?你是否看到了我跌跌撞撞却更加倔强的脸?你是否会将我美好的故事继续编写,这份美好是否会夜夜萦绕在你耳边?你是否看到我必胜的信念?你是否相信,这份信念绝对够撑到梦想实现?我要的世界,是不是还留存在你的心间,而你是否已经看透?你是否已经看到我用真情而燃烧的“火焰”?
三年后的我,你好吗?
三年后的我,你到底有没有听到,我为你全力的呐喊!三年后的我,你到底有没有望到,我为你竖起迎帆!三年后的我,你到底有没有看到,我为你燃烧的“火焰”!三年后的我,你到底有没有……