我有个爱敲诈的妈妈,我的零花钱就这么的被她一点一点的“敲”光了。
我有很多坏习惯,比如,我的东西用完了不归位,我妈就给我设定了一条规定:以后,每犯一次这种错误就从我的零花钱扣除1元钱。一元钱呀,对我来说就已经是很大的数目了,经过我一再的讨价还价,终于改成了一次扣除5角钱。
尽管我知道要扣钱,但毕竟习惯已养成,有时候,我也难免还是会犯错误。
记忆的河流流过,一次次的教训犹如活蹦乱跳的小鱼小虾一样,让我始终不能忘记。记得那一次,我的老毛病又犯了,在沙发上看着一本书,看了一会儿,不想看了,没把书归位,就放在沙发上,被妈妈发现了。大事不好,又要扣钱了!我在心里惊呼,可是没办法,既然扣了,就肯定得给钱的,这是不容迟疑的事情。我心疼的从钱包里拿出5角钱,拜拜了,我可怜的5角钱!别说我小气,这5角钱可是来之不易的呀,是用我的汗水凝结成的。
“哼,有什么了不起的,我再赚回来不就得了。5角钱,你等着,我一定会把你解救出来的!”我在心里恨恨的说,“等着瞧!”那时,我在心里不知有多恨妈妈,趁火打劫!哼!
此时,我已长大,明白了妈妈用心良苦。她这么狂扣我心爱的钱,也是为了激发我改掉坏毛病。噢,我那时不该恨您,我应该谢谢您,原谅我的不懂事吧!妈妈!