我爱妈妈作文
记得四年级的一个下午,上最后一节课时,我觉得头晕晕的,很难受。放学排路队回家,一解散,我便一路狂奔回了家,一开门,或许是刚跑了步的原因,头更加晕了。我躺在沙发上,想好好休息一下,却睡着了。
“女儿,女儿,快醒醒。”朦胧中,我听见妈妈在喊我,便睁开了眼,妈妈摸了摸我的额头:“呀!好烫!”说完便转身找温度计,经过翻箱倒柜地寻找,终于,功夫不负有心人,温度计到了妈妈手上,妈妈甩了甩温度计,放进我的腋下,过了五分钟左右,妈妈把温度计拿出来一看“三十九度八!”她找出退烧药,送到我面前,我说:“求求您了,放过我好吗?这药太苦了,不吃或吃别的行吗?”“不行,没得情面可讲,快吃。”我硬着头皮把这不是人能够吃得下的药吞了下去。“救命呀!太苦了!水,我要水。”喝了水之后,感觉好多了。
妈妈又让我去洗澡,说对退烧有帮助。洗了个舒舒服服的澡,我一见到我那最最亲爱的小床,就迫不及待扑了上去,一觉睡到第二天早晨。
第二天早晨,沐浴着阳光,我醒来了,发现妈妈就在我身旁,望着妈妈比昨天浓的多的黑眼圈,我懂了,妈妈守了我一夜,我轻轻抚摸着妈妈这些年为我多出的皱纹,却惊醒了妈妈,妈妈看我安然无恙,欣慰地笑了。妈妈,这些年你为我付出的就像天上的星星,数也数不清……
妈妈,我爱你。