学校的一角作文
学校不仅是我们学习知识的地方,还是我们的大家园。
一进校门,走过绿油油的花坛就来到植物园门口。门口右边是一棵鸡蛋花树,树枝光秃秃的,就像几只鹿的鹿角,春天的时候,树上开满了鸡蛋花,一朵朵鸡蛋花闻起来芬芳扑鼻。正前方是几棵垂叶榕,地上是一片黄花草地,如果将垂叶榕茂密的枝叶轻轻的扒开,还能发现几朵毛绒花,毛绒花红彤彤的,就像在天空中绽放的烟花一样美丽。
往里走,是一个已经干枯的小池塘,池塘周围是几根石柱子,石柱子上爬满了常春藤,一根叠着一根,密密麻麻,上面还长满了绿绿的叶子。
再往里面走,能看见几棵芒果树,芒果树又高又大就好像一把撑开的巨伞,在夏天时,还能为同学们挡住炎热,而当芒果成熟时,树上就像挂满了许许多多金黄色的小铃铛。往前望去,是一个十分宽广的,绿莹莹的大操场,红色的跑道围绕着绿色的足球场,足球场上散落着许多紫荆花,如果捡起一朵闻一闻,就能闻到扑鼻而来的香味,不仅如此,就连蝴蝶,蜜蜂也常来欣赏花儿的美貌与芳香呢!还有许多同学在操场上欢快地玩耍,给学校增添了更多的生机。
出了植物园,往前走一点点的地方抬头望,就能看见满树的桂花,高雅的米白色点缀在一棵棵桂花树上,一阵微风吹来,就带给人们沁人心脾的花香,让人心邝神怡,陶醉其中。
看,这就是我们学校美丽的植物园,它给我们增添了许多生机,带来了许多绿色。