作文下雪
今天上午第二节下课,突然有个同学在走廊里大喊:“下雪了,下雪了!”“呼啦”一声,全班同学都跑出去看雪了。
雪花像一个个小精灵跳着舞从天空中落下来,不一会儿,地上就湿漉漉的。雪花飞落下来,有的落在屋顶,像给屋顶罩了一层白纱;有的落在花坛里,花坛里的松树、柏树显得更精神了;长青树的叶片上落了一层薄薄的雪,好像撒了一层洁白的糖;操场西侧古城墙上的花木在风雪中摇摆着身体,跳着欢快的舞蹈……
时间过得真快,转眼间放学了,我们像出了笼的小鸟一样,飞出了校园。这时的雪下得更大了,没有打伞的同学,一不小心就“白了头”。调皮的雪花落在我的耳朵、鼻子、眉毛上,痒痒的、凉飕飕的,一朵雪花落到我的嘴唇上,我伸出舌头舔了舔,甜丝丝的……
街心小花园里也没有了往日的热闹,美得好像下一秒就能带你穿越时空。你瞧:扇子树上落了许多雪,像一把把白色的大蒲扇;地上的落叶堆满了积雪,中间夹杂着依然青翠的小草,好像一幅美丽的风景画;马路边的车上落了一层雪,像给车盖了一条白色的毯子,这下它们可不怕冷了……
看着漫天飞舞的雪花,我醉了!