作文下雪
“快看,下雪啦!”不知是谁喊了一声,同学们不约而同地把目光投向了窗外,雪潇潇洒洒地下着,团团片片,密密麻麻。转瞬间,就封住了整个校园。
随着一声铃响,同学们带着喜悦冲出了教室,只有李小海同学孤零零地坐在椅子上,寒风从窗口灌进教室,他裹紧了外衣。李小海同学这学期刚转到这所学校,性格又很孤僻,同学们和他说话,他总不愿多说一句;同学们活动的时候,他避开了人们,常常一个人坐在那儿发愣。
“喂,你要小心着凉!”蓦然,一个熟悉的声音传入李小海的耳朵。他循声望去,看见班长冻得通红的脸上挂着笑容,径直向他走来。他看见班长,不知所措。“发愣啊!教室里怪冷的,出去和同学们轻松轻松吧!”“我,我身体不舒服,你去吧!”班长看出了什么,笑着说:“你看,这些飘飞的雪花,成群结伴轻轻柔柔地降临大地,给大地穿上了洁白的新装,才使冬天这么可爱。如果,只有几瓣雪花儿,你说,会有这么美丽的冬天吗?”几句话说得他无以答对,他只觉得心里热乎乎的,点了点头。
“这是同学们对你的新年祝福,希望你喜欢它!”班长把一张精美的贺卡深情地放在李小海同学的手心里。贺卡上嵌着一幅雪景图:几枝寒梅傲立在雪地上,虽然雪覆盖在花蕊上,但却压不住寒梅的傲气,它们竞相争艳,显得那么富有活力。更令他惊异的是,班长所说的那番话,竟是同学们用彩笔在贺卡背面写的祝词。此时,眼泪已在李小海眼眶里打转,他使劲不让它流出来。从模糊的视线中,李小海同学又看到了贺卡上的一首小诗:“朋友,不要把你的忧郁藏在心底,不要和我们保持距离,请改掉你的孤僻,哪怕就在新年到来之际。我们等你,OK!”这些热情的话语,是同学们金子般的心声。李小海热泪夺眶而出,他站起来握住班长的手,激动地说:“班长,我太感谢同学们了……”“别说了,这张小小贺卡是全班同学对你的祝福。我们真诚地希望你走出孤僻的深巷,露出你甜美的笑容,迎接新年的第一声钟响!”班长深情地说着,拉着李小海的手,一起冲出了教室。
跑到操场,同学们把雪球掷在李小海身上,李小海却不感到冷,只觉得热流在心中激荡。他也抓起一把雪,捏成雪球,向同学们投去……