关于期末的作文
转眼已迎来了四下的期末,我们从叽叽喳喳的小鹰蜕变为飞翔于天地之间的兀鹰。在这期间,我梳理了一下我的优点与缺点。
我的人缘越来越好了,以前我只能自己一个人上学、回家,但现在,每当放学的时候,我和我的小伙伴们手拉手、肩并肩地走着,有时还约着出去玩儿或一块儿写作业,多快乐呀!
我的英语音标学得越来越好了。往昔,我老是在那儿死记硬背,一个一个拼。经过老师的辛勤培育和妈妈的悉心辅导,我现在随便一读就答对了,厉害吧!
但我也有些小问题。我不爱坚持了,上学期跑个500米不在话下,可现在,我连200米都坚持不了了,能把体育老师给逼疯!刚来的三年级小豆包都能跑得跟我一样快了,按妈妈的理论说,以我这速度在班里跑第五是没问题的,问题是我怎么总是走呢?急死人!
我的字好像退步很严重。从一年级都开始学书法了,次次都得“优”,但自从这学期以来,我顶多只能得“良”了,老师说我静不下心来,比如现在这张试卷都是我拼尽全力去写的……哈哈,意不意外,惊不惊喜?
虽然我的缺点不大,但是如果不努力更正就会败下去……所以,我决定改正我的缺点,挖掘我的优点,在未来以更好的姿态站在大家面前,加油!