在一个云雾缭绕、小溪流淌的山坡上生活着一群可爱的绵羊。绵羊群里有一只聪明伶俐的小绵羊,名叫咩咩,他是绵羊群中最小的一只,才生下来一个星期。有一次羊妈妈带小羊们出去玩耍,可咩咩是第一次出来看到外面的世界,高兴过头了,一会儿东跑跑,一会儿西窜窜,不知怎么的,他就跑到了密林深处。那个地方可是危机四伏,阴森森的,很吓人,有些地方还有狼、老虎……最可怕的是还有食人树。咩咩走着走着,听见后面发出让人恐惧的声音:“我要吃了你,把你撕成两半。”咩咩小心翼翼地回头望,一下子目瞪口呆,原来是食人树,他平静了心态,沉思了一会儿,想出了一个绝妙的方法。咩咩装出一副对食人树不屑一顾的样子,食人树很惊讶:“你不怕我吗?”“我怕你干什么,我连玉皇大帝都不怕,连宙斯都要让我三分。我是天下第一,谁都不怕。”食人树听了吓得屁滚尿流,像火箭一样冲走了。狐狸见到了食人树就问:“食人树大哥,你跑这么快干什么?”“不得了了,连宙斯都要让三分的人来了!”狐狸不信:“你说是谁?”“是一只小绵羊。”狐狸哈哈大笑:“你上当了。一只羊能做什么呀!”“啊!”食人树恍然大悟,可现在已经来不及了,小绵羊已经回家了。
回家后,咩咩把这个经历告诉给了同伴,同伴们听完就夸奖:“真聪明!”
以后我们遇事要沉着、冷静,不可以慌张。