关于期末的作文
我们马上就要期末考试了,动物学校也不例外。大家都沉浸在紧张的复习当中。
高傲的小白兔信心满满的对小花猫说:“小花猫,小花猫,我觉得我全都学会了,这次考试,我一定能拿个一百分高高兴兴的回家。”可谦虚的小花猫说:“虽然自己已经学会了,但现在还要认真复习。在复习的过程中,如果发现自己有什么没有学会的,前紧再多学习学习,练习练习。这样才能考出好成绩。现在已经放学了,我们都赶快回家复习吧。”
小花猫回到家,认认真真的复习。把需要写的生字再写一遍,把需要认的字再拼读一遍,把要求背诵的课文和段落在背一遍……可小白兔到家,却躺在沙发上,看着电视,吃着零食……
第二天,开始考试了。小白兔填写完考试题后,心想:这次的考试题这么简单,我不用检查就能考一百分。小白兔一蹦一跳的出去玩儿了。在另一个考场,小花猫考完试后,一遍又一遍的检查着考试题。
一个星期过去了,考试的成绩也出来了。小白兔的卷纸上画着一个大大的“鸭蛋”,小白兔不由得张大了嘴巴。仔细一看,原来都是粗心惹的祸。而小花猫的卷纸上却写着一个鲜红的一百分,小花猫的脸上露出了会心的微笑。