书,是人类最好的朋友,在茫茫书海中,要挑出一本最好最喜欢的,实在不容易,因为我喜欢的书太多了,如果硬要我说出一本中意的书,那就非《西游记》莫属了。
《西游记》这个名字我5岁就知道了,但当时我不知道《西游记》是什么,甚至天真地以为它是一种玩具。爸爸妈妈为了让我知道《西游记》是什么,就在我六岁生日那天给我买了32本关于《西游记》的小人书,也就是它带我走入了名著的殿堂。于是,我就天天看上面的漫画,爱不释手。只可惜上面好多字我不认识, 直到小学一年级,我借助拼音才能自己读懂。这就是我第一次看《西游记》第一次看《西游记》 ,我的收获只是把《西游记》里所有人物的名字背了个滚瓜烂熟。
第二次品味它则是在四年级,通过那次细细品味,我发现它比小人书精彩多了。它把孙悟空的勇猛,猪八戒的呆懒猫描写的淋漓尽致,这给我留下了很深的印象。
第三次看《西游记》就是现在了,书里有些部分是文言文。原著《西游记》更精彩了,你看这一段:两个在半空中一场好杀,咦?齐天大圣,混世牛魔王,只为芭蕉扇书中的人物都活生生地展现在我的面前,战斗场面也非常详细,腾云驾雾,刀光剑影,描写的都十分精彩,我感觉不是在看书,而是在看一部惊心动魄的电影。这本书我太喜欢啦,经常看到不肯放下,连妈妈叫我吃饭都不知道。为此,我经常受妈妈批评,但我还是忍不住要去看。
《西游记》给我带来了很多快乐,比看电视精彩多了,我喜欢这本书。