作文蒲公英
春未夏初,几场春雨过后,操场上的小草由嫩绿变成了深绿,在那片绿绿的草地上,经常能看到小草丛中夹杂着零星的几点金色,它们好像小草丛中的点点繁星。春天的蒲公英是灿烂而明亮的。我喜欢蒲公英那金色的小花,因为金色是快乐的颜色,是阳光的颜色。
在一个阳光灿烂的日子里,和几个小伙伴们漫步在操场的草地上,那片金色映入了我们的眼帘,那金色是那样的耀眼,那样的令人畅爽,置身在那片金色的草地中,我们仿佛被阳光笼罩着,暖暖的,让人的心情也变得快乐起来。这时墙角边,木棉树下的,一株蒲公英吸引了我,微风中,它摇曳着微小鹅黄的花盏,静静地绽放着,我蹲下身子仔细观察起它来,它是那样的小,那样的瘦弱,那堵高高的围墙和那高大的木棉树遮挡住了它,它可能不曾痛痛快快地享受过阳光的照耀,也不曾享受过太多雨露的滋润。但它看起来却显得生生不息,焕发着勃勃生机,或许正是在如此恶劣的环境下,才成就了蒲公英的坚强。
初夏,蒲公英的花朵凋谢了,花瓣掉落,小小的花蒂长出了白色的小绒球,我和小伙伴们摘下那小小的绒球,轻轻地一吹,一次全新的旅行就这样开始了,一个个小小的白色的伞儿,飘到了空中,在空中翩翩起舞,风轻轻地吹,那小小的白伞轻悠悠地舞着。这一个个小小的白色的伞儿,看起来是样的柔弱,却蕴含着无限的生机,我知道它们将会飘过高山、飘过河流、飘过冰冷的水泥地----直到找到属于它们的那片沃土,然后生根、发芽、开花。
蒲公英是柔弱,但它却能在恶劣的环境下茁壮生长,这种顽强的生命力值得我们学习。
作文蒲公英 篇43
风来了,对着蒲公英微笑,迷人的微笑着。
蒲公英被风浅浅的酒窝吸引了,于是,
它飘然而起,想要随风而去。
小小的蒲公英被风带到了一块陌生的水域,
几经周折,栉风沐雨,
终于,它懊悔了,娇柔的哭泣着,
可惜它无能为力,摆脱不了湍急的河流,
无奈,漂啊,飘啊,
漂过了一条条干涸的支流,
飘过了一个个荒芜的村庄,
历尽千山万水,万水千山。
突然,
阵秋风吹来,落叶洒满了一地,
铺成一道通往心灵深处的捷径,
踏脚未落,落叶随风飞了起来。
伴着蒲公英,远远的走了。
我想,她们私奔了……