作文蒲公英
我喜欢蒲公英,不仅仅是因为它美丽,而是因为它的性格:坚强、善良。
春天的蒲公英,好似一位害羞的姑娘。从地上探出一个胖嘟嘟的脑袋。待到深春时,蒲公英就会变成一个金黄色的小花,如同一个纯洁的少女。它会和玫瑰、月季姐姐打招呼“你好啊!在春天你做了一个什么美梦?
夏天的蒲公英,是一个美丽的姑娘。这时,它已经交到了很多伙伴:蜜蜂、七星瓢虫,每天它们都会飞来,告诉蒲公英它有多么美丽,它的笑容有多么可爱。当然,从伙伴们的眼里,它也发现了自己所存在的美。
秋阿姨踏着丰收的清风来了,这时的蒲公英凋谢了,说是凋谢,还不如说成是把自己的生命寄予了后代。啊!它们的孩子可真漂亮啊!白花花,毛茸茸的,好似是一片初生的雪花。但是,幸福的日子总是过的很快,两三天后,它们就要离开自己的妈妈了,它们既伤心又兴奋,伤心事因为见不到自己的妈妈了,兴奋是因为终于可以去见见伙伴们所说的神奇世界了!它们和妈妈说:“妈妈,你放心吧!我们一定会安全的到达!”说完,便被风哥哥给带走了。有一些去了湖里;有一些去了山里;还有一些呢则舒舒服服地趟在了地里。
冬姐姐带着一床大棉被来了,大地银装素裹。这时,我们的蒲公英去哪儿了呢?哦!原来它们被大雪给盖住了呀!在地下的蒲公英想:“等到明年呀,我一定要变得更漂亮,交更多的伙伴!”想到这儿,蒲公英满意地笑了,也就安稳的睡了。
四季过去了,我们也看见了蒲公英是多么地坚强,多么地活泼。你们也就知道我为什么喜欢蒲公英了!