作文蒲公英
今天上午,爸爸送我去学英语,车窗外阳光明媚,春暖花开,我觉得这时的杭州应该是春天,但是却给了我一种夏天已经来临的味道。
这种味道让我想起了一种特殊的花——蒲公英。
蒲公英是多年生草本植物,春花期在4~5月,秋花期为8~9月。每朵花儿开放的时间大约为7~10天,群体连续开放的时间在25天左右。
我喜欢蒲公英是因为我觉得它是大自然送给孩子们最亲近、最自然的礼物。 蒲公英点点洒金,朵朵连绵,如幻如梦,随风飘远,它带着白色冠毛的瘦果悄悄地吹向天空。
蒲公英如降落伞一般飞着、落着,在蓝天的映衬下,就像一个个轻盈优雅的舞者
我突然想到,如果蒲公英能像人类的爱该多好呀,随风播撒,有风的地方,就会有它,那么,贫穷、战争、杀戮、掠夺就会不再存在,世间将到处充满着爱的气息,人人都感受着爱的温暖。
“添添,到了,可以下车了,注意安全。”爸爸的话,一下把我拉回到了现实中。是呀,蒲公英就像是人间播撒爱的信使,我相信,在不久的将来,我们生存的地球,一定会充满爱的。