作文蒲公英
大自然是奇妙的。动植物更是许许多多,而我是一颗不起眼的蒲公英种子。今天,我就要离开我的母亲,去创造属于我的天地。
春天的第一阵清风送我启航,我依依不舍的跟母亲道别,踏上了我一生的旅行。
旅程的第一站是小溪。风姑娘轻轻的把我送到溪中。我浮在溪水上,随着溪水飘啊飘啊。勤劳的蜜蜂在花丛中穿行;风信子的花朵像银铃一样,小巧玲珑;松鼠在树枝间蹦来跳去......
旅程的第二站是草原。白天,草原上的人民射箭,摔跤;晚上,就躺在草地上数星星;累了,吃一碗羊蝎子;渴了,喝一碗香气浓郁的马奶酒......多么美好的生活啊!
旅程的第三站是山林。月光下,池塘里的荷花随风摇曳,风经过草丛“沙—沙—”,时不时还从远处传来几声鸟鸣声,清幽的景象映入眼帘。
旅程的第四站是菜园。田园里淡清色的菜叶,嫩黄色的南瓜花,深绿色的青菜。田边还有一棵梧桐树,树上有许多麻雀叽叽喳喳的谈论着什么,树下人们在乘凉,孩子在嘻戏,学生在阅读。一番悠闲的景象。
旅程的终点,我在土地生根发芽,繁衍生息。