作文蒲公英
蒲公英没有华丽的外表,没有医治的“病方”,没有……它唯一有的,就是遵循自己与众不同的生活。
它,渴望飞翔,在风吹拂时,总会在风面前“表现”自己,这种“表现”,是对飞起来的渴望。无论是狂风暴雨,还是微风吹拂,只要有风,就愿意飞翔。柔和,飞得优美;粗犷,分得潇洒。
蒲公英,只重视过程,并不在乎结果。我曾对人说过,蒲公英飞是过程,结果是离开大地的怀抱、朋友,甚至失去生命。他听后,对我的回答,表示极大的不赞同,并说出了自己的观点。蒲公英飞是过程,撒播种子才是结果。也对,就好像以前学过的一篇文章,无论是什么,长大后终将得离开母亲,自己求生,传终与后代。
任意蒲公英的飘舞,哪儿才是它的家呢?哦!对了,它的家在田野旁。那金灿灿的麦田旁有它们的领地,白色的天使们,在上空随意飞舞,蒲公英的家应该在那儿。那儿没有恶魔的打扰,没有险恶的战争,那儿属于它。
风,又呼呼地吹起来了,蒲公英散了,飞到了遥远的那边,无声无息,独自离开了,蒲公英飘零在了远方……