作文蒲公英
在香气扑鼻、五颜六色的花园里,小小的一个角落,有一位蒲公英妈妈。她对自己的儿女们说:“孩子们,以后安家千万不要挑剔地方,不然就会死掉。”儿女们回答道:“知道了,妈妈。”在这些儿女中,有一朵小蒲公英,它叫“小淘气”,却不把妈妈所说的话放在脑中。
分手的日子来临了,一阵风,把小淘气和它的兄弟姐妹吹走了。飘呀飘,乘着风,他们竟然来到一望无际的大草原。小淘气的许多哥哥、姐姐都觉得这块大草原非常好,充足阳光,土地肥沃,就纷纷降落了。悲惨小淘气觉得这里太干燥了,缺乏水分,就继续随风飘动。
飘呀飘,它又飘到了河边。现在剩下的哥哥姐姐都降落了,因为这里不用担心水分不够,这里也有足够的阳光。小淘气觉得虽然这里水分和阳光都足够,但是如果倾盆大雨连夜不止地下,河水涨上来会把自已淹死,所以它又继续向前飘去。
一会儿到了河中心,这下可怕的事情来了——风停了!小淘气惊恐地叫了起来,一头扎进了河里。在掉进河里之前,小淘气这才想起妈妈说的话,它后悔了。但是再后悔也来不及了,只能掉进河里淹死了。