我的爸爸是一个性格开朗,非常幽默的人,就是有点急脾气。
记得在二年级的时候,我还不会骑两轮的自行车。爸爸妈妈的朋友,在我生日那天送了我一辆浅蓝色的自行车,我很喜欢但我不会骑,心里很着急!这时爸爸便成了我的教练。
我推着车子走出家门,爸爸跟在后面。我小心翼翼地蹬上车子,一不小心就摔倒在地上,很疼。爸爸和蔼地说:“男子汉,不怕摔,继续来!” 我有一些退缩,不想学了。这时爸爸很严厉地说:“这点困难你一定能克服,不能让困难吓倒,我在后面扶着你,你放心骑!”爸爸的这个方法真好。我一边骑,爸爸一边在后面跑着帮我扶车子,慢慢地爸爸放手了,我也会骑了。看到爸爸满头大汗,累地气喘吁吁,我对爸爸说了一声:“谢谢爸爸”。爸爸笑了,我也笑了。
我非常喜欢我的急脾气爸爸!