老师,我想为您唱首歌。“啊,每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”当时光的暖流驶过青春校园时,我总想为你们唱这首歌——感恩老师,谢谢您冬天寒风中的棉袄,谢谢您每次都认真为我批改作文,谢谢您不厌其烦地为我解决一个又一个问题。岁月像一把刻刀,将我们从幼稚走向成功生活的脚印,印满了您的身影;岁月是一棵大树,将我们从嫩芽变成绿茵,常青的日子里,充满园丁的深情。不忘我考试前您的谆谆教导,不忘我考试失利时您的句句鼓励,不忘我疲惫时您的声声关心,不忘我成功时您的甜甜笑容。愿我的记忆之歌,陪伴您翻开新的职业历史的篇章。
朋友,我想为你唱首歌,愿心中,永远留着我的笑容,伴你走过每一个春夏秋冬。当季节更替时,我总想为你们唱首歌。谢谢你在我发烧的时候给我的衣服,谢谢你在我饥饿时帮我买面包,谢谢你在我骄傲的时候泼我一盆泠水,谢谢你在我失落时你的陪伴,谢谢你洒下的欢声笑语。总想为你唱一首永远也唱不完的歌,豆蔻年华,我们享受着青春的光环,感受着温暖的友情。朋友,我们一起拼过笑过努力过,一起热烈地迎接朝阳,一起无畏地接受挑战。愿我的祝福之歌,照亮你的青春旅途。
妈妈,我想为您唱首歌,这个人给了我生命,给我一个家,当岁月的年轮无情的在您的脸上刻下深深的皱纹时,我总想为您唱首歌。谢谢您雨中的温暖的伞,谢谢您每天晚上可口的饭菜,谢谢您在我生病时给我倒水,谢谢您在我哭泣时帮我擦眼泪。谢谢您给了我这个平凡的生命,诠释了您伟大的母爱;谢谢您为我筑造了一个温暖的家。愿我的感恩之歌,平抚您的皱纹,打扫您的白发。