关于熟悉的作文
我最熟悉的背影莫过于爸爸的背影。倘若在人潮拥挤的大街上我也能一眼认出那个再熟悉不过的背影。我的爸爸的身材虽不那么高大,但他的脊梁是那么的笔直,肩背又是那么的宽厚。爸爸的背影定格在我的脑海中,永不被删除。每每看到爸爸为家、为我而奔波时,我就觉得那个背影,好高大,好高大……
父爱总是默默无闻的。爸爸宽广的胸怀和他那宽厚的脊背是我永远的避风港、永远的靠山。爸爸从来没把何如何爱我、如何如何疼我之类的话语在嘴,但他的父爱却体现在每一个细节、每一个动作、每一个背影上。我的爸爸是一个很平庸的人,但在我看来确实最闪耀的星光。
那是军训的前夕,爸爸妈妈为我整理好行装,爸爸担心我少带东西,将军训期间的必需物品列了一个单子,一遍一遍的核对,生怕漏了哪样。反复叮嘱我第一次出远门、第一次过集体生活应该注意注意什么、如何过好团队生活、如何处理应急事件、如何克服困难……我不耐烦的说:“我又不是小孩子,那么啰嗦干嘛!”说完就进了自己的房间,也许是因为激动或别的原因我在床上辗转反侧难以入睡。不知过了多久,我突然从门缝看到客厅的灯亮了,接着又听到又轻轻地脚步声和翻东西的声音。于是,我轻手轻脚把房门拉开一条缝,看见了那个熟悉的背影。那个熟悉的背影蹲在我的行李箱旁,一边看清单一边在清点这什么,不一会儿,又看到那个背影蹲在茶几旁沙沙的写着什么。不知不觉我的眼眶湿润了,不由自主的跑过去扑进了爸爸的怀抱。这又一次让我感受到了默默无闻的父爱。
我的爸爸不仅有一颗事业心,还有一颗爱家的心,他对我的爱不是体现在给我大把的零花钱,而是体现在关心我的每一件小事上,我有一个好爸爸,他的背影是最高大,我最熟悉的背影。是渗透着浓浓的父爱的背影。那个熟悉的背影充满了爱、那个背影承载着爱,那个熟悉的背影多少次使我潸然泪下。那是给我无私伟大父爱的背影。