关于熟悉的作文
我每天都要早早地上学,每天都为早餐吃什么而烦恼,所以我经常去楼下的早餐工程买早点。早餐工程有两家,但我总是去其中一家,因为那儿有一个和善的叔叔。
叔叔早上4点钟就要起来准备早餐车,早上卖到9点,下午还要去KFC工作到晚上8点才能回家休息。他虽然很累,但在卖早点时,他总是笑脸相迎,不露一丝倦色,给买早点的人们一个好心情。
而另一家的阿姨,整天板着一副冷冰冰的死鱼脸。早晨大家都赶着去上学、上班,可她却懒懒散散、慢条斯理地在早点堆里找了好久才找好。
那个叔叔可不是这样的,虽然客人很多,可他还是手脚麻利、动作娴熟。有时候客人没带零钱,他总会和善地说:“没关系的,下次再给吧。”
以前,我经常坐同学的车上学,他见我和同学一起走,就帮我看同学走了没,要不然我就要在那傻等了。
因为他的热情和友善受到了大家的肯定,所以越来越多的人来找他买早点了。
不论刮风下雨,他都依旧站在那儿;不论我们有没有买早点,他依然会向我们打招呼。
虽然我不认识他,也不知道他的名字,可他的微笑与热情无形之中拉近了我们的距离,让我们又是如此熟悉。
现在我很少买早点了,也不常碰见他,可他的微笑,却时常浮现在我的眼前。