关于熟悉的作文
提起我最熟悉的一个人,当然是我的爸爸。
有一次,我们正在上课,突然,“哗啦啦……”,天下起了大雨。“叮零零……”,放学了。同学们都说“怎么回家呢!”老师说:“同学们不用着急,要沉着冷静,家长会来接你们的。”听了老师的话,大家都安静了下来。不一会儿,就接走了四五个同学。我心里想:我的爸爸怎么还不来呢?心里正想着,突然,我的同学说:“宿华栋,你爸爸接你来了。”我提起书包,满心欢喜的跑了出去。
回到家里,我看见爸爸手臂上有个伤口,就问爸爸是怎么弄得,爸爸说:“刚才在路上滑到了。”我真没有想到,爸爸为了接我竟弄出这么大的一块伤口。这块伤口虽然疼在爸爸的身上,但却象疼在我的心上一样。
这件事,留在我的记忆深处,怎么也忘不掉。
我最熟悉的人是我的哥哥。他是操作电脑的高手。他会下载游戏,而且打字非常快。星期天,哥哥到我们家来玩电脑。他熟练地从网上把游戏下载下来,把游戏安装好,随后开始了“冒险岛”游戏。哥哥在游戏上的名字叫“小胖子”,看着哥哥双手在电脑键盘上噼噼啪啪地敲来敲去,我真羡慕极了。我拉住哥哥的手臂,使劲摇市面上说:“哥哥,你教我啊,教我啊!”哥哥转头看着我说:“你也想玩啊?”我说:“是啊,你教我啊!”哥哥说:“好,我先帮你取个名字,叫小胖妞吧!”哥哥边操作电脑边对我说:“你要玩游戏,首先要学会打字,用拼音打,既可以打字,又可以练习拼音,然后用拼音打字拼出来......”哥哥用手在键盘上输了“ni hui ma”“你会吗”跳进了对话栏里,好神奇啊。我试着在键盘上打了“ha ha”“哈哈”我会啦,我高兴得地拍起手来,哥哥看着我高兴的样,得意地说:“下次我教你玩QQ吧。”我说:“谢谢哥哥,谢谢哥哥”!
从这天开始,我在“冒险岛”上有了一个名字叫“小胖妞”,游戏上我认识了许多哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,和他们聊天成了我周末的一大乐趣。
现在,我用电脑打字打得可快了,连爸爸、妈妈都表扬我,你想学吗?那我介绍你认识我哥哥啊。他是我最熟悉,也是我最崇拜的人了。