写关于国庆的作文
太好了,一年一度的国庆节像一位姗姗来迟的演员到来了!我们全家欢欢喜喜地去上海自然博物馆游玩。
我们在火车、公交车上欣赏到了许多优美风景,构成了一幅幅五彩缤纷的画。不知不觉已经到达了目的地。
最先进入我眼帘是馆外的一道宏伟壮观的瀑布,令我全家不约而同地想到李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
进入馆内,里面游人如织,一眼就看到了许多恐龙标本,一头蛇颈龙最为显眼。有的机器恐龙抬头摇尾巴,有的守着它的“蛋”,向我们吼叫,警告我们不要打“蛋”的主意,还有的胸口一起一伏,一些顽皮的小孩把手伸出围栏摸它。这可真有趣啊!
接下来又看到了各种各样、栩栩如生的动物标本,有珍稀动物东北虎,有角像月牙一样的牛,有羽毛五颜六色的飞鸟……咦?前方有许多人都聚在一个透明玻璃箱子前面,我怀着强烈的好奇心挤过人群一探究竟。哦,原来这个没封口的玻璃箱里有多在水里的小动物!有小海龟、小鱼儿等。可惜没到触摸时间,不然的话我肯定试一试手感。当然,也有几个顽皮的小孩趁工作人员不注意快速地摸一下就立即收回去,因为他们觉的这很有趣。
接下来我们又去了许多有趣的景点,还了解了不少知识。最后,我依依不舍地回去了。
怎么样,上海自然博物馆有趣吧?