写关于国庆的作文
一年一度的国庆节又到了,大街小巷都充满了节日的欢乐气氛。
这次国庆,我去了外婆家,因为很早,所以看不到节日的气氛,
到外婆家,表妹睡得正香,把她叫醒会打扰她睡觉的,于是,我蹑手蹑脚地走到房间里,把电视的音量调低,看起电视来。
一打开,我就被天安门的雄伟气势震住了,那一个个扛着抢的解放军叔叔,精神抖擞,神采奕奕,他们成一排排,整齐地走向天安门广场,他们的步伐大小一致,整齐的踏步声好像是要让全世界都知道,今天是个伟大的节日——祖国的生日!随着乐队的国歌的响起,鲜艳的五星红旗,冉冉升起,在空中随风飘动着,好像在感谢大家的祝福。虽然天还是昏暗一片,可那红旗却格外的鲜艳。随着国歌的声音,人群越来越多,越来越壮观,天空望下去,如同蚂蚁守卫着自己的城堡。真可以说是众星捧月。
下午与外婆去逛街,想买点东西,盯着街上那些张灯结彩的小玩意,目不转睛,只见每个荷包,小扇子都有着鲜艳的红色——那是五星红旗的颜色,为了庆祝国庆,家家的店门口挂着灯笼,有的门口的广告显示屏上闪烁着对祖国的祝福语,甚至海报上都写着庆祝国庆,国庆期间本店的商品打X折。
我喜欢国庆,不过我更喜欢国庆节人们对祖国送的每一份祝福,我爱我的祖国。我祝祖国更加繁荣昌盛。