写关于国庆的作文
9月30日,9月的最后一天。中国的国庆节,即将到来。
这是小幻首次在异地过国庆,即便是去年幻在青岛上学,仍然是回家过节。想到国内的亲友们,幻难免有些暗伤。仿佛在这一刻,幻又看到临行前与朋友们说再见的情景。这种感觉对幻来说地确实很少遇到,因为幻是一个几乎不曾想过家的孩子。也很容易适应任何一个陌生的地方,更何况幻这一次并不是一个人。
常听说,人心情好的时候会不想家,心情不好时容易想家。这种感觉,幻很少经历到,其实也可以说几乎不曾经历到。还记得老师当初问我们“你们想家吗?”“没感觉”,这是幻在内心中给出的答案。回答的似乎很干脆,没有经历过任何考虑,似乎不太符合幻的性格,但却很实际。然而,这种回答以前有过,在青岛,是幻第一次只身离开家久居的地方。
如果有人问幻,你对国内最不放心的是什么?幻会回答:爸爸和妈妈。除此之外,似乎也没有什么值得幻去挂念了吧。幻此次来到另一个国度,可谓是轻装上阵,在国内没有什么可让自己顾虑的了!
看了看表,已经进入了10月1日。远方的亲友们,节日快乐。同样,小幻也很快乐,在遥远的东方,幻会照顾自己,同时也会和可爱的璐璐彼此间互相照顾着,一切都不曾感到寂寞,仅希望家人不要因为幻不在身边而不快乐。
愿我们都好好的...