写关于国庆的作文
“来了,快上车!”这是在干什么?啊!原来是妈妈在叫我快点赶上高铁。这个国庆,我要回老家看望我的外公、外婆。
在高铁上,一路上的风景使我赞叹不已。透过奔驰的列车玻璃窗,时而是高楼大厦,一会儿又变成了小桥流水 ……。瞧!在那辽阔的湖面上,一只渔船在那儿轻轻飘荡,渔民正在默默地捕鱼,这和《题秋江独钓图》多么相似啊!只是没有那孤独寂寞的心情罢了。
不知不觉,就到了目的地,我依依不舍地下了高铁,依然沉浸在沿途的风景中;不过,马上我就从梦里醒了过来,蹦蹦跳跳的去了外婆家。
一走进家门,外婆就像看见金子一样向我们扑来,围着我们说个不停;外公因为身体不好不怎么下床,不过我能感觉出他的眼神中透露出来的喜悦。
当然了,外婆家还有不少有趣的事,但是,这些事可能三天三夜也未必能说完,我就选几件最有趣的事说说吧!
一、打虫子
我想,如果你在城市秋天的时候,见到了几只蚊子一定会叫起来吧?不过,在外婆家见到蚊子已是最普通不过的事了,除了蚊子,还有飞虫、苍蝇。天呀!我可不想做法布尔!于是,一场灭虫大战开始了。
瞧!我左手拿手电筒,右手握灭蚊拍,哼!来一个打一个“拍…拍拍拍拍!”呵!灭蚊拍真管用,没过几天,家里的蚊子少多了,我还被大人评为“灭蚊英雄”呢。
二、灭苍蝇
蚊子,飞虫是少多了,可苍蝇却仍在“放肆”。我试过用灭蚊拍来打它,无奈,苍蝇是“飞行高手”,无论我再怎么努力,苍蝇还是不见减少,最后外婆买来了粘蝇贴,只要苍蝇停在贴上,就被粘住不能动了。呵!这招儿可真灵!
三、管鸡
外婆家养了许多鸡,我每天都要去看一看这个“大家庭”。有一天,我看见一只大鸡正在啄一只小鸡,我生气了,拿起扫帚装出要打它的样子,唉!那鸡还真是“纸老虎”,刚才还气势汹汹,一见扫帚就变得胆小如鼠,看到了这个场面,我不禁哈哈大笑。
在这个国庆节中,我收获了不少乐趣。盼下个国庆快点来。