写关于国庆的作文
今天我一早去了书店。
其实,我以前并不爱读书,是因为爸爸三翻两次带我去书店,渐渐地养成了逛书店读书的习惯。现在我读书已上了瘾。原来家里书一大堆,我一本都没有看完。爸爸告诉我要想看好一本书必须专心致志地看书,这样才能有所收获。
“书中中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这是许多人给书做过绝妙的比喻。我可是一个小书虫,最喜欢做的事便是看书,什么书都通吃。每一次,去书店一看就大半天,直看到肚子叽哩咕噜地提意见时,爸爸就带我到白马街吃特色小吃。我们最喜欢逛书店了,因为那里有喜欢的书籍,也有喜欢的各色小吃,看书吃特色可谓一举两得,何乐而不为呢?这不,今天爸爸又带我去泉城路新华书店看书去。一路上我眉开眼笑,又蹦又跳。
到了新华书店门口我旋风般地冲了进去,啊,人真多呀,真是人山人海。暑假就是不一样。我来到小说类柜台前,我左看看右看看全是我爱读的青少年读物。最后选了两本名侦探柯南小说版的书和一块手表。然后就拍拍屁股走人了回家了!
看来,逛书店的事还得一如既往,书对我来说有潜在的魅力,深深地吸引着我这样一个书虫。
我回到家里,用钢笔记下了这些事!国庆真无聊呀!