关于落叶的作文
啊,又落叶了!门前的那棵老梧桐树又到了它落叶的季节了。
夏去秋来,那梧桐树的叶子渐渐地由绿变黄,像那黄色的蝴蝶落在树枝上。这又代表着新的季节即将来临。照理说这是一个秋高气爽,硕果累累,辛勤收获的季节,对于农民来说这又是一个令人高兴的季节,因为他们即将分享那劳动果实。
但我总觉得心里有一丝凄凉,也许是因为那棵梧桐树的缘故吧!的确,你看:一只只“黄蝴蝶”在那树枝上摇摇欲坠,有的已经离开了树枝在空中飞舞,也预示着它们将要落叶归根。虽然这并不代表着它们的灭亡,因为在明年的春天,你依然可以看到一棵绿叶苍翠的梧桐树。然而眼前的这棵梧桐树又有一丝的凄凉——落叶归根,只有那一棵枯萎的树干挺立在那儿……