关于落叶的作文
台风过后,校园里的水泥路上、花坛边,都是一个个的小水坑,最让同学们感到讨厌的是,校园里到处是枯黄的落叶。
打扫包干区的同学可忙碌了,他们一大早就拿着扫把,认真地清扫着地上的落叶。不一会儿,晨读开始了,值日生们陆续回到了教室。
这时,远处走来了一个人。当他来到花坛边时,脚步停了下来。只见他弯着腰,蹲下身子在忙着什么。他是谁?一大早在干什么?仔细一看,哦,是我们的校长!原来他路过花坛时,发现地上有一片落叶,这片落叶牢牢地粘在湿漉漉的地上,学生一时扫不掉。于是,校长就把它睑起来,扔进了垃圾桶……
校长的这一举动,感动了正好路过的老师,也感染着我们每一位同学。也许,当校长弯下腰的时候,觉得这是理所当然的事。但我们知道,校长已经把学校当作了自己的家,他希望自己的“家”永远整洁漂亮。