关于落叶的作文
秋天到了,屋前那片竹林开始落叶了,一片、两片、三片……数也数不清,堆得满地都是。远远看去,就像竹林下铺着一层厚厚的棉被,似乎那是为过冬而准备的。
望着那随风飘舞的竹叶,我的思绪飘到了童年——那是多么快乐的日子!中午,村子里一片寂静,只有秋风吹过,竹林摇冉的声音。每当这时,我总会呆呆地坐在门前的台阶上,望着那竹林如海浪般翻腾,望着那干枯的竹叶如小船般飘落。当我看到竹叶一片又一片地飘落时,我总会欢叫着、欢笑着,跑过去把快掉到地下的竹叶接住,然后像拾了宝贝似的,小心翼翼地放进口袋里,再去接别的竹叶。玩够后,就把口袋里的竹叶如数拿出来,一片又一片地清点着自己的战果,再去向伙伴们炫耀。天天如此。上学后,我不能每天都这样度过了,但一有时间,我还是会坐在台阶上,接掉下来的竹叶。
又是一阵秋风吹过,一片竹叶落在我手上,我从回忆中醒悟过来,再看这片竹叶,还是那样的干枯,还是如小船般,只是我再也找不到童年时的乐趣了。繁重的学习任务压得我喘不过气来,终于熬到放假了,终于可以再见到竹林随风摇冉、竹叶片片飘落的景象了。依然是童年时的台阶;依然是童年时的竹林;依然是童年时的竹叶,却再不是童年时的我了。妈妈对我说:“你已经长大了,不能再像小时候那样贪玩、调皮了。”贪玩?调皮?爸爸对我说:“你已经长大了,不能再像小时候那样任性、放纵了。”任性?放纵?我疑惑了。小时候的我是天真不是贪玩、调皮;是无知不是任性、放纵。正因为小时候的我无忧无虑,无牵无挂,所以才会快乐每一天。
今年,我过完最后一个儿童节,明年,我过的就是青年节了。童年将离我越来越远——
我怀念童年,怀念童年的快乐,怀念童年的那片竹林,怀念童年飘落的竹叶,更怀念童年时的我!
哦!落叶飘飘。