关于落叶的作文
秋天渐渐到了,落叶也渐渐的多了起来。我打开窗户,看到外面遍地都是落叶。看着这些随风而落的叶子,我心中不禁闪过一丝忧伤。因为我觉得它把自己的一生的精力都无私奉献给了别人,到最后,连整个身躯都保存不了,还要把自己的身体作为养料,献给大地。
春天,当万物苏醒的时候。叶子长出来了,有的植物拖拖拉拉的不肯出门,躲在“被窝”里。而它们却不畏化冰之寒迅速地生长出来,又多又密。当花儿盛开的时候,它们甘心做一名配角,一直在旁边衬托花儿,使花儿变得更加美丽。当路人走过,称赞这花有多漂亮,多迷人的时候,它们并没有为自己打抱不平,也没有和花儿吵架,只是默默无闻地一直衬托着花儿,使它更加美丽!
落叶这种无私奉献的精神,让我想起了一种职业,那个职业就是——教师。
教师这个职业是一个神圣的天职。老师们的责任十分重并很有意义。为了培养祖国未来的接班人,老师把自己毕生的精力都给了自己的学生。每天不惜疲惫,坚持备课,批改作业……十几年如一日地为我们奉献自己有限的青春年华。为了让我们了解更多的知识,他们每天起早贪黑,生病了还坚持为学生们上课。学生们听不懂,会不厌其烦的再讲一遍,直到学生真的听懂为止。有些成绩不好的同学,老师也为他们无私奉献,每天傍晚让他们留下来,无偿为他们讲解难题,常常害得自己很晚才下班,顾不到自己家里的事。全心全意为学生们做贡献。有些有眼无珠的同学还要埋怨老师,老师们也不跟他一般计较,只是一如既往的继续奉献,不求回报。
当我看见落叶在生命的最后一刻也未为人做贡献的时候。我知道了老师有的时候一直关我们晚学,是爱我们的表现。只是,老师对我们的爱有许多不同的方式表达:当我们不乖时,老师像一只凶恶的大狮子,不断的教育我们,关我们晚学……当我们乖时,老师象一只温柔的绵羊,不断给我们鼓励与关爱!老师就像落叶一样,一直无私地,不求回报地为我们奉献。