尊重他人作文
阳光明媚,蓝天白云。我就一个人蹦着跳着去逛街,刚开始时间还早,没多少人。路上行车很通畅,十几分钟的路程,便到了市中心。我像蜜蜂一样在各个商店中悠转、赏物。时间一长,我走路有些困难了,有种碰碰撞撞的感觉。不过一小会,这街道上人山人海,水泄不通,让我想起小时候在茅草间玩游戏的事。
行人一小步一小步向前拖着,汽车便是蜗牛般爬行。喇叭不停的响起,耳边尽是一种嗡嗡的感觉。好不容易我挤到一个稍有空间的地方透透气。刚一会儿就从右边传来了一句刺耳的声音:“老头,让开!”我转过头看到一位骑着摩托车的年轻人对一位老伯吼着。那老伯不服气的回一句:“这么多人,怎么让,你又不让我。”那年轻人眼瞪着老伯,好像想动手打老伯,可是人多,他只好无奈地掉头离开了。我有些讨厌那老伯,这人山人海的,为什么叫他借过一下都不肯呢?
我就死死地盯着他,看他在人山人海中怎们做。不过一会儿又有一个年轻人来了,那年轻人停下来走进老伯,彬彬有礼的说:“老伯,可以让一下吗?我想过去。”态度蛮好的。老伯笑着说:“不好意思,碍着你了。”他挪了挪身子,欣然就让开了。
这我才明白,每个人都有尊严。只有你尊重他人,他人便同样尊重你。之前老伯是做对了,他要赢得尊重。