挑战困难作文
苏格拉底曾说:逆境是磨练人的最高学府。在我们的生活当中都可能遇到—挫折,它是一个令人烦恼的跟屁虫,只要你被他盯上,就会愁眉苦脸,来考验你如何面对,是打退堂鼓?还是勇于挑战,克服挫折,达成目标!
回忆起人生第一次上台英语演说,那时才中班的我,双脚发麻,直冒冷汗,胆怯的我迟迟不敢上台,妈妈直接对我大发雷霆,让我印象深刻。到了大班,又是千载难逢的英语演说竞赛,经过一年的成长,我知道退缩是无法解决问题的,于是我下定决心要克服困难,日以继夜的背诵讲稿,到了比赛当天,我战战兢兢的上台,。冷静思考战胜之前忐忑不安的情绪,此时我朗朗上口的演说,台下的掌声如雷贯耳,最后颁奖时刻,我竟然得到人人称羡的冠军,由这件事让我知道,面对挫折时要冷静思考才能找到方法解决。
有了这次经验,我变得勇敢许多,也些许成长。在一次独自带着年仅5岁的妹妹去逛街,妹妹两眼直盯着一个非常可爱的布娃娃,并吵着要买回家,这时我口袋空空,根本无法满足妹妹的需求,于是我冷静思考了一下,终于想到方法,先安抚好妹妹的情绪,再带她离开这地方,转移他的注意力,终于化解这窘境。从这次教训,让我更深知要面对问题才能解决它。
遇到挫折,不心慌,定下心来想解决方法。挫折是老天爷给你的考验,端看你用什么态度去面对问题,一定要勇于挑战,才能更上一层楼。