难忘的什么作文
快乐而短暂的六年小学生活即将结束,掩卷深思,感慨万千,一时间诸多美好的画面,就像打开记忆闸门的潮水一样涌上我的心头。
不必说课上老师带领我们在文学的殿堂里与李白吟诗作对,与苏轼填词赋曲,听鲁迅先生“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的故事;也不必说音乐课上我们唱着激动人心的红歌,演奏着高山流水的乐曲,畅想着对美好未来的憧憬与向往;更不必说冰天雪地的操场上曾留下我们嬉戏玩闹的脚印,还有那烈日炎炎下赛场拼搏的汗水------这些美好而难忘的回忆,已经成为我们人生的珍贵收藏,它召之即来,挥之不去,将永远镌刻在每个人记忆的深处。
忘不了那个阳光明媚的早晨,那一场别开生面的运动会,选手们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试;啦啦队人人呐喊助威,劲头不输场上的同学;参赛的队员奋力拼搏,顽强冲刺,最终取得了胜利------那兴高采烈、手舞足蹈的样子真让人终生忘怀。忘不了那一堂堂生动的课堂,语文老师温暖亲切的话语,仍在耳边回响;数学老师那充满智慧的双眼里,每个同学能读出信任与希望,读出了鼓励与期待------那充满着无限乐趣、丰富知识的课堂令人铭记胸怀。忘不了下着大雨的黄昏,雷声轰轰作响,大雨倾盆而下,粗心忘了带雨具------茫然不知所措时,亲爱的同学走到身旁,撑起一把友爱的大伞肩并肩走在风雨中,马路上留下一串串友谊的脚印。
小学生活的一幕幕生动画面,都有着一个个动听的故事,使我留恋,更让我难忘。在这里,我学到了丰富的知识,从无知的小孩变成了文明懂事的小学生,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,今天我们为您而骄傲,明天您一定因我们而光荣。