夏夜的作文
夏天的夜晚,我和表姐去北公园散步,我们一边走一边唱着歌。晚风习习,平静的河面像一面镜子,镜中倒映着岸边碧绿的垂柳。一轮明月,静静地躺在河面上。这里的小动物们正在开音乐会,青蛙拍着鼓“呱呱”作响;蝈蝈低声在弹琴;路边的草丛中还不时传出带颤音的歌声,那是纺织娘演奏的《夏夜曲》。
走着走着,我停下了脚步,向河里扔了块石头,“啪”的一声,大镜子碎了,顿时,河面上晃起了细碎的银光。我被这一池的荷花给迷住了,一朵朵荷花翘首仰望夜空星斗,“多美的荷花!”我不由自主地说,一阵凉风吹来,清香扑鼻。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在大大的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这可爱的人间;有的像俊俏的山姑慢慢地正对着河面梳妆打扮。一朵朵荷花好像一个个亭亭玉立的少女,她们站在荷叶上,荷叶像一片片云雾,好像仙女刚从天上腾云驾雾下凡一般,我被这美丽的夜色陶醉了,我似乎变成一只小蜜蜂,在河面上飞来飞去。我一会儿瞧瞧这朵,一会儿看看那朵,觉得一朵比一朵好看,我兴奋极了。
我爱这迷人的夏夜,更爱着夏夜美丽的荷花。