夏夜的作文
夕阳亲吻着西山,逐渐下沉。不觉间,夜,已来临。原本灯火通明的屋子也都熄了灯,人们入睡了……
窗外荷花依旧盛开,天空繁星仍然闪耀,洒下一片安详与宁静。
“咚——咚——咚——”远处钟声敲起,已是午夜12点,动物们的夏夜会拉开了序幕:先是蛤蟆先生的男低音独唱。他身着墨绿色的礼服,精神抖擞地站在荷叶的舞台上唱了起来:“宁静的夏夜,天空中繁星点点……”周围的小伙伴也被带动唱了起来:清凉的小溪唱和着:”哗啦啦——哗啦啦。“蚊子士兵也与其唱了起来:“嗡嗡嗡——嗡嗡嗡——”灯光师萤火虫也随着音乐扭动起自己可爱的身体,小鹿从森林中探出头来,带着一丝羞涩,缓缓靠近小溪。水中的鱼儿随着音乐的节奏跃出水面,又“扑通”落入水中。小虾们也跳起了专业的舞蹈动作:伸头,收肩,缩头,伸尾……
忽然,雷阵雨大叔也加入了其中,他一来,小伙伴们也就不知去了何方,留下大雨哗哗的声音和欢悦的溪面。雷阵雨大叔玩尽兴了,就回家了。
没过多久,蛤蟆先生又站在了荷叶上,四周又热闹了起来……
随着天空的报晓,朝霞的来到,周围逐渐安静了下来。看着天边被朝霞染红的云层,望着开始忙碌的人们。我想,人们恐怕错过了这精彩而热闹的夏夜会了,或许他们还不知道呢!
窗外的荷花依然盛开,只是天空早已是红日当空了!