夏夜的作文
今年的夏夜,热得很,我吃过晚饭坐在门前的小凳上纳凉。
我抬头仰望天空,只见今天的夜空就像平静的海面,湛蓝,静谧。天空还像一个大玉盘,周围的星星像镶嵌在碧玉盘中的一颗颗美丽的珍珠在闪烁着亮光。那星星多么像顽皮的小孩,眼睛一眨一眨的。夏夜的景色是多么迷人啊!
一阵风吹来,我低头看了看脚下,只见小草向我点头。草丛中,蛐蛐在唱着动听的歌;不远处的池塘里,青蛙在碧绿的荷叶上为蛐蛐伴奏着。那粉红色的荷花现在不再像羞羞答答的小姑娘了,随风摇摆着身子,露出那张笑脸,缓缓地挑起了优美的舞蹈。院子里的花园中,阵阵扑鼻的茉莉花,格外诱人。旁边的小花也被这迷人的夜晚迷住了,托着下巴,慢慢地睡着了,脸上露出一丝丝微笑,大概做了一个好梦吧!
大地慢慢地静下来,人们也陆续睡觉去了,花草树木也进入了梦乡。我不忍心打扰它们,迈着轻轻的脚步,向它们告别了。
啊,多美的夜夏。我睡着了,梦见自己变成了一颗小星星,在太空中遨游着,欣赏这美丽的夏夜……