夏天是多么燥热,而夏天的夜晚又是多么迷人。因为明天是十五,所以今夜的月亮如此的圆润,圆润归圆润,月亮还是非常冷漠地俯视出来乘凉的人。转眼间,,月亮左右似有彩云。又一揉眼,那彩云渐变色一般,主要由红橙黄白四种颜色组成,中间又夹杂着些许粉色,漂亮极了。
天越发蓝了,只有蝉在抵抗这暂时的清静。在振耳的鸣叫中,只有老太太们在跳广场舞、老爷爷们在锻炼身体,旁边还有一些小孩子在嬉戏,时不时地爆发出胜利的喊叫。
夜已经深了,老太太老爷爷们成群结队地断断续续地回了家,嬉闹的孩子也开始告别。蝉好像也乏了,吆喝的声音不再洪亮。这时偏偏是最凉快的时候,也是月亮最温暖的时候。月光洒满大地,像一只只小精灵,飞向每个家的窗户里,它们在工作:“解救在噩梦的苦海中的人,催促还未进入梦乡的人睡觉。”
夏天永远是迷人的。