容颜可以随着时间沧桑,大海可以随着时间干涸,但青春不会随着岁月消散,因为我们一直在为青春追寻着那丝希望,因为梦想还在……
——题记
人总摆脱不了尘世的捉弄,一次次生离死别,一次次爱恨纠缠,终结成一世宿怨,两行清泪飞满天。
终于有一天,背上行囊,踏上了陌生的旅途,在一个陌生的城市,开始一段新的生活。离别是成长的一个永恒的话题,我们每时每刻都面临着分别,有的再见,有的永远不见,而我们的离别却是为了下一次更好的重逢。
六月,栀子花香,飘洒人间,这不是为了喜悦而来,而是离别时浓浓的哀愁与悲伤,或许在下一个六月,相同的地方,早已没有了相同的人,正如这一抹花香,早已随风飘散,只有岁月流年,繁花在作伴。
多少次睡梦中惊醒,不知过了多少年,原来我的思念依旧如莲藕般,藕断丝连。阡陌红尘,一世繁华落幕,只恨相见晚,无法相约作伴,一指流年,一纸素墨与谁言?把酒凭栏,执剑夺得江山让谁观?只能只影阑珊,依山观潮澜,一曲长歌哀叹。