夏夜的作文
朗朗的夜空中有许多有趣的现象,月缺月圆、繁星点点、流行飞逝……这天我吃完晚餐,来到了街上散步。
走着走着。我累了。便坐在座椅上休息。我无意间抬头仰望天空,“啊!这天空可真美!”我不禁喊起来。白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝色的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像无数漂在河上的航标灯。这满天的小星星,它们并不十分耀眼,但它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起。咦、你看,那几颗星星多么像在银河中展翅高飞的天鹅,这就是“天鹅座”再看看那颗牛郎星,他是那么的耀眼,那么的美丽,好像正在望着对岸的织女星,使我不由得想起了“牛郎织女的美丽传说”。在天空的最北边怎么还有几颗又大又亮的星?我仔细一看,原来是在紧要关头给我们指路的北斗七星!,北斗七星好似一只大勺子挂在天的最北边,不知不觉的我的脖子有点酸了,低头稍微活动脖子。咦?怎么我身旁的灌木从中也有几颗星,我疑惑不解,走过去想看个究竟,原来是几只小萤火虫提着它们的小灯笼在散步呢。
这时夜已深,天空中繁星璀璨,不断的有星星出现在天边。星星们可真调皮,一会儿把自己组成活泼可爱的小兔子,一会儿把自己组成一只猛犸,一会儿又把自己组成一朵花……看到这时,我不禁的赞叹道:夏季的夜空可这美呀!
啊!我爱夏夜的星空,因为他是那么绚丽多彩,那么美丽动人。那么富有神秘感!