晚上吃过饭以后,我和爸爸妈妈一起到我们小区里散步,我坐在草地上仰望星空,看到了天上有许多闪烁的小星星,真美!
有的星星散发着蓝色的光,像蓝水晶;有的星星散发着红色的光,像红宝石。它们都好像在眨眼睛。在天空中还有一条银河,银河的两边有牛郎星和织女星。牛郎星中间有一颗大的四角星,两旁有两颗蓝色和红色小星星。织女星是由一颗大星星和三颗小星星组成的,散发着金光。
突然,一阵微风吹过,天上的云遮住了小星星。花和草都随着风飘舞。有一种花非常香,叫夜来香。树上的鸟和昆虫都在唱歌,好像在唱:“真凉快,真凉快”。孩子们在一起玩耍,男孩子拿着装了子弹的枪玩枪战游戏,女孩子玩呼啦圈和跳绳,不时传来阵阵的欢笑声。
月亮出来了,许多小星星都回家睡觉去了,只有几颗大星星还在天空中站岗,不过它们也都打瞌睡了。月亮像一条弯弯的小船,在辽阔的天空中慢慢飘荡。月光就像是小草的衣服,又像大海里给鱼指路的灯。
月亮真明亮。远处的大楼,家家户户都开着灯,像是天上的小星星来到人间。红色的灯是霓虹灯。远处还有一座美丽的大山,山峰像波浪一样,山上还有一条银色的小河,银光闪闪,真耀眼。山上还有许多参天大树,隐隐约约的……
夏天的夜晚真是让人心旷神怡。我非常喜欢夏天,我更喜欢夏天的夜晚。