“阿陌,爸爸出去给你买玩具了,很快就回来。”一张棱角分明的脸上挂着一缕阳光般的笑容,我望着他,出了门,我张了张嘴,想阻止他出门,却怎么也说不出。父亲还未走出家门,却被片片黑暗吞噬着,而我只能呆呆的望着,什么也做不了,眼角一点泪珠流了下来……
我从床上惊醒,大口大口的喘着气,四周一片黑暗,我在黑暗中摸索着,颤颤巍巍的打开了灯。又是这个梦,自从父亲走了之后,我就不停的重复着这个梦,每次醒来,眼角都会带着泪珠。我无比气恼的捶捶头,十分难过的留下泪来,眼前不断闪来父亲那帅气的笑容。
他是在夏季离开我的。一切都只是因为我孩童时代的任性,跟父亲赌气不理他,父亲为了哄我,特地出门给我买我最喜欢的玩具,可是谁知道,这一去,便再也不复返……
我摸摸相框上的照片,是我和父亲在最美好的夏天拍下来的谁知那却是最后一张合照……抱着相片,我入睡了。梦里,父亲牵着我的手,带我来到了海摊,“祝你生日快乐~祝你生日快乐……”
一首生日歌传入了我的耳里,父亲笑着说:“祝我家陌公子,生日快乐!越来越帅!”说完就带我跑去了海边,精美的蛋糕,漂亮的气球,五彩的小旗,还有炫酷的快艇……朋友们围了上来,一边笑,一边祝福我。我掉下了泪,原来父亲早就知道我一直想要一场海滩生日party,一直在策划着。父亲笑着弹了弹我的脸,擦干我的泪,对我说:“陌公子,男儿有泪不轻弹。”听了这句话,我哭的更来劲了,父亲看着一向听话的我,哭成这样,有点不知所措,把我拥入怀里,对我说:“不哭啊,有爸爸在。”我哭着说:“爸爸,你答应我,永远不要离开我……”“爸爸怎么会离开你呢?傻孩子。”父亲脸上闪过一丝无奈。我渐渐停止了哭泣,开心的和他们玩了起来。
突然,四周场景出现了变化,只有父亲仍然在我身边,四周一片萤绿色,这是一片草地,父亲突然哭了起来,一边哭一边说:“对不起,我食言了,我不能陪在你身边了,再也不能了……”我抱住了父亲,对他说:“没关系,我才不会在意呢!”虽然这么说,但是俩行泪不争气的爬了上来……
我知道这只是梦,但是能在梦里在多与他相处一会,有有何不可?
夜渐渐深了,我还在想着那个夏季。