夏夜的作文
我爱夏天,更爱夏夜。它会给我无限的遐想,让我陶醉其中。
瞧!星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点、两点、三点……闪烁不定,就像一 双双淘气而又充满神秘的小眼睛。他们看到我们,便和我们玩起捉迷藏的游戏来。天空中的星星若隐若现,弄得我眼花缭乱。
不知什么时候,月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探,发现没有什么动静,才一扭身出现在天空中。此时,天空中就像挂着一盏美丽的明灯。可惜,好景不长,只一会儿的功夫,月亮姑娘又害羞似的隐没了。
过了一会儿,月亮姑娘又出现了,不过此时她变得理加晶莹剔透了,犹如一个皎洁明亮的白玉盘,美丽极了!仔细一看,隐隐约约还可以看出月亮上的小灰点,我想那可能是嫦娥仙子的月宫吧!
听!池塘边,青蛙们唱起了摇篮曲,一声比一声高,此起彼伏。不时还传来“沙沙”声,好像是在给青蛙们伴奏呢。
这时,一阵阵微风抚过脸庞,就像母亲的双手一样,轻轻的,柔柔的,舒服极了!它不像秋一样冷飕飕的。微风飘过田野,为我们送?来一阵阵麦子的香味!
我要大声赞美你——美丽的夏夜!