每个人都有自己的家,家中有温暖,有欢乐,有幸福。我的家也不例外。我家的成员由三人:我、妈妈和爸爸。我和妈妈爸爸虽然年龄相差很大,但是我们的兴趣和爱好都是一样的,我们都十分喜爱学习。我们每天都是在欢乐中度过的。
每天晚上的六点半到八点半,是我们三人的学习时间,也是我们感觉最快乐的一段时光。今天也是一样。晚饭过后,我和妈妈爸爸又像往常一样开始安排学习计划了。“今天,我们的任务有三点,第一,我要完成我的英语作业,东宁(爸爸)要写一篇文章,佳佳(我)要把他的童话继续写下去。好,让我们开始学习吧。”妈妈说完了这番话,我们就开始了今天的学习。我用电脑,妈妈在书房,爸爸在客厅。刚才还喧闹声不断的家里面已经变得鸦雀无声了。我们三人都埋头学习起来,屋子里面只有沙沙的写字声和敲击键盘的声音。写了一会,我觉得累了,想看一看爸爸妈妈在干什么?于是,我的身体被好奇心所牵引着,不由自主的离开了电脑,向书房走去。透过门上玻璃向里面看,只见妈妈正在专心的写字,时而凝神思考,时而奋笔疾书,十分投入。我在外面不小心碰了一下玻璃,妈妈也没有发觉。看完了妈妈,我又悄悄的潜入了客厅里,只见爸爸在桌上写文章。他紧缩眉头,冥思苦想,纸上却没有一个字,还是一片空白。忽然,爸爸好像来了灵感,立刻埋头写了起来。看到了这样的情景,我十分羞愧,爸爸妈妈已经这样大了还在那里认真的学习,而我正是学习的时候,还这样子贪玩……想到这里,我立刻悄然无声的回到了电脑前面,认真的打起文章来。家里面静悄悄的,只有书写和打字的声音。
大约过了1个小时,我们三人的任务都胜利的完成了。这时候,妈妈开始总结了:“今天晚上的学习,我们中任务完成得最好的是杨汝佳小朋友,他认真的写作,文章写的非常好!”听到这里,我不禁脸红了。