有一天,天气格外明媚,蓝天中几片隐约可见的云,犹如穿着蓝色夏服的少女颈上的轻纱。
有一位名叫张琪的小姑娘走在街上,她心想:今天天气可真好啊,云朵可真漂亮:有的像羽毛,轻轻地飘在天空中;有的像鱼鳞,整整齐齐地排列着;有的像棉被,盖满了整一个天空。张琪越想越开心,也许天气能影响人的心情吧。突然,张琪看到有一位阿姨正在寻找什么东西,阿姨双眉紧皱,已经急得出了汗。张琪走过去,:“阿姨,请问你怎么啦?”“我的钱包丢了,所有重要的证件都在里面!”阿姨急忙说。“哦,是这样啊,阿姨,你别着急,我帮你一起找,总会找到的。”“嗯,谢谢你!”于是张琪和阿姨一起找了起来。找啊找,突然,张琪在草丛中发现了一个类似于钱包的东西,所以她便伸手去够,可她一不小心把手给划破了,她忍着疼,终于把钱包拿了出来。阿姨看到是自己的钱包后非常开心,看到张琪受伤后又很担心,想带她去医院,张琪拒绝了:“不用了,阿姨,我没事的。”“真的吗?”“真的,阿姨,再见!”张琪说完就跑回家了。
后来,张琪的学校开了一个新社团,名额非常少,大家都非常想参加,张琪也不例外。可是要进去是非常难的,有许多同学已经被淘汰了,张琪有点想放弃了:我真的能被选上吗?可是不试一试又怎么会知道呢?对,我要试一试,可是张琪立刻就被选上了,这是怎么回事呢?
原来那个丢了钱包的阿姨就是这个社团的老师,她说:“像张琪这么善良的同学,我们当然会录取!”