瞬间作文
翻开我那五彩斑斓的记忆匣子,生活中的点点滴滴浮现在眼前。哦,那是我记忆犹新的瞬间```````星期五下午,妈妈让我去超市里买东西,我拿了钱,蹦蹦跳跳地跑了出去。呦,绿灯在倒计时,数字俏皮地一闪一闪,快变红灯了!我边走,心里琢磨着是冲过去还是再等下一个绿灯呢?我想到这个十字路口的红灯时间特别长,再说天气那么热,太阳火辣辣的,再晒一会儿我就要被烤焦了,我得过去,我想着,把脚跨了出去。不行,太危险了,我又把脚缩了回来,这到底如何是好呢?“叮——叮—”还有十秒就要红灯了,再不走就来不及了!我不管三七二十一,一下子冲了出去。“嘟嘟——”响亮的喇叭声急促地在我耳边响起。我抬头一看,惊呆了:一排车龙呼啸着向我驶来。我的脑子里一片空白,不知所措,两只脚不听使唤地愣在那儿了。我在心中暗暗祈祷会有奇迹发生。我在心中对上帝说:上帝啊,可怜我小小年纪就将死在这无情的车轮之下,我死也要死得好看一些吧!我死了,那我的理想,未来,我的一切就将成为沫影了,哦,天啊!我绝望地闭上了眼睛,心中满是胡思乱想``````过了好久,我身上没有一丝痛感,我想,我也许已经在天堂了。我睁开一只眼睛一看,我还在马路上呢!我都不相信我在人间,我捏了一下自己确认了这不是梦,太棒了!想起刚刚的是我还有些心惊胆战呢,我觉得我的想法太怪了,不过爱美之心人人皆有嘛!反正,我可不敢闯红灯了。这瞬间也许就决定生死呢,同志们,千万别闯红灯哦!