收获作文350字左右
秋天是收获的季节,五颜六色、瓜果飘香、五谷丰登,让我们擦亮眼睛去欣赏秋的美丽吧。
花园里真是美不胜收,光彩夺目。鸡冠花就像一只只精神饱满的公鸡,神气地站在绿叶丛中,似乎在炫耀:瞧我多美!小不点儿小喇叭花爬在树杆上,好像在说:“秋天来了,大家要多穿衣服呀!”秋天最美的花非菊花莫属了,红的似火,粉的像霞,黄的赛金,绚丽多彩。最有趣的是粉色的菊花,她们就像一只只水母在海中游动。一阵风吹来,花香四溢,引来了一只只小蜜蜂来采花蜜呢!
果园里,金风送爽,果实累累。苹果树上结满了一个个红彤彤的苹果,就像一个个大火球!梨树也不甘示弱地挂起一个个黄澄澄的小灯笼,仔细看,又像可爱的金刚葫芦娃冲你微笑呢!枣儿就像一颗颗红珍珠,你挤我,我挤你,看着它,我垂涎三尺,咬一口,甜滋滋的,真好吃!
田野里又会有什么变化呢?当然是稻田被秋风姐姐施了魔法,变成一片金色的海洋,大地又像铺上了满地的金毯,似乎在热烈欢迎大家到稻田参观,一起分享丰收的喜悦;高粱像一个个披着火红披风,打了胜仗的将军一样,纹丝不动地站在那里;雪白的棉花蓬松而柔软,仿佛一团团雪;土豆像许多埋在地下的宝藏……今年又是一个丰收年,农民伯伯不停地忙碌着,欢歌阵阵,笑声朗朗。
秋天真美啊,我爱秋天,我爱这丰收的季节。