耶!今天,我又拿了第一。
记得第一次上课默写单词的时候,我只打了80分,是全班最后一名。我感到很惭愧,为此李老师还和我谈过话,让我发奋努力超过他们。我自己也在心里暗暗地发誓,一定要努力,争取拿第一。
从这以后,老师只要求抄写的,我把它抄得全能默写出来;老师要求得读熟的课文,我把它读得能背下来,还能背得滚瓜烂熟,已至于别的同学读都没我背得流利;老师要求造5个句子,我把它翻倍,造10个句子。总之,每次我都比老师更严格要求自己。所以,到了第二次上课,读,听,背,写,我都是全班第一了。
为此,李老师为了激力其他的同学,在班上宣布:只要谁赶上或超过了我,就翻倍奖励小盾牌。可是,李老师却在背地里三翻五次的告诫我说:"你一定要更加努力,不要停步不前,这样他们会很容易赶上你的。"
听了李老师的话后,我也就更加发奋了。因此,到现在为止,我一直保持着第一的这个位子。
从这里,我终于懂得了"只要功夫深,铁杵磨成针"的道理:只要你努力了,就没有干不好的事情。