收获作文350字左右
今天上午,我正在楼上专心地写作业。
忽然,听见妈妈在楼下大喊大叫:“孩子,快来看,快来看呀!”
我忙跑出去,奇怪地问:“妈妈,发生什么事情了?”
妈妈神秘兮兮地告诉我:“你下来看了就知道了!”
妈妈掉足我的胃口,我急忙跑到楼下,看见妈妈的手里拿着一个“蟑螂屋”。“蟑螂屋”是爷爷亲手做的用来抓蟑螂的小工具,样子很像一个小屋子,我把它叫做“蟑螂屋”。妈妈手里的“蟑螂屋”里粘着一只小老鼠,这只小老鼠瞪大了眼睛,不停地扭动着身子想逃跑,可是它那细长的尾巴被“蟑螂屋”粘得牢牢的,怎么挣扎都逃脱不了“蟑螂屋”的手掌心。
妈妈也不知道怎么处置这意外而来的小老鼠,我灵机一动,从厨房里拿来一把钳子。可是,当我的钳子碰到小老鼠软绵绵的身体时,我觉得它挺可怜的,于是我把钳子递给妈妈。妈妈这时也犹豫了一下,夹起小老鼠,把它从“蟑螂屋”里拉了出来。然后,我们一起来到池塘边把小老鼠放到了池塘里。让小老鼠自生自灭。小老鼠在水里挣扎了几下,不一会儿就一动不动了。最后,妈妈担心小老鼠会污染池塘,就将小老鼠放进附近的垃圾桶里。
我们原本是想用“蟑螂屋”抓蟑螂的,谁知道却意外地抓到了一只小老鼠,这对于我们来说,真是一个意外的收获!