打篮球三年级作文
我的课余生活丰富多彩。平时在学校里我喜欢和同学们一起打篮球、踢足球、跳绳、打乒乓球,其中我最喜欢打篮球了,这个周末我和表弟进行了一场精彩的篮球比赛。
我姨家楼下有一个小篮球场,我和表弟就是在那儿比赛的。比赛前我们约定了3局2胜的规则,我让弟弟先发球,弟弟拍着球就往球篮那边跑,我就拦住他,把球给抢了回来,我奋力一投,把球投到了球 篮里,比分是1比0,我心里高兴万分,打得更起劲了。
第二局开始了!现在轮到我发球,我也学弟弟一样拍着球向球篮那边跑,弟弟挡我的路想抢球,我左躲右闪,闪开了他,对准球篮一投,球稳稳的落在了球篮里,耶!我又进了一球,比分是2比0,这场 球赛我赢得轻轻松松,真是大快人心啊!表弟愁眉目苦脸但很不服气的说:“下次我一定赢你!”呵呵,我笑着说:“那可不一定哦!”。
听老师说,打球不仅能强身健体,还能增强我们的体质和耐力,所以,今后我一定要经常打篮球,把身体锻炼得棒棒的,像姚明哥哥一样成为世界篮球明星,多光荣啊!