打篮球作文
我最开始接触篮球的时候是六年级,那时,我只会抱着这圆滚滚的球跑来跑去,要么就用右手傻劲儿的拍,丝毫没有对它产生一点儿兴趣,甚至把姑姑送我的那个篮球放在床底下放了好长时间,也没有理会过它。
后来,我无意中观看了一场nba球赛,我被球员的华丽姿态深深地吸引了,看那勾手一投,球便笔直地稳稳地一头扎进了篮筐,一气呵成,十分流畅。还有那动作华丽的上篮,只见球员在守卫森严的禁区一跃而起,面对防守人员的拦截,在空中开始了身体对抗,一瞬间,身体开始下落,就当你以为他将以落地进攻失败而告终时,他忽然在下降过程中两腿一蹬,手臂一挽,就将球送入篮中,不偏不倚,正中靶心。
那些nba球员的精湛技艺和他们那超帅的动作姿态无不吸引着我,我从来不知道原来人可以把篮球打得那样好,可以打到随心所欲登峰造极的境界!于是,我幻想着自己有朝一日也能成为那样棒的球员。这样以来,我就下定决心开始练球。从此,我便热爱上了篮球。
从那以后吴店各地的球场上便多了一个身影,那就是我。一开始,我的技术差得吓人,那时,能投进一个球就是我最大的喜悦。后来,在我的长年累月的练习之下,我的水平也越来越高,我也越来越爱篮球了。后来,打篮球已经逐渐成为我的享受,每一次练球我都能明显地感受到自己的进步。我在锻炼中享受着进步,享受着篮球给我带来的快乐。篮球已经成为我的爱好,成为我生活中不可或缺的一部分了。
每当我在球场上打球时,我都会感到来自心底的一种舒适。虽然每次我也会急于求成,甚至会对着篮球大发一顿脾气,但每当我投进一个好球时,我的手掌上就会有一种特殊的感觉——痒痒的感觉,仿佛能够使人上瘾,我拼命地想要再来一次,每次我都能感受到来自内心的力量,感受到内心的慰藉,我十分享受这种成就感和满足感。
慢慢地,我对篮球有了一份特殊的感情,我很希望自己有朝一日能够成为像科比、詹姆斯、韦德那样的球员,我会朝着这些目标奋进。
我享受我的爱好,我享受进步,我一定会继续走下去!