打篮球作文
我的课余活动是打篮球。每天放学后我都会留在学校里打1到2个小时的篮球。
我们每天下午都会在操场上头顶着火辣辣的太阳练习篮球。有一次,老师说:“练完三步上篮就可以给你们打比赛。”我们听了,高兴得直拍手,说:“耶!!!太好了,我们可以打比赛了。”我们逐个练完三步上篮后,就自己分组去打比赛了。这次,我们3打3。麦小琳、叶子童和我一队。对方是黄诗琪、石韵文、石韵诗一队。我们队先发球。我发给麦小琳,对方黄诗琪防了上去,麦小琳击地传球给我,我见我这边空了,我就马上三步上篮投球。哇!好球!投中了,我们队先赢2分。轮到对方发球了。对方是黄诗琪传球给了她面前的石韵文,我防了上去,我是篮球队里面传说的千手观音。这次,我趁她一不留神,我这个千手观音抢断了她的球。然后,我传给蓝底的麦小林,她的擦板可厉害了,果然,她一个蓝底擦板就把球投进了蓝框,耶!!!我们又得了2分。就这样我们你来我往打了一场精彩的比赛。最后我们队以10比6的分数赢得了这场比赛。
比赛后,对方并没有放弃,也没有赖皮,还说:“我们下次一定要赢你们。”我听了,心里想:“我也要向她们学习这种不放弃的精神”。打完比赛后,我虽然有点累,也满头汗水,但心里却很开心,因为我们通过全队的团结合作赢得了比赛。然后我就高高兴兴地回家了。