打篮球作文
每一件事,或是每一次经历,都能让人感受到各式各样的力量,而篮球,最让我受益匪浅。
其实,它带给我的力量再简单不过了,它就是——自信。这股龙卷风般的力量,指引我去拼搏,擦出激烈的火花。
还记得那节体育课,教练让我们班去和六年级的班进行一场篮球赛。一听见这个消息,我就像打了鸡血那样,信心十足地向队友说:“加油!胜利终究是我们的!”比赛一开始,对手就获得了发球权。我马上睁开我的“火眼金睛”,像老鹰抓蛇那样,全神贯注地盯着我的对位球员,生怕让他得分。我顺利完成了我的任务,可我的队友,出了点差错,他们一个不留神,就让对手在禁区内轻松得分。
开球后,我一个加速,飞快地跑到了前场。随后,在无人盯守的3分线外接到队友的传球。我迅速调整了一下角度,然后,像斯蒂芬·库里绝杀对手那样,充满信心地把球投了出去,刹那间,我们就像在生命的最后一秒看见了一丝希望那样渴望着进球,在那一刻,时间仿佛过得很慢,十双目不转睛的眼神注视着篮筐,“嚓”的一声,球应声入网。顿时,我们开心得如同3岁小孩那样,飞奔着、欢呼着,我的信心指数,也在突飞猛进,自信带给我的力量,从百分之七十,一下子升到了百分之百。是它,激发了我的“核武器”;是它,点燃了我的心态。
随后,对手马上开球,他们直接一个长传,将球扔到了中场。可出乎意料的是,半路杀出个程咬金,我从后场“蹿”了出来,“嗖”的一下把球拦下了。随后,我又在3分线外投了一球,不料,防守球员在我跳起后一直用手压在我上方,没办法,我只好在空中用尽九牛二虎之力把球传给队友。队友接到球后,直接上篮得分。在这千钧一发之际,我成功了,并且,也点燃了我们全队的信心。
之后的比赛进入了白热化阶段,双方僵持不下。不是你进球,就是我得分。在比分不相上下的情况之中,我们靠着不可浇灭的信心,取得了胜利。
经过了这场非凡的篮球赛,我变得更加自信了,之后的大型比赛,如:“一拼到底”佛山市五年级组英语决赛、南海区读写大赛等,我都颇有自信。
这股自信的力量,也是篮球的力量,让我依稀瞥见了一束耀眼的光,它使我变得强大,让我无所畏惧!