关于石榴的作文
大自然真神奇呀!伴随着时点的推移,大自然给我们展现出一幅幅美丽、奇特、生动的画面,更赋予它们一个个诗意般的生命。我们为大自然的美尔惊叹,我们更为生命的奇特而钦佩不已。
单是那几棵石榴树就让我深有同感。这些石榴树现在还直挺挺的站在我的邻居家里呢!
记得儿时的某个春天,我那邻居把几棵树苗栽在了院子里时,那树苗已经奄奄一息了!我猜想这几棵树苗不久就会死掉。然而。事与愿违,那几棵树非但没有死,还开始挺直了腰板,向我招手呢!好像在告诉我,小瞧它们了,不久那新叶在春风的吹拂中,阳光的抚摸下,伸出了头。它们的顽强让我明白了:不要在困难中低头,只有顽强的面对困难,不甘落后i,勇往直前,就没有什么克服不了的!
就这样,那几棵石榴树,在各种环境下坚强不屈的生长着。它的身体真是千变万化。从那春天的不过几十厘米,经过几年的艰苦奋战,竟长成了一个个身高体粗、枝叶繁多、笔直有劲的大石榴树了。在之后的某个夏天,我又到了邻居家去看那棵石榴树。啊!那上面已经挂满了小喇叭似的黄红色的石榴花。这话还引来了几只小蜜蜂呢!再次打量这棵树,我似乎从它身上看到:只要你勇敢地面对一切,你的正义之气就不会泯灭,你的挺拔、笔直的身躯就会在大自然中得到充分的体现,而且,你会得到美丽的奖品,来更好的装饰自己。是啊!付出的背后,总会有美好的回报。
看到这树的坚强,我不禁想继续观察它。于是,我从那个炎热的夏天开始,看它勇敢的面对这一切困难。有时,我经不住夏日的炎热,就躲在了阴凉处。看着这坚强的树与夏日进行搏斗。随着时间的流逝,转眼已到秋天,这是果实成熟的季节,也是石榴成熟的时候了!这时,那花变成的大红石榴笑红了脸,有的连嘴都笑开了。这是付出后的果实啊!于是,我受它要请享受到了它经过艰苦后的成果。那味道可真是甘甜可口之极了。啊!经过艰苦奋斗的果实就是美味至极!
此时,冬天已经降临,然而,石榴树并没有退缩,反而,投下了外套来迎接冬天。
啊!坚强的石榴树,你是大自然的化身,你是世间最美的缩影!