关于石榴的作文
今天妈妈买了一兜石榴回来,别的石榴都很漂亮唯独一个很老的石榴。它的外层是土黄色的,有粽色斑点,干巴巴的像老人脸上的斑点,丑陋无比。里面的果实肯定也不好吃。
可是我还是很好奇的拨开看看。于是我开始剥石榴的皮,哇!里面的景象让我大吃一惊。里面的果实红润润的像一粒粒红色的珍珠,排列的整整齐齐,让我直流口水。我又问了问香味扑鼻,淡淡的香味让人回味无穷。
我尝了一颗清凉可口甜滋滋的,从嘴里一直甜到心里像吃了蜜一样。哦!不对,这石榴比吃了蜜还甜。水分十足亮晶晶的,晶莹剔透。籽有大的有小的还有不大不小的石榴籽。这一颗颗石榴果实都是很饱满的,石榴里面的果实太多了数也数不清。真想不到这个外表丑陋的石榴,果实却是这样美丽好吃。
这个石榴让我明白一个道理,看一个人不能光看他的外貌要看一个人的内心,内心善良的人才是最美丽的人。
我也要做一个内心美丽的人。