关于石榴的作文
我第一次吃石榴,是在乡下外婆老家。外婆家后园种了好几颗石榴树,到了采摘的季节,大人们都会兴致勃勃地去采摘。周日,秋高气爽,我们一家人又出发去乡下采摘了。
大人们个个喜笑颜开,唯有我皱着眉头:“这果子的皮怪模怪样的,象个傻瓜一样咧着个嘴,果肉也肯定好吃不到哪儿去!”我把我的想法告诉外婆,外婆怜爱的看看我,笑了笑,顺手剥开了石榴。
看着果肉一点一点的露出来,我很诧异,原来丑陋的外表下,竟有如同钻石水晶般美丽的果实,我不由自主地把头凑上去,狠狠咬了一口,哇,真是太好吃了!那果肉在嘴里化成蜜汁一样的甘露,令我不由自主的爱上了它的味道!
外婆笑呵呵的问我:“没想到吧?这么难看的石榴,它的果肉会这么好吃。石榴不象桃子和苹果那样,外表玲珑光洁,使人一见就非常有食欲。石榴的外表虽然丑陋,但它的果肉却是精品啊。所以真正的美是内在的!”
我郑重地点点头。从那时起,我便牢记:一个人,无论外表多么的不起眼,甚至是丑陋,只要他拥有真善美的心灵,他便拥有了一颗金灿灿的心!他便是最美丽的!