关于石榴的作文
乡下的奶奶给小兔贝贝捎来了一袋石榴,兔妈妈打开袋子就皱起了眉头,嘴里还嘟囔着:“这是什么石榴呀,又小又干瘪,像一个个石头蛋子。超市里卖的石榴可都是又大又红,有的还咧着嘴笑呢。”说着就把袋子扔到了一边。
小兔贝贝放学回来了,她一眼就看到了地上的袋子,“咦,这是什么?”贝贝好奇地问。
“这是你奶奶给你带来的石榴”兔妈妈回答。
“奶奶家的石榴可真好玩!硬硬的像小铁蛋。”贝贝说着就用牙去咬,“哎哟!我的牙差点啃掉了”
贝贝捂着嘴又去拿小刀,“我就不信吃不到你”。
一小块石榴皮终于被贝贝削下来了,露出了又小又白的石榴粒,贝贝用手抠了几个粒放进嘴里尝了尝,不甜也不酸,还有点涩涩的。妈妈问贝贝:“好吃吗?”贝贝皱着眉头说:“嗯,还行,还行。”之后,贝贝就把石榴往桌子上一放,去看电视了。
几天后,贝贝的同学红红来了。红红一进门就踢到了那个装石榴的袋子上,有一个石榴叽哩咕噜滚了出来,吓了红红一大跳。红红急忙捡起来问贝贝:“这是什么东西?”“是我奶奶让人给我带来的石榴,你要不要尝一个呀?”贝贝不怀好意地笑着。心想:可别硌坏了你的大门牙。
“这就是石榴呀,我还从来没吃过呢!谢谢你贝贝。”红红边说着边用手小心地一点一点地抠着石榴皮。
不一会儿,一大块石榴皮就被红红抠掉了,露出了又大又红的石榴粒,密密麻麻的,象一排排晶莹剔透的红宝石,红红抠了一粒放进了嘴里,“哇!想不到石榴这么好吃,贝贝,你也来吃呀。”红红眯着眼,美美地享受着。贝贝放下手里的玩具走过来一看,愣住了。“红红的石榴怎么跟我吃的不一样?”想着,她也拿了一粒石榴放进嘴里,顿时,一股清凉的甜水刺了出来。贝贝连忙上袋子里也拿来一个石榴,剥开皮一看,也是又大又红的粒子,尝一颗也是甜丝丝的。贝贝把石榴拿给正在作饭的妈妈,妈妈尝了尝,又从袋子里拿来几个,每个都扒了个小口,发现都是晶莹的红亮亮的大石榴粒。
兔妈妈叹了口气说:“这么好吃的东西,差点就被我扔掉了。其实,在生活里,我们也常常犯着同样的错误:被事物的外表所蒙蔽;一叶障目、以偏概全。我们经常说‘金玉其外,败絮其中’的道理,也许,我们更应该学会去发现那些‘败絮其外,金玉其中’的事物。”