关于石榴的作文
我的家乡在陕西,那里历史悠久,物产丰富,而我最爱家乡的石榴。
春天的第一场春雨过后,石榴树抽出小的嫩叶,开出的花,火红火红的。远远望去,盛开了的花就像一只只火红的小蝴蝶,停在树梢上,没盛开的花苞,就像一个个红红的小蛋蛋。秋天,石榴终于一个接一个地成熟了,繁茂的枝叶向着四面展开,枝叶下面挂着一个个红彤形的大石榴,就像一个个红红的灯笼,挂满了树梢,把树枝都压弯了。如果这时你到陕西来,热情好客的我们,一定会摘下最香甜的石榴,请你吃个够。石榴的外形很特别,圆溜溜的,还戴了一顶小帽子。外皮红里透黄,十分诱人。掰开石榴,里面的石榴籽十分光滑,红得跟玛瑙一般,让我直流口水。有的石榴籽整整齐齐地排列着,也有的石榴籽单个儿蹦出来,像一个个调皮的小娃娃。我迫不及待地剥下一个石榴籽,放进嘴里,哇!顿时,清凉可口的汁水充满我的嘴巴,沁人心牌,真是太美味了!
家乡的石榴不仅酸甜可口,并且十分类味,营养也很丰富,我爱我的家乡,更爱家乡的石榴!