关于石榴的作文
它没有荔枝的名贵;没有芒果漂亮的外衣;没有苹果的香甜;没有椰子的个大;也没有香蕉的松软,但我却对它充满无限的爱,它就是我们家乡金牛山的石榴。
春风带着丝丝春雨来了,石榴树贪婪地吮吸着春天的甘露,经受了风霜考验的石榴树更加茂盛了,石榴树的叶子是椭圆形的,嫩绿嫩绿的,像婴儿的小手似的。一阵风吹过,小树摇摆着,像小朋友在荡秋千。过了一段时间,石榴树开花了,花儿红得像火焰,开满了枝头,一簇簇的。几只蜜蜂飞到了石榴花上,被花吸引了,好像在说:“这里有好多花粉呀!”一阵风吹过,阵阵的香气扑鼻而来。过了一个月,石榴树结出了青涩的果子,表皮中带着点粉红,果子带着一个“小王冠”。有的小石榴两个一排,像在开会;有的石榴独自霸占一块地盘,还有的躲在树叶里,像很害羞的样子。
又过了一个月,石榴成熟了。我摘了一个,闻了闻,啊!石榴有一股甜甜的香味。用力掰开,啊!石榴有一张薄薄的膜包着石榴子,像一张纱巾。我又剥开那张膜,有好多晶莹透亮的石榴子在阳光下闪闪发光,我仿佛走进了珠宝的世界。我又掰一颗“红宝石”放进嘴里,还真甜呀!
石榴的营养丰富,维生素C含量比苹果、梨要高出一两倍。石榴皮煎剂可以抑制流感病毒。石榴味甜,含有熊果酸等,能止血,加上其具有良好的抑菌作用,所以是治疗痢疾、腹泻等病症的良品。石榴花泡水洗眼,具有明目的效果。
于是,我更加爱石榴了!更爱家乡了!