关于石榴的作文
老我老家的院子里有一棵石榴树。
当春天到来,万物复苏,石榴树也开始发芽了。树芽刚开始是嫩黄色,随着树叶的长大,慢慢变成了嫩绿色,最后变成了翠绿色。石榴树的叶子和柳树叶很像,只是比柳树叶短一些,胖一些。不知不觉中,树上长满了淡黄色的小花苞,外形像小小的冰激凌,摸起来硬硬的。花盛开之后很漂亮,火红火红的花朵像一个个小酒杯。奶奶说:“石榴花开月月红,象征着日子天天红火火。”
随着时间的流逝,石榴果实开始一天天长大,整个夏天,它都不断地长“胖”。慢慢从一个“小酒杯”变成了一个个“小菠萝”,也像小孩子的胖脸蛋撅着嘴。颜色也从火红色变成了青绿色,可有意思了。
到了秋天,石榴成熟了,青绿色的果皮变成红黄色,像一个个小灯笼。剥开皮,一颗颗红宝石般的石榴籽儿紧紧地挤在一起。因为太挤了,他们的形状都不规则。摘一颗放进嘴里,又酸又甜。可惜果肉太少了,我常常幻想要是石榴籽儿和葡萄一样大,而且没有籽儿,那该多好呀!
爷爷说:“石榴象征多子多孙,兄弟姐妹团结友爱。”石榴可真是一种美味可口,而且寓意丰富的水果啊!