自古以来,普天下的父母都会关怀自己的孩子,而那无私的母爱和深沉的父爱都是十分伟大的。
记得在小学的时候,我有一次在作文比赛中获得了全级第一名。那时,我十分欢喜。一放学,我就连蹦带跳地小跑回去,想把这好消息告诉父母。
当回到家里,我把情况告诉父母时,妈妈非常高兴,表扬我,鼓励我。可是,我却注意到,爸爸好像并不大关心我的情况。我大失所望,渴望能得到爸爸的关注与赞赏。
我注意着爸爸的一举一动,希望爸爸能过来看一眼。显然,我这个想法是徒劳的——因为爸爸已经上楼去了。我大失所望,十分沮丧。可就在这时,在楼梯拐角的地方,我捕捉到爸爸的一丝目光——他朝我看过来了,那目光充满赞许、鼓励。我十分激动。
在那一刻,那一个十分短促而又含蓄的目光,至今为止,仍然深深地铭刻在我心里。爸爸是十分爱我的,不过只是他不善于用言语表达出来罢了。虽然我们的表达方式有很大差异,可是,我却更爱爸爸了,我还感受到爸爸深深爱着我的那颗火热的心!