我的好朋友作文400字
我有一个好朋友,它叫土豆,它是一只柴犬。
土豆它很胖,像一个肉丸子。它有一对水汪汪的大眼睛。土豆长着一张微笑脸,每当看到土豆“微笑”的时候,我也会被逗笑,因为它的“微笑”与众不同,它会像人的嘴巴一样弯弯的。当然,他也有一个缺陷,就是它的嘴巴永远合不上。
有一次,我带它出去郊游,在草坪上它看到了一只翩翩起舞的蝴蝶,这只蝴蝶翅膀后面闪着金光。土豆像一颗出镗的子弹飞奔而去,想一把抓住蝴蝶,结果扑了个空。土豆非常不服,没想这只笨蝴蝶自己又飞到了土豆的鼻子上,土豆顿时感觉鼻子一阵痒,打了一个大大的喷嚏,蝴蝶被吓跑了。土豆很懊恼,在草坪上扑过来扑过去,像一个没有抓到蝴蝶的小孩,生着闷气。它对着草坪大叫了几声,好像在说:“蝴蝶蝴蝶,你在哪里,快出来吧!”
这时,有一个柯基来草坪上晒太阳,土豆见了又露出了“微笑”,高兴的冲了上去,直接扑到柯基的身上,像一只狮子扑着他的猎物。柯基想跑,但土豆不让,柯基用力的挣脱,土豆在后面穷追不舍,好像两只野兽在进行百米冲刺比赛。
土豆真可爱呀!他既是我的朋友,也是我的亲人。