手机,是一个大危害;手机,是人类的巨大杀手。我们都需要爱护眼睛,不要沉迷于手机。
星期天,阳光明媚,太阳照射着大地火辣辣的,向日葵对着太阳公公微笑,美丽极了。而我却拿着妈妈的手机坐在大摇椅子上,沐浴着阳光。忽然,我坐了起来,打开手机,开始了手机游戏。到中午,妈妈叫我吃饭,我不想吃,想玩手机。一直到了下午,妈妈让我还给她手机,我不给,因为我还沉醉在网络游戏,妈妈走过来了,把手机一抢,说:“都玩这么久了,去,休息一下。”我憋着气说:“哼,才玩一会儿呢,再给我玩玩又不是不行!”
第二天,到了学校,我的头突然有点晕,可“叮铃铃”上课了,老师把字写在黑板上,可我怎么什么也看不清呢,上星期还好好的,难道是昨天玩多了手机吗?唉——,早知道就不玩了!
回到家,我跟妈妈提起了这件事,妈妈痛骂了我一顿,还说要带我去配眼镜,要我多望远,看着绿色的植物。
这件事让我懂得了要好好爱护眼睛,不要让更大的危害发生,如果你让它发生,你会承受更大的伤害!