“海平,别在家玩游戏了!”妈妈生气的说。我垂着头默默的听着,心里特别后悔,当初真不应该天天在家玩手机啊!
那是去年寒假,家里没有人,就我一个人在家。我等妈妈一走就到手机前“加班”了。一直玩到手机没电还要边充电边玩儿。一听到妈妈回来的动静,我就赶紧放下手机来到了书房,装作看书的样子,免得被骂。但是再隐蔽也有暴露的时候。
我写作业看书的时候总是与它们亲密接触,而且还会经常眨眼睛,妈妈很快发现了我的异常举动,就说不能再玩手机了。我心想不能就不能呗,妈妈似乎会读心术似的,又说:“谁叫你天天玩手机呢。”可是我对手机已经上瘾了,一天几乎刻刻都离不开手机。还是等妈妈一走,再在手机前“加班”吧。
有一天我和妈妈出去玩,妈妈让我念一下远处的几个字,我眯着眼睛看了老半天都看不出来妈妈又生气的说:“你肯定又偷玩手机了。”第二天妈妈把手机电视遥控器都带走了,电源都关了,生怕我又在家偷偷的玩手机。
从那以后我的视力就下降了,以前十米远的东西都看得一清二楚,现在,三米远的物体都模模糊糊的。现在才意识到手机给我带来的危害,以后我还是要少玩手机。