都是手机惹的祸作文
手机给人们带来了便利的生活,但是手机也给人们带来了不少麻烦呢!这不,我们家就发生了关于手机惹祸的事,下面让我告诉大家吧!
爸爸最近玩了一个游戏,叫作《王者荣耀》,这个游戏可把我们害惨喽!
一天, 爸爸正在沙发上玩游戏,一开始还很安静,可后来不知道为什么,突然就说起了脏话,并且和里边的人大吵起来,不巧这些话都被我六岁的弟弟听见并学会了。其实一开始我们还不知道,结果有一次在和爸爸疯玩的时候,他生气地说:“你给我滚。”这时,满屋子都安静了,我们惊讶而又生气地看着他,随后,妈妈把他教训了一顿,他也知道自己错了,向爸爸道了歉。
本以为这件事情已经过去了,可谁承想爸爸玩这个游戏的时候,我看了两次就着了迷,一心想着什么时候能玩一把,过过瘾。终于有一天让我等到了这个机会,趁着妈妈出去买菜的时候,我偷偷的玩了起来,在我正玩的起劲儿的时候,妈妈回来了,看见我在玩游戏,妈妈顿时就发火说道:“你怎么玩起手机啦?玩手机对眼睛不好,影响视力,还耽误你学习,并且你的作业还没写完 ,快写作业去。”说完妈妈就去厨房做饭了。
可妈妈说的话,我根本没听进去,还是继续玩。因此那天我的作业都没有写完,到了学校,老师狠狠地批评了我,我得到了深刻的教训,决定以后再也不沉迷网络游戏,再也不玩手机了。
哎!这都是手机惹的祸呀!