都是手机惹的祸作文
前天,我兴高采烈地跑回家,因为我要把一个好消息告诉爸爸妈妈。“妈妈爸爸,你们看!我手上拿的是什么?”我把奖状举得高高的,连蹦带跳地说,“我获得‘光彩事业奖教奖学行动’三好学生奖,还有200大元的奖金啊……”突然,妈妈一句话就把我的话打断了:“抢到啦!抢到啦!我抢到红包啦!”坐在旁边的爸爸说:“小声点,没看见我正在玩天天爱消除吗?”爸爸妈妈的三言两语,彻底地把我的话打断了。望着聚精会神玩游戏的爸爸,焦急等待红包出现的妈妈,我深深地知道:他们肯定是把我的话当成耳边风,一定把我说的话忘得一干二净。我的脑海里浮现出一个想法:既然他们俩玩得不亦乐乎,就让我来搞破坏吧!我走过他们的身边,不停地摇晃他们,让他们没法玩手机,他们不约而同地说:“儿子,别晃了,我们不玩了。”于是我就停了下来。还没等我把获奖的事再说一遍,我们又偷瞄手机了。一看他们被手机迷得魂不守舍,想:既然软的不行,只能来硬的。我以迅雷不及掩耳之势,一手躲过爸爸妈妈的手机,气冲冲地说:“不要再玩手机了,你们看看自己,被手机迷成什么样了,连我说什么也听不见,都是手机惹的祸。现在你们觉得手机重要还是我重要?”顿时,爸爸妈妈的脸刷一下红了,他们沉默不语,屋里静得连一根针掉到地上也能听得见。过了一会,妈妈摸着我的头说:“对不起,孩子。你是我们的好儿子,是我们的心肝宝贝。我和爸爸答应你会少玩手机。快,我们一起分享儿子的开心事。”爸爸点了点头。这时的我笑了。
我相信,爸爸妈妈一定会遵守他们的承诺,我的家一定会像以前一样洋溢着快乐的笑声。