春天,一缕春风正沐浴着大地,把万物染成一片金黄,把花草吹得芬芳扑鼻。可这美丽的风景却没人欣赏,公园中人们寥寥无几。
“孙子啊!奶奶来看你了,看给你带来多少好吃的?”一位年已花甲的老奶奶亲切地呼喊着孙子。可孙子却置之不理,两只黑溜溜的眼睛紧紧地盯着屏幕,手指不停地划动着,刺眼的光茫射在孩子稚嫩的脸上。任凭奶奶如何呼唤孙子,他始终不抬头,耳朵里一句甜如蜜的呼唤都听不进去。老人皱了下眉头,轻轻地叹了口气。
唉!小小的孩子没有了童真的世界,却沉浸在虚拟的世界里。人们也一样,失去了本该拥有的欢乐。