田野优秀作文
在一个宁静的夜晚,天空是那么蒙,一颗颗星星镶嵌在月亮的周边,一闪一闪的。当第一颗流星划破天际,一场好戏便拉开了序幕。
“小宇,施亚楠,等会我们去田野探险吧!”“好呀!”姐姐弟弟们异口同声的回答。于是,我们开始行动了,我先冲向了柴房,去拿长刀,突然一个声音响了起来,“不好!一定是爸爸”我在心里念道,于是我借天空的影子把自己“隐身”了,果然,爸爸便没有发现我。我趁机偷了三把长刀,抱起“战利品”向姐弟俩跑去。姐姐弟弟也准备好了,一共有三把长刀,四包妙脆角,三瓶饮料苹果醋,一瓶红牛,6个手电筒。我们是这样分的,我先喝一瓶红牛提神,然后拿起两把长刀,斩草,姐姐保管零食和后方照明,小宇中间照明。一切完毕只差“流星”,所谓的流星其实是一只20:30每天准时跳过爷爷家门口的一只青蛙。好!“流星”已飞过,我们便开始了冒险,下了田,一个恐怖的身影跳入我们的眼帘,姐姐弟弟都吓得直发毛,其实我也吓的心惊胆战,但我突然想到人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山,打鬼而死是重于泰山的,被鬼吓死是轻于鸿毛的,于是我不管三七二十一举起双刀斩向了“鬼”。“刷”地一声,地上只剩下大卸八块的稻草人,想起我刚才的“壮士之歌”我不禁的笑了起来,姐弟俩也“哈哈”的在笑。
继续走,零食吃完了,手电筒也快没电了,从草丛里,树林里,传来一声声,恐怖的叫声,大自然在吓唬着,想让我们退缩。我们三人打算返回了,但我觉得不能半途而废,于是我们继续走,天上已经被黑布吞噬,一只只蝙蝠飞过头顶,慢慢地,我们迷路了。一声尖利而恐怖的声音传来,手电筒没电了,眼前一片漆黑,姐弟三人尖叫起来!
突然两只白色的鬼跳入我们的视角,两只鬼一下便把我们吸了上来,呀!原来是我爸爸和叔叔,这时我宁愿见到鬼也不愿见到我爸了。“呯呯”我的屁股便开了花。进了屋分享了我们的惊险和我的“壮士之歌”后大家都笑了,但还是免不了屁股上的那顿“川味红烧掌”了。
唉!下次去冒险可不能不和爸爸妈妈商量了。唉!