田野优秀作文
星期六,天气很凉爽,我和爸爸妈妈骑车到田野里游玩。
一路上的景色十分美丽,我们骑车在弯弯曲曲的土路上行驶,凉爽的风吹在脸上很舒服,路边的小花、小草伴着微风向我们点头。
到了一块田野地头,我们下了车,映入眼帘的是大片大片的绿色的麦田。一阵微风吹过,麦田发出“沙沙”的声音,好像一层层绿色的波浪荡向远方。站在这绿色“大海”中,闻着清新的麦香,好像来到了“风吹草低见牛羊”的大草原。我俯下身子看见麦苗都抽了穗,一个个饱满的麦粒整齐地排列在麦穗上。快到丰收的季节了,我仿佛看到了农民伯伯那幸福的笑脸。
不知不觉中,我们来到了一个小池塘边,池塘不大,水很清澈。池塘边有一个小树林,一排排笔直挺拔的杨树排列在那里,树林里开满了五颜六色的小花,白的,红的,一团团,一簇簇,非常漂亮,给美丽的田野增添了一道亮丽的色彩。池塘里,有两只大白鹅,头顶红冠,扑闪着雪白的翅膀,在池塘里悠然自得地游泳,我不禁想起了“白毛浮绿水,红掌拨清波”的美好情景。
望着一望无际的田野,欣赏着各色各样的小花,听着小鸟的歌唱,我不禁感叹,田野真美啊!大自然太美丽了!我爱田野,我爱大自然!