“上有天堂,下有苏杭。”这就是我的家乡——杭州。杭州有好多迷人的风景,不过,最美的就要算西湖了。
春天,西湖边的柳树将自己长长的头发垂了下来,撒在了大地上。湖面上的冰融化了,上面还有两只小鸭在悠闲地游着,似乎在欣赏着落在湖中的花瓣。夏天,西湖里的荷花布满了湖面,粉的花、绿的叶,在苏堤和白堤的衬托下,显得格外美丽。湖边的青蛙正“呱呱”的叫着,热得有点儿不耐烦。
秋天的西湖边,梧桐的落叶在空中飞舞,相互碰撞时还会发出“呲呲”的响声,像脆脆糖破碎的声音一样。桂花的香味儿扑鼻而来,让人流连忘返。冬天,湖面结了一层厚厚的冰,西北风刮得人们瑟瑟发抖,腊梅却在此时傲然开放。小蛇一扭一扭地爬进宝石山里,准备躲过这凛冽的寒冬。
西湖,是杭州的一颗璀璨的明珠,也是我们杭州人的骄傲!