田野优秀作文
在一望无际的田野里,每个季节都是不同的。
春天吹醒了大地,吹绿了树木,也吹醒了田野。瞧,田野里的油菜花开了,金黄金黄的。绿油油的麦苗,嫩绿嫩绿的小草,一切都是那么春意盎然。
夏天的田野里,麦子熟了,它们弯下了沉甸甸的腰,在风中沙沙地笑成一片。金黄的玉米歪着大穗子,粒儿突破包壳的束缚,向人们闪耀。夏天的傍晚,田野里的歌唱家们唱起了动听优美的歌曲。
秋天的田野是丰富多彩的。田野里大片大片的稻穗仿佛金色的海洋,一阵秋风吹过,掀起层层波浪。稻田旁是一大片黄豆,每一颗都粒粒饱满,用手一摸,毛茸茸的、胀鼓鼓的,好像刚吃饱一样。穿过黄豆田,来到了洁白的棉花地,一朵朵雪白的棉花,个个都咧开了嘴,洁白的花絮从里面跑了出来,好像迫不及待地让人去摘。
冬天的田野是寒冷的,是荒凉的。走进田野,昔日生机勃勃的田野已在寒风中卸了妆,变得无精打采,没有了往日的精神头。刚出芽的嫩绿的麦苗,在寒风中频频颤动,虽然现在还是很稀疏,但是经过冬天的孕育,来年定是一幅绿色的画卷。树上的叶子已所剩无几,虽然有些树叶仍高高地挂在枝头,但它们早已枯黄,左右摇晃着,摇摇欲坠。寥寥的树叶被风吹得哗哗作响,在人们耳边回荡着。飘落的树叶被调皮的风吹了起来,在空中翻滚着,好像在为人们表演着最后的舞蹈。落在地上的树叶,叠在一起,为大地铺上了一层金色的地毯。
无论是哪个季节,田野都是美丽的。