以发现为话题的作文
把东西放在装满水的杯子里,水会溢出来吗?当然可以。你肯定会回答肯定的。但是,我想告诉你:一个装满回形针的杯子,永远不会洒出水来。
我做了一个奇妙的小实验:首先,往杯子里倒水。当水即将溢出时,停止倒水。然后,我拿出一盒回形针,一个个放进去。我以为放进去水自然就出来了。然而,回形针直接跳进水里,什么也没发生。
于是,我加了一把火,不停地往里面放回形针。从一开始的一两个到五六个。不管我怎么说,水永远是冷静冷静。我在想:水为什么不溢出来?
脑子里一下子就有了无数答案。水的表面张力?回形针是空心吗?小回形针?我一个接一个否认。想起来头都要肿了,却没有标准答案。
我想也许它包含了一些科学知识;也许这只是巧合;也许弯针有神奇的力量但是,有一点我相信:水一定是一个神奇的精灵,我们可以发现它的很多奥秘。也许以后,当我明白了水的奥秘,我会一个个解开。
这个实验给了我一双善于观察的眼睛和勤于实践的手。