窗外,一个车水马龙的世界。窗内,一个平静自由的世界。屋子里的书香使人心静神怡。
阅读是什么?我想,它不仅仅是行为上的一个动作,而是与作者内心的多彩世界的沟通。是用别样的方式体验人生,用别人的经历给予自己启发。是在喧哗的环境中寻觅一方独属自己的净土。
阅读是我们得到些什么?我想,它让人脱离城市的繁华,找回心中的自己、真正的自我。它会让人进入到另一者的生活世界,体会着不同的生活。它能让人穿越时空遇见千年之前的人,经历千年之前的事。
阅读无异是有用的。在阅读的同时,不经意就会积累知识、提升自我修养、得到深刻的启发。“读书破万卷,下笔如有神。”读的书多了,在写作、表达时都好似有神助般出口成章。
在书本的世界,经历了生死,才懂得珍惜生命、热爱生活;在书本的世界里,看透了官场的腐败,才懂得“要留清白在人间。”在书本的世界里,经历了挫折,才会有“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的毅力;在书本的世界里,懂得了国破家亡的楚苦,才有对“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”的痛恨和对如今生活而感到的幸福!
阅读,你是深夜里的明灯,寒冬里的暖阳,你是心灵的净土!