一天,我要妈妈跟我买一个金鱼,妈妈答应了,金鱼长得很漂亮,一双大大的眼睛,金黄色的皮肤……
那是晚上十点多,我起来喝水,经过客厅时,忽然看见那只金鱼还睁着那双大大的眼睛,却一动不动。我在那观察了一会儿,觉得有点困,眼皮几乎要打架了,于是就去睡了……第二天早晨,我又去观察,发现金鱼在鱼缸里自由自在地游来游去,我觉得很奇怪。当天我特意很晚才睡,因为我想继续观察那只金鱼。在12点左右,我又发现那只金鱼睁着眼睛却一动不动。我跑到书房,找《十万个为什么》。我找呀找,终于找到了。我跑到客厅,坐到沙发上,查找目录,“快,快……找到了!一百三十六页……这!”……
最后,我终于明白金鱼为什么睁着眼睛睡了——原来,金鱼不和人一样,金鱼是没有眼皮的!所以,金鱼就算很困了,它也不会眼皮打架……
今天,我在家里的院子里拍球。拍着拍着,忽然,我看到了一个蜘蛛网,上面有一只大蜘蛛。
这只大蜘蛛有点吓人——个头有一个核桃那么大,它的每条腿都有三厘米那么长,伸直了比它的身子还要长。我看到这只蜘蛛好象在睡觉,但仔细一看,它在一动一动的,并没有睡着。过了一会儿,它开始在自己的网上走来走去,好象在散步。
我觉得很有意思,就捉了一只蚂蚁丢到它的网上。我看到这只大蜘蛛像子弹一样,一秒钟就窜到了那只蚂蚁的身旁。这只大蜘蛛把头伸向蚂蚁,一口咬住蚂蚁的身子,把它咬成了两半,接着,这只大蜘蛛就把它的食物一口一口的吞下。
吃完美餐以后,它又待在网上一动不动的等着。忽然,又有一只苍蝇飞到了它的网上。可是,这次大蜘蛛不像上次吃蚂蚁那样吃这只苍蝇了。它的手好象会施法术一样,在苍蝇身上一绕一绕的,过了一会儿,苍蝇就变成了白乎乎的一团了。最后,大蜘蛛就把这只苍蝇慢慢地拉回自已的窝里。
我又拿了一只很小很小的小虫,丢到蜘蛛的网上。那只小虫和大蜘蛛相比,就好比葡萄和西瓜,只见“西瓜”张开血盆大口,一口就把这只“葡萄”吞下肚。
我回到房间里翻了翻百科全书,查到:这种蜘蛛叫圆蛛,这只蜘蛛应该是雄的,因为书上说,它的身长约20毫米,它在黄昏的时候结的网会成圆形,所以叫圆蛛。
春天,我在校园里散步,不知不觉来到了花坛边。
我惊喜地发现桃树抽出了嫩绿的枝条,长出了一个个花苞,花苞象是一个个害羞的小姑娘,把半个脸蛋藏起来。瞧,那边的山茶开得多旺,红的象火,白的象雪,我摘下一片花瓣,摸一摸,软软的,象绒布一样,闻一闻,有淡淡的清香。花坛里一丛一丛的小草似乎刚从大地妈妈的怀抱里苏醒过来,它们偷偷地探出小脑蛋,揉着惺忪的眼睛,打量着这个陌生而又美丽的世界!这些小草有的是深绿色的,有的是淡绿色的,还有的是浅绿色的,一阵微风吹来,小草便跳起了摇摆舞,还不时发出“沙沙沙”的声音,好象在伴奏呢!
我拨开小草,咦,西瓜虫!只见它头上顶着两根短短的须,全身乌黑,好象披上了一件深褐色的盔甲。小家伙脚有很多,数一数左右各有七只。我小心翼翼地把其中一只西瓜虫放手心里,没想到它居然立刻绻成一团,活象个褐色的西瓜,哦,怪不得人们称它“西瓜虫”,过了一会儿,见没有动静,它马上又恢复了原形,不停地在我手心里爬呀爬,弄得我痒痒的,我只好一边“咯咯咯”地笑着,一边无可奈何地把它放回花坛,哈,好调皮好厉害的小东西!
啊!春天,你给校园带来了万紫千红,你给校园披上了神奇色彩!我爱春天,更爱春天迷人的校园!