玩具的作文400字
“拜拜了各位,晚上见!”和朋友们匆匆告别后我赶紧朝学校跑去。
大概过了十几秒,笨笨的小猪跑来了,它显得很兴奋:“大家赶快出来吧,主人已经走了。”所有的玩具或快或慢地从箱子里跳了出来。领头的洋娃娃气势高昂地指挥着:“所有人听令:现在命你们去玩,不过必须在午饭之前回来,要是被主人发现了,后果很严重!”
洋娃娃啰里啰嗦,下面吵吵嚷嚷,根本没有人听他指挥。洋娃娃生气地清了清喉咙,整间房子立刻鸦雀无声。接着,它让声音最大的大笨熊站在讲台上,将刚才说的话重新说了一遍。讲话结束之后,大家立刻散开,有的在谈话,有的在睡觉,还有的下象棋,队长洋娃娃正在照镜子。
小熊因为不小心踩了下老虎的尾巴,正在被老虎欺凌,小熊伤心极了,一直在哭,好多玩具笑它没用。洋娃娃立刻赶来,驱散了玩具群,将打老虎拉到一边,说:“老虎啊,你是个很大很凶猛的玩具,应该让着小的,不应该随意欺负它们,赶快跟小熊道歉。”老虎很听洋娃娃的话,立刻照做。小熊原谅了它,重又成为了好朋友。看到重归于好的它们,洋娃娃终于松了一口气,心想:这个队长还真不好当。
走廊里传来走路的声音,不好,小主人回来了。“快,以最快的速度回到原地,千万别动。”“我回来了!”看着床上躺着的小洋娃娃我开心地笑了。这洋娃娃有一颗玻璃眼珠,好看极了。但是看到地上乱七八糟的玩具,心生疑窦。“我不是上学前已经收拾过这些玩具了吗?怎么还是这么乱!”我生气地将这些玩具扔到了箱子里。
过了一会儿,主人离开了房间,小熊使劲儿揉了揉它的屁股,洋娃娃虽然没有感到痛,但它看到这些玩具队友们这么可怜,不觉流下了泪,下定决心:下次绝不能让主人发现任何异常!