玩具的作文400字
我最喜欢的玩具是雅尼犬。那是去年暑假的一天,我和妈妈一起来到饰品店。一进商店,我就被它的外形给迷住了,著名的嚷着要妈妈帮我买,妈妈看了以后也敌不过雅尼犬的可爱,便把它买下来了。
雅尼犬不算长,大约二十厘米,它长着鸡蛋般的脸型,椭圆形的脸蛋上镶嵌着两颗玻璃球一样大小的棕色眼睛,乌亮的眼球显得炯炯有神。粉红的鼻子翘得高高的,脖子上挂着红黄相间的项圈。它那浑身雪白的绒毛,衬托出雅尼犬更加高贵。它四条腿的关节上各有一圈淡粉色的绒毛,显得它更加可爱。它的耳朵、尾巴都好像粉色的小绒球,让人忍不住要去摸一摸,捏一捏。感觉软绵绵的,特别舒服。
我对雅尼犬爱不释手,每到星期六、星期日有空的时候,我就会把它当作一条真正的小狗,和它在一起玩“狗和主人”的游戏给它喂食,训练它跳跃。晚上就把它抱在怀里,脸紧紧地挨着它的身子,一起进入梦乡。
我真希望它会变成一只真狗,放假的时候陪我玩儿。可是又怕影响学习,所以这个愿望一直埋藏在我的心里。