国庆作文350字左右
今年是我国建国61周年。国庆期间,我看到和听到了很多事情,感觉到我们伟大的祖国越来越强大,人民的生活越来越幸福。
早就听妈妈说过,常州的高架环通了,非常雄伟壮观,并且只要40多分钟就可以围绕常州跑一圈,据说造这个高架还花掉了100多个亿呢!这可不是一个普通城市能承受得起的。听了妈妈这番话,我迫不及待地想见识一下这个高架的真面目。国庆节第一天,爸爸就带我来到高架上,高架就像一条在天地间飞舞的巨龙,车子在高架上飞驰,远处的高楼大厦、树木、车子都收入眼底。高架的路面很宽阔、很平整,宽的地方有双向六车道,没有红绿灯,没有非机动车,汽车在高架上可以保持每小时80公里的速度,开起来可快了。“为什么要造高架?”我问,“因为城市大了,人多车也多了,要到城市远的地方去办事,如果走市区的道路,不仅要绕弯路,还要等红绿灯,这样将浪费很多时间,所以我们要造高架方便出行”,爸爸说。我们的车子飞快地行驶在高架上,看见近处和远处的高楼拔地而起,在蓝天白云的映衬下显得格外美丽。下了高架,我们行驶在市区整洁宽阔的马路上,那里的汽车更多了,有奔驰、宝马、奥迪等各种名牌小汽车,各种小汽车在阳光的照射下闪着光,非常耀眼。听爸爸说,我们常州,现在宽阔的马路越来越多了,环境也非常好了,现在常州还是全国卫生城市和环保模范城市呢!
国庆的第二天,爸爸妈妈带着我去超市买东西。一进超市的大门,我就看见超市的大门口、电梯上都挤满了人,简直就比平常多出好几倍。超市的货架上塞满了各种各样的货物,真可以说是琳琅满目,应有尽有。只见人们争先恐后地在货架前挑选着货物,生怕去晚了被别人买光了。爸爸说:“以前的商店根本没有如此丰富的物品,人民也没有这么多的钱来买东西,生活远远没有现在这么幸福。而现在,我们想买什么就买什么,一点也不缺钱花,日子过得就别提有多舒服了。”不一会,我们的东西也买好了。在出来的路上,我看见有的人拎着沉甸甸的大包小包,有的推着装满货物的小车,走着,笑着,脸上洋溢着幸福的笑容。
祖国妈妈,祝您生日快乐,谢谢你为我们创造了这么好的生活和学习环境,我一定会加倍努力,学习真本领,把您建设得更加美丽、富强!