国庆作文350字左右
我们有时觉得时间过得太快,有时有觉得它过得太慢,所以时光也不能尽如人意。——题记
风轻轻的吹,吹落一地枯叶。
国庆的小长假让我整个人都十分懒散,不过这天我却起得很早,应我对自身锻炼的要求,我决定去爬山。
背上包,穿好鞋,我出发了。
走着山间的小路上,脚边的草上还垂着水滴,不知是露水还是昨夜的雨水。走过树边,不经意的碰到树干,便下起一阵“小雨”,滴滴答答的音律,伴着清晨的鸟鸣声,很是动听。
伴随着那样动听的声音,我在不知不觉中爬到了山顶。
站在山顶的大石上,我惬意的眯着眼,享受着徐徐山风,顿感心情舒畅。
好像有雾气,朦胧了我的双眼,笼罩着脚下的山,也笼罩了山下的村庄。太阳拖着缓慢的步伐升了起来,照在雾上,空气中的水汽被照散,雾气渐渐散开,让我有一种天地开辟的错觉。
后来,我下山了,但那样美丽的风景依旧滞留在我的脑海中,那种半阳半雾的景像,是朦胧与清晰的重大反差,让我受到了强烈的视觉冲击,久久不能忘怀。