写关于生活的作文
泰州至南通,短短两个小时的车程,可我们的心却隔着万水千山。不知多少次,都是隔着屏幕看见你。心中有很多想对你说,可每次都是被你那句:“最近学习怎么样?”而咽了回去,你只关心学习!你一点也不理解我……
只有周末,才能在家中看见你的身影,近在眼前,远在天边,和你的距离依旧那么远。就这样,和你只剩下一句问候,一次寒喧,五年,才渐渐地开始理解你。
犹记得那一个夜晚,临近期末,手中的笔怎么也停不下来,寒风撕裂夜晚的宁静,依昔听得楼道间熟悉而又陌生的脚步声。你回来了,母亲接过你背上的双肩包,端着一杯水递到你面前。你却将水放在一边,径直走向我的房间。你轻轻打开门,探进身子问我:“作业写完了吗?”“没有!”我还是那么敷衍。你轻轻关上房门,似乎又是一个“平常”的周末。
风打着窗,发出令人心烦的噪声。已经深夜,我依旧奋笔疾书,又一阵狂风,不禁打了一个寒战。“笃笃笃”,轻轻的敲门声,你的身影也一次出现在我的眼前,手上端着一杯热腾腾的牛奶。
“歇会儿吧!”
我没有理会,不肯停下手中的笔。你将牛奶搁在桌边,蹑手蹑脚地走了出去,关门时,回头看了看我,是些许的无奈与自责。
放下手中的笔已是晚上12:30了,打开房门,书房的灯依然亮着,推开半掩着的门。你竟趴在桌上睡着了,散乱的文件,一杯没有喝完的咖啡,一台依旧亮着的电脑。刹那,眼前模糊了,我以为我很理解你而你却不理解我,可事实却相反,你只希望我将来不会像你一样,赶赴异地,四处奔波做着如此繁重的工作,却只有微薄的回报。我不理解,总以为你有忙不完的工作,可你在生活中扮演着各种各样的角色,我体会不了你的那种压力。多一点理解,多一点关心,别让爱你的人等太久。
回到房间,只剩一盏孤灯,一场静夜和一杯早已凉透的牛奶……
岁月的沧桑在记忆中尽唱梦魇,温柔地托起如烟似梦的情思,迷离飘忽却又坚定的爱,对爱你的人多一点理解。