写关于生活的作文
光阴似箭,日月如梭,六年的光阴就这样消逝了。时间带走了我们最美好的时光,只留下回忆。这回忆如同胶片般,布满了岁月的痕迹,却再也让我们找不到曾经五彩的童年生活。
一二年级,我们还是一群懵懂的孩子。进入了小学生活,心中有了一些小小的担当。戴上了红领巾,感觉自己长大了许多,已经不再是幼儿园的小孩子。一点一点学习拼音,学习数字,曾经困扰我们许久的乘法表现在已经能倒背如流了,曾经一个一个难题在现在我们看来就是幼稚得不得了。一点点的小成就,对于我们来说就是一件惊天大事了。
三四年级的我们,已经开始为了目标成绩努力奋斗。老师的谆谆教诲,父母寄予我们的厚望,让我们懂得了努力才会有成果,想要获得小小的成功,就要付出很多的汗水。考试后,几分的差距会让我们反思许久,渐渐地,我们都变了,开始成熟起来、懂事起来,不再是当初幼稚的样子。
最后的两年,五六年级,我们一下子改变了曾经疯疯癫癫玩耍的样子,开始在下课时坐在座位上做起了作业,而不是在窗外的阳光下尽情奔跑。慢慢接近了毕业考,大家也都开始担忧,开始紧张。一直到了最后的那一天,一切都结束了,六年的时光画上了一个句号。
回想着过去的六年,我已经无法准确描述每一个精彩的画面了,因为脑中有了许多事情,不再这么无忧无虑,开始忧虑、烦躁,彻底从一个孩子成长为了一个少年。