就在我们准备返回珠海的时候,恰逢八号台风“尤特”登陆香港,所有的船都停开了,所以我们不得不在香港多住一天。因祸得福,我们利用这一天游玩了香港大学和太空馆,这就是意想不到的收获。
上午,我们来到了香港大学,在我的印象中香港大学应该是最好的大学。我们一下小巴,连门都没看见,一个哥哥说这是香港大学的西门,我们坐电梯,到了香港大学的最中间一层,今天香港大学的哥哥姐姐正在举行学生会的活动。我们上到最顶端,看到了许多高楼大厦,还有很多教学楼、实验室、图书馆,它们都是以人名命名的。听说香港大学都是全英文教学的,哥哥姐姐们肯定是说着一口流利的英语。穿过校区,我们到了东门,也是正门。香港大学的门窄窄的,和我平时看见的名牌大学的门可大不一样,我知道了香港大学一定是一个很低调、很朴实的大学,我希望将来的我也可以到这里读书。
下午,我们来到了太空馆。我知道了古人怎么看行星的,知道了火箭的由来,知道了火箭三级分离,还看到了火箭的控制室呢。这里不仅可以看,还可以体验呢。
八号台风“尤特”虽然给别人带来危害,但是给我们带来机会,这就是意想不到的收获。