写关于生活的作文
本来我不是一个爱笑的人,常年喜欢严肃地皱着眉头板着脸,不是因为别人欠我什么,而是一种习惯的表情。直到有一次我带着这样的脸去逗一个小宝宝,把小宝宝吓哭了之后,我彻底改变了我的习惯表情,换上了微笑。
微笑也许是一种表情,却可以让人看了不反感。的确,当我把我习惯性的皱着眉的严肃表情换成了微笑的表情后,我出去与人交谈变得容易了很多。原本严肃皱眉的脸,虽然只是我的一个习惯性表情,没有别的恶意或者想法,却也让别人见了我认为我是一个很难相处的人,让别人对我的第一印象不怎么好,让我错失了很多继续与人交往的机会。后来微笑的表情,哪怕我只是把微笑当作一种表情,我也深刻体会到了“伸手不打笑脸人”这句话的含义。
带着真心的微笑,可以让我们看见了心情愉悦。我们在与人相处的时候都会有这样的感触,那就是一个真心微笑待你的人,你会发自内心的想要与他沟通。这就是带着真心的微笑的魅力,这样的微笑可以让我们看见了心情愉悦,让我们本来一片雾霾的心灵瞬间晴朗,让我们本来不愿意敞开的心扉,悄悄为这样的笑脸重新打开了心门。带着真心的微笑,不仅可以让我们看见了心情愉悦,还可以让我们的生活看见希望,看见未来。
微笑吧!真心的微笑可以让我们生活更加美好!有了这些经历之后,我多么想对所有人说:“微笑吧!微笑是阳光,微笑是雨露,微笑是我们的沟通的法宝。微笑吧!真心的微笑可以让我们的生活更加美好!微笑吧!大家!”当然,这都是我发现“微笑”的秘密之后所有的激动,别人不一定会发现这一秘密。如果可以,我愿意用我的微笑去传递这个有关“微笑”的秘密,让我们大家都知道,微笑可以让我们的生活更加美好!