写关于生活的作文
我们的生活是多姿多彩的,值得我们敬佩的人也有很多。有的人敬佩警察;有的人敬佩医生;也有的人敬佩自己的家人;而我最敬佩的人是一个不起眼的志愿者。
每次放学回家,我都能看见这样一个身影,他目不转睛地看着过往的车辆和来回变化的红绿灯,每当绿灯亮起后,他护送着小朋友过马路,送往小朋友,又等着下一个绿灯。没错,他就是志愿者护卫队的志愿者叔叔。
记得有一次,还有5秒就到红灯了,一个小男孩快速着要上前过马璐,眼看着他就要过来了,就剩最后只有1秒的时间了,他还没有停住脚步,只见志愿者护卫队的一位叔叔匆忙走向前去拦住他并宽容地告诉小朋友这样很危险。很快到了下一个绿灯亮时,志愿者叔叔把那个小男孩和别的同学护送着过了马路,志愿者叔叔一手拉着孩子的手,一手平举着。手挡着过往的车辆不要向前走,以免小朋友受伤,眼睛还注视着过往的车辆,如果有车辆想开车过去,他立刻不顾自身安全地上前拦住,以免小朋友受到危险或受到伤害。
还有一次,放学后,天空中下起了滂沱大雨,志愿者护卫队的叔叔仍然坚守在路边打着雨伞护送小朋友过马路。他不但不顾自己被雨淋湿了,而且还把雨伞停在小朋友的上面,生怕把小朋友淋湿了。
志愿者护卫队的叔叔真好啊,我要学习他助人为乐、无私奉献的精神。