写关于生活的作文
阅读是一把钥匙,可以开启我们的学习之门;阅读是一片未知的海洋,让我们去探索;阅读是一座灯塔,照亮我们前进的路……
阅读,是我的爱好。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”“书是全世界的营养品。”书给我带来了无穷无尽的知识,也给我解开许多谜团。
每一本书中都有不同的故事。《夏洛的网》写了动物们在农场中有趣的事情;《鲁宾逊漂流记》写了鲁宾逊在荒岛上的生活;《草原上的小木屋》写了一家人到西部的生活;《十万个为什么》解开了我们对未知事物的谜团……书不仅仅能让我们收获知识,还可以为生活带走无聊和烦恼。
一个风和日丽的下午,小鸟在枝头婉转歌唱,小狗在宽阔的广场闲庭散步,而我的心情却不是很好,甚至还有一些烦恼。我趴在书桌上,一副无精打采的样子,觉得世界没有了生机与活力。于是,我随手从书架上拿了一本书,开始慢慢地阅读起来。读着读着,就进入书的海洋。我时而大笑,时而平静,时而感怀……心情也随之好转并丰富起来。
阅读,是我的爱好,它使我的生活变得更加美好而丰富!