写关于生活的作文
我的课余生活就像一道酸甜苦辣的菜肴,这道菜就是吹葫芦丝。
刚刚学吹葫芦丝说i,我什么音调都吹不准,所以总别师傅吗,有时有时还用竹板打我的手,我的手痛的什么都拿不了,就连吃饭时也是是发抖。我看到妈妈眼中流出心疼的泪水,我的心也酸了,但我在心中立下了誓言:我一定要努力学,而且要学的好。
过了几个月,我的基音调学会了,而且还能吹好几首简单的曲子,但是越往后学越艰苦,有几次,我吹葫芦丝吹的嘴上磨起了好多大泡,有的甚至出了血,妈妈曾找到师傅让我别吹了,但师父说“瑶瑶的基本功还不太好,要好好磨练,这点小伤算不了什么”。
突然,汗流到了嘴边,一种火辣辣的疼痛袭来。后来,我慢慢的能自己看着谱子演奏了,但是我面临的却是异常严肃的比赛,我加紧的练习,几乎没时间去玩儿,但师傅却说我练的还差的远呢!我听了心里苦苦的,但我决心一定要拿个名次给他们看。
到了比赛的时间,我在舞台上尽情演绎,得到了观众和评委的好评,我心里甜甜的,心想:我终于成功了。
我的课余生活不仅有酸甜苦辣,而且还有许多说不出的滋味,我喜欢我的课余生活。