作文烦恼
怎么这么近都看不到,你的眼睛是不是有问题?戴着一幅眼镜的爸爸问道。我吓了一跳,心想:我可不要近视啊!
那天爸爸带问着我出去玩,我问爸爸这是哪里。爸爸说:看看对面的牌子你就知道了。我站在那儿看了看,可是看不到。于是跑到了马路中间去看。爸爸认定我近视了。过了几天,便带我去医院检查。验完视力后,我不由得一惊:4。6!接着验光、配镜。在父亲的一脸无奈、满腹的牢骚和一通说教之后,我和眼镜结下了不解之缘。
刚开始戴眼镜觉得没什么。可后来戴上那不大也不重的眼镜实在是令人不爽。鼻梁被压得痛,耳朵也被眼镜腿勾得不舒服。在暗暗伤心的同时,我的烦恼之旅正式开始。
上课时,只要老师一写字,我就得从书包里取出眼镜戴上。要是没带可就麻烦了。只得求同学,把同学抄好的笔记借来抄,让听课的同学很烦。看着那些视力5。3的同学,我不禁有一点小小的嫉妒。
眼镜戴时间长了,一摘下来全是雾蒙蒙的一片,看什么东西都像雾、像雨又像风。老师黑板上的一个阿拉伯数字1,远看就像好几个罗马数字Ⅲ交织在一起。老师在黑板上写得是什么啊,我不禁在心里问道。
我每天都在想:为什么我会近视呢?要是我不近视那该有多好!为什么近视不能治疗?要是我的近视被治好就好了有时我还会幻想,我的视力是5。4。
现在,教室里近视的队伍在逐渐扩大,有三分之一的同学戴上了眼镜。
这是为什么呢?我想:现在电视、电脑很普及,我们又都贪着看。只要一不注意保护,视力就在不知不觉中下降。今后恐怕我们班大部分人都要戴眼镜。如果我将来开一个眼镜店,一定很有市场。