作文烦恼
让人烦恼的事有很多,就像天上的星星一样数不胜数。最让我烦恼的一件事就是学英语。
记得我第一次学英语是在三年级。开始,老师在讲台上讲着,我在下面听英语老师讲课就像在听天书一样。我想:没关系的,这绝对是因为我刚学英语才这样的,多读,多学一定会的。可是这一节英语课过去了,老师讲了几十个英语单词,我就学会了一两个。“学会了一两个单词也算是学会了。”我安慰自己说。可是过了一会儿,连这一两个单词我都忘记怎么读了。回到家,妈妈问我:“今天的英语课学会几个单词呀?”我低下头小声的说:“一个都没有学会。”妈妈说:“怎么没有学会呢?”我说:“刚开始还学会一两个,现在忘记了。”
星期四这天,又有一节英语课,老师让我们读一下上节课学的单词。轮到我读的时候,我对老师说:“我不会读。”老师一生气,就让我站了一节课。回到家,我下决心要学会英语,就先让姐姐教教我。我姐姐说我的英语基础太差让我报个英语补习班。我对妈妈说:“妈妈,我想报英语补习班。”妈妈答应我了。学了一个月之后没有见什么效果,妈妈就不让我上了。
因为我学英语这件事,我们家花费了很大的财力和人力。我也为此感到惭愧,我心想:“因为我,我们家为我花费了这么大的精力,可我还是学不会英语,我一定要找到学不会英语的原因。我现在已经五年级了,英语有所好转,但是还是没有完全学会英语。
学英语这件事一直到现在还困扰着我,但是我一直坚信,功夫不负有心人,如果我努力地学,总有一天,我会摆脱这个烦恼。