作文烦恼
烦恼像遥挂庐山的瀑布,剪不断,劈不开;烦恼像熊熊燃烧的烈火,烧着心,灼着肝;烦恼像呼啸而来的狂风,来无影,不见去。在人的一生中不可能是无忧无虑,无欲无求的。可能小的时候天真懵懂的时代,是无忧无虑的,但是随着时间的推移,我们都会长大。渐渐的变得成熟稳重,烦恼也就自然而然的来。每个人都有自己的烦恼,当然,我也有!
我的烦恼是,长得比同龄人高!
有的人可能会说:“长得高有什么不好?我还巴不得长得高呢!”可在我眼里,是一个不想接受的现实。何出此言?我就用事例来告诉你!每天早上一出门,看见同学,她们都会说:“嗨!大白!”我反驳道:“我哪里有大白那么胖!”她们笑着说:“大白是高高胖胖,你只是比大白窈窕!”又是一阵哈哈大笑!并且来到学校,做操的时候,都是站最后一个。这些都没什么,只是在拍毕业照时,我每次都是站在中间,当对称轴。并且,在运动会上,虽然说长得高,但是和班上的其他“女汉子”相比,我还是不占优势,看到她们在跑道上挥洒汗水,为班级争光。我只能默默的为他们写加油词,顿时无力感噌噌往上涨!但是,仔细一想,人不可能是十全十美,所以不必因为这个气馁,化烦恼为动力!
人之所以烦恼,在于记忆;人之所以心累,在于徘徊;人之所以前行,在于感恩;人之所以快乐,在于豁达;人之所以成熟,在于看透;人之所以放弃,在于选择;人之所以宽容,在于理解;人之所以为人,在于感情;人之所以充实,在于过程;人之所以成功,在于勤奋;人之所以幸福,在于知足。