我,体重40公斤,长着一张小胖脸,过了11个“六一”儿童节,但身高就像出了窑的砖——定了型,怎么增高都不行。为了不想让我“鸡立鹤群”,父母为我花了不少心思,使出了几个妙招。
第一招 吃
妈妈在报纸上看到多吃肉类可以让身高快速增长,所以买了一大堆的肉,红烧的、炖的,各种烧法应有尽有。我很乐意领这份情,因为我天生就爱吃荤菜。吃了一段时间后,我测量了一下身高,身高没见长,体重倒增加了三四斤。看来吃肉适得其反,妈妈只好作罢。
第二招 练
妈妈见第一招行不通,便开始第二招,让爸爸带我去打羽毛球,想通过运动,让骨头多活动一下,有助生长。我练了几个月,身高还是不见长,这让妈妈大失所望,但这件事歪打正着,成全了爸爸打羽毛球锻炼身体的心愿。
第三招 吞
妈妈羞恼成怒,使出了最后一招——买营养品。什么“成长快乐”、钙片和多种维生素等,五花八门,让人看得眼花缭乱。最惨的就是早上要吞,中午要吞,晚上还要吞。坚持了一段时间,去测量了一下身高,果然长了二三厘米。妈妈笑得合不拢嘴,说她的妙招起作用了,爸爸却说可能是前段时间打羽毛球的结果。两人各执己见,谁也不服谁。我说:“现在可以停止增高计划了吧?”爸爸妈妈笑眯眯地说:“既然找到了成功的窍门,何不再接再厉?”“什么再接再厉,根本就是变本加厉!”我不服气地说。
唉,我什么时候才能长高啊!