作文烦恼
人生路上,我们尝尽“酸甜苦辣”,历经成功、失败……有一种痛,是失去,而烦恼,正是痛苦所带来的……
或许,很多人不理解“失去”的意义,认为“有得必有失”,失去,没有什么意义;我认为,失去了就不会再重来。
闭上双眼,那一切,似乎有出现在我的眼前。时光仿佛又倒流了回去……
“啪!!!”随着一声脆响,本在认真书写的我扭头看去。鳖蛋——碎了!边上是满脸惊讶的妈妈,她拾起鳖蛋,带些害怕地说:“有血,好像有鳖……”我慌了,心里不断地默念:小鳖,小鳖,你一定要活过来啊!四只鳖蛋我可一只都没孵出来呢!你一定要活,一定要活呀!我还希望你能净化水源,成为“功臣”呢!你一定要挺住。
“女儿,有小鳖,它出来了”妈妈高兴中带着欣喜。
我悬着的一颗心平安落下,有拼命朝着客厅跑去。呀!小鳖的一只眼睛已经睁开,那黑色的如芝麻般大小的小眼睛骨碌碌地转着,带着几分灵气,小鳖真可爱呀!猛地我看见了小鳖的壳,壳还没有完全长好。小鳖是靠成长的,壳有缺陷,怎么行呢?我的心又跌进了冰窖,变得冷冰冰的,随后又掉进了万丈深渊,变成了无数的冰渣子。我的眼,变得模糊,蒙上了一层泪花泪,在眼眶聚集,随后从脸颊落下,泪似一把锋利的刀,把我的心划开了一道道,鲜血直流。不忍直视的伤口。我的心,凉了。泪,无情。一滴滴落下,却带不走我的痛,带不走小鳖要死亡的讯息。这种痛,令我变得脆弱,令我不堪一击,令我想逃避事实,令我……我在心中忏悔:小鳖,对不起,对不起……唯有这三个字,在此抵得过千言万语;惟有这三个字,在此刻才会带去我的忏悔之意……
有一种痛,令人后悔;有一种痛,令人流泪;有一种痛,令人脆弱……这种痛,是失去所带来的烦恼!