作文烦恼
时间真是过得飞快,一年又一年,一眨眼,我就长成了一个十岁的小伙子了。随着年龄的增长,我的烦恼也多了起来。
在学习中,父母和老师对我的要求越来越高了,不仅要让我掌握课内的知识,还让我去学很多课外的知识,老师布置的作业也越来越多了,每天望着堆成小山似的作业,哎!好烦!好想回到上幼儿园的时光呀,天天没有作业,没有学习压力,无忧无虑,快乐生活。
在生活中,爸爸妈妈总是说我该懂事了,每次我做错了,总是会被批评,有时还不是我的错,也总是因为年龄大了,而被批评。就像上个星期六,妹妹来我家玩,本来应该是一件非常高兴的事,可就是因为我和妹妹在楼下玩“猫抓老鼠”的游戏,妹妹在跑的过程中被一块大石头绊倒了,腿磕破了,她就跑去告诉妈妈我欺负她,妈妈不管三七二十一就教训了我一顿,还说让我给妹妹道歉说对不起。哎,你们说气人不,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出了,我虽然比她大点,可我就该受不公正待遇吗,如果要是我摔倒了,谁给我说对不起呀。
总之,有好多好多事情,让我觉得长大了,烦恼也多了很多。不过,烦恼也让我学会乐观的面对一切,学会了宽容待人,学会了积极努力;爸爸妈妈说解决好这些问题,能让我以后拥有选择自己喜爱的生活的权利,所以“烦恼”也是快乐的吧。