一个冬天的夜晚,四周一片寂静。我躺在床上慢慢地睁开眼睛,朦胧中发现房间里还亮着灯光。这么晚了,妈妈还在干什么呢?想到这里,我便披上衣服来到了妈妈的床前,关切地问:“妈妈,这么晚了,您怎么还不睡觉啊?”妈妈听了,抬头望了望我:“明天的天气要变冷,我怕你冻着,给你打副手套。”“妈妈,我不会冷的,您劳累了一天了,也该早点休息了。”妈妈摇了摇头说:“明天你的手冻僵了,怎么好写字,作业做不好,会影响成绩的。你就别管我了,快去休息吧!”我拗不过她,只好又上床躺下了。可是我怎么也睡不着,眼前总是浮现出妈妈那红肿的眼睛。啊,妈妈多好啊!我想着想着,不禁又回忆起了往事……
记得那是秋天的一个下午,放学回家里,天正下着大雨。我一路走着回家,总觉得头重脚轻,十分不舒服。一回到家里,我便一头倒在了床上。
傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸摸我那发烫的额头,看看我那痛苦的神情,又望了望窗外的大雨,二话没说就披上雨衣抱起我向村子里的门诊走去。一路上,风吼得更厉害了,雨也越下越大,风雨无情地向我们袭来。妈妈怕我被雨水淋着,便把雨衣的一大关都给了我,把我裹得严严实实的。我躺在妈妈的怀抱中,心里有着说不出来的激动。渐渐地,我发现妈妈的呼吸越来越急促了,脚步好像也放慢了,每挪动一步都那么吃力。我着急地想:“门诊啊门诊,以前你离我家不是挺近的吗,可是现在为什么却变得那么遥远了呢?
到了门诊后,妈妈给我办了住院手续,医生给我打了针,服了药,我便迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来时,我发现妈妈正坐在床边。她见我醒了,便微笑着问我:“好点了吗?”我望着妈妈那湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说:“好多了,妈妈!”随后我的鼻子一酸,便再也就不下去了……
想到这里,我又望了望妈妈的身影,不禁想起了爸爸教给我的一首诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
啊,我的妈妈不也是这样的吗?现在她把对孩子的爱都织进了一副小小的手套里。我将怎样报答母亲对我的的深恩呢?