以妈妈为话题的作文
事情是这样的。我在打作文的时候,妈妈不耐烦了,她对我说:“你怎么这么慢呀?一分钟打了几个字?”我不服气地说:“20个字,在我们班上算中上水平了!”妈妈笑着说:“三秒一个字!中上!差劲,差劲,太差劲!”我苦笑一下,说:“您是大人,我是小孩,大人怎么跟小孩比呢?”妈妈无话可说,转移话题:“打你的字!”我说:“您不是说我慢吗?您打,我把稿子给您,我倒要看看您有多快!”妈妈说:“好,以后也是!”
就这样,我的秘书诞生了!
以妈妈为话题的作文 篇15
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!