写关于开学的作文
今天,我们学校举行了“践行北京精神 争做四好少年”为主题开学典礼。我们踏着春天的脚步,迈着轻盈的步伐开始了新学期的生活。
开学典礼上,青年团员教师代表讲述了丰台五小优秀教师的感人故事,那些故事正是践行“北京精神”的最好写照。其中,我印象最深刻的是高宇老师介绍的李晓灵老师的感人故事。李老师又细心、又耐心地照顾班里一个特别不爱学习的学生,那个学生不但每天别的同学写作业他不写,还哭着喊着要回家找妈妈。李老师觉得这样下去不是办法,所以采取了冷处理,她每天就扶着那个学生的手写作业,渐渐地那个学生不在哭着喊着要回家找妈妈了,她能自己独立完成作业了,后来即使老师外出学习她也能表现的很好了。我觉得是李老师用真情感动了她,使她能健康的成长。我要向李老师学习,用自己的实际行动践行北京精神。
我要不断学习,深刻理解爱国、创新、包容、厚德的含义,争取做一名四好少年。