写关于开学的作文
周五下午,我们学校开了一次让我非常难忘的开学典礼。因为我不但要第一次上升旗台领奖,而且还要当着全校同学的面发言。
开学典礼开始了,先升了国旗,一面鲜艳的五星红旗伴着气势高昂的国歌升了起来。发了好习惯之星奖又发了优秀监督员奖状。到了学习标兵奖了,一年级,二年级,三年级,该到四年级了,只听大喇叭上播着:“第一名四二班张宏扬!第二名……”我没听错吧?第一名?我用手捏了一下大腿“哎呀!好痛!不是假的!”我小声对自己说。我们排成一列走向了升旗台,吴校长给我们发的奖状,又发了奖品(2个本,一本书。)。我怀着激动的心情下了台。五年级,六年级的学习标兵也上台领了奖。
紧接着该演讲了,好紧张啊!好习惯之星发言完毕,优秀监督员发言完毕,该我这个学习标兵代表发言了,我一上台,风很大,“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好……”我紧张的读着,风像一个调皮的小伙子把我的稿子吹翻了过来。我推了一下,手又松了一下,风把我的稿子拿走了,我弯腰去捡,风又给我吹远了。这一次,我不敢大意了,瞄准,发射,稿子终于拿了回来。演讲继续进行,“我的发言完毕,谢谢大家!”我深深的鞠了一躬,下了台。“吓死我了,吓死我了。”我小声的说,结果全校的喇叭都叫:“吓死我了。”原来我忘了关扩音器,全校的人都听到了。我连忙关了扩音器,回到了位上。校长郑重宣布:“开学典礼结束,请同学们看看脚下有没有纸,有纸捡起来,请各班有序回到各自的教室。”
这次的开学典礼是我最难忘的开学典礼,我会把他牢牢记在心中,我向自己暗暗发誓:第一名永远是我的,谁也不能夺走,就算夺走了,我也会夺回来,我要只争第一,不下第二,争取!加油!