写关于开学的作文
漫长的暑假终于过去了,又迎来了一个新的学期,我背上新书包,穿着新衣服,带着崭新的面貌,再一次回到了这个熟悉而又陌生的学校。
这一天,是酸涩的,想到自己被锁在学校的大门里,一周只能回家一次,和父母要分开一周,便不知不觉的潸然泪下。但更多的是和好朋友们相聚时的喜悦。
这一天,也是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
没过多久,我们便举行了开学典礼。看着冉冉升起的五星红旗,我的心也久久不能平静,我决定了,我要做五星红旗的一缕红丝,将来报效祖国,为祖国做出贡献。