写关于开学的作文
9月1日,是我升入五年级的第一天,也是开学的第一天,是一个值得高兴的日子。在这一天,我成为五年级的一名学生,我非常的开心。下面,一起来看看吧。
从昨天晚上开始我就很激动,因为我终于可以见到我的好朋友和老师们了!早晨,我坐着我的“私家车”(嘿嘿,其实是摩托)来到了学校。到了北环路与幸福巷交叉路口,噪音至少到了60——70分贝,车乱停,道路拥挤,这人们还有没有道德良心。哼,算本小姐宽容,我和爸爸只好步行到了学校。
我发现学校变了很多,比如:车棚外边多了几个晾衣架;广告栏变成了崭新的;校园的墙壁也新粉刷了;就连班级外边写老师名字栏也装上了框架。学校里的植物也发生了变化。黄丫树的嫩芽已经不见了;那几棵大树变得憔悴了;小草都已经变枯萎了;看来是太阳公公惹得祸。
来到了教室,妈呀,这不是大名鼎鼎的副校长李灵仙老师吗?看来今年要倒大霉了。听说李老师特别凶。我昨天夜里还在想老师是温柔的,严厉的,还是不管不问的。看来这次是必凶无疑了。幸亏李老师不是班主任,要不我们就更惨了。
这次,教我们数学的是朱明月老师。听这名字,就知道是一个温柔的老师。可老天好像偏偏在和我开玩笑,朱老师一来就给了我们一个下马威,我猜错了……正当我在想象的时候,有人在喊我:“范博文,快点来!”我回头一看,原来是我的好朋友——乔镠珣,她还帮我抢了个位置,不坐白不坐。说实话朱老师和李老师都很漂亮。一个圆脸,大大的眼睛,扎着一个不高不低的马尾辫。另一个也是圆脸,水灵灵的眼睛炯炯有神,有一头美丽的卷发,笑起来还有一对小酒窝。
李老师是教语文的,她一来就问了我们一个问题-----说出老师的优点。说完,她就开始找人回答了。老师选中了一个体型较胖的学生,他的回答令老师满意。我一看,如果按照这个选法,那下一个人不就是我了吗?我心里像揣了一只小鹿,怦怦直跳。老师又开始选人了,我紧张的汗都出来了。啊,原来不是我,是我的好朋友,我不禁为她担心起来。她思考了一会儿,从容地对老师进行了描述。老师笑眯眯地夸她很棒。其实李老师很温柔,我以后再也不听谣言了。
英语老师的教学方法非常独特。她刚来的时候,看起来很像一个大学生。挺直的鼻梁上架着一副眼镜,一张樱桃小嘴。她来的时候宣布了一大串纪律问题,还对我们讲了积分制学习。她的教学方法非常有趣。譬如:石头、剪刀、布,大家都会玩。是把前边的三个词语换成单词,之后随机出石头、剪刀或布。这样的玩中学让我记得了这几个单词。这个老师身上仿佛有一个磁力场。上课中,我不再感到英语单词是那么枯燥无味,单词变得有趣起来了。因为这样的教学方法有趣,所以我便喜欢起英语了。爱上了英语课。对了,我们英语老师让我们对她叫“Miss Ding.”
接下来,我又认识了体育老师。体育老师在走廊边走来走去。大家都说体育老师五官长得很错,所以暂时就叫“错”老师吧。上课铃声播放了,“错”老师大步流星地走上了讲台,开始简单地自我介绍起来“大家好!我叫石范,由于天气太热,今天就不去操场。”错老师”小眼,小鼻子,小嘴,的确长得有点另类。虽然今天没能去成操场,但我也完成了我的一幅人物素描画,还是很高兴。
今天,是开学第一天,也是开心的一天!