时间过得真快呀,一转眼,上初中已经是第三周了,同学们也改进了许多,进入状态了。
我和陈诗敏来时,已经8点过几分,迟到了,但我看到张子奕的“指挥”,大家读得很整齐,比较响亮,但读得声音不干脆,懒洋洋的,好像刚睡醒似的,还有个别人被老师点名批评,他们是魏元晖、刘国鸿。保洁区被同学们扫得干干净净,但是王小智、田炜灿来晚了,被记名了。今天是升旗仪式,应该要严肃一些,但是有许多“老爷”和“大小姐”在集合的时候边走边聊,像是要去喝早茶一样,懒懒散散,纪律非常不好,有:苏灏、魏子翔、资涵琦等。
在上课的时候,大家都在津津有味地听课,几乎没有人讲话,我猜大家应该都被班级公约恐吓住了吧!唯独在数学课已经下课的时候,王老师拖了堂,同学们就抱怨连天了,整个教室都是抱怨的话,所以像菜市场一样,闹哄哄的。
下午,一切都很好,在背诵的时候,大家的声音很响亮,如果这种声音放在早读,那早读就太完美了!在上科学课做实验的时候,一个个“贪玩鬼”就玩起水来,玩着玩着,就谈起了游戏了,唉,真是“走火入魔,无可救药”了,希望“贪玩鬼”们赶紧“悬崖勒马”,千万别“痴迷不悟”了。
今天没有有好人好事。
在这几篇的流动日志里,我发现数学课上的人被举报的最多,大家是不喜欢数学这门主科?还是不喜欢王老师呢?其实王老师拖堂也是为我们好,让我们多做点练习,遇到多点题型,考试时就有可能遇到做过的了,这不是对我们好吗?别老抱怨王老师占了下课时间,她是为了我们好。还有些同学太爱玩游戏了,这有什么好?既对自己的眼睛不好,又耽误学习,多读点课外书,还可以学到知识,多好啊!
为了将来,我们一起努力吧!