过年啦!盼望已久的新年来了,人们基本都穿着鲜艳的衣服,迎接喜气洋洋的除夕。
当夜幕降临的时候,全家一起团团围坐,吃着精心准备的丰盛年夜饭。
饭后,全家人坐在电视机前,一起观看精彩的春节联欢晚会,晚会的内容很丰富,有的唱歌、有的跳舞、还有小品和魔术。音乐家唱的歌很动听,唱到低音时,像微风徐徐吹到湖面上,泛起细细的波纹,还像泉水叮咚作响;到高音时,像海面上掀起的巨浪。听完真是意犹未尽。舞蹈演员跳的舞很优美,上台的时候像一只只翩翩起舞的蝴蝶飞到舞台上;有的时候把艳丽的裙子提起来旋转,像是草坪上盛开的花朵。小品很好玩,把全家人逗得哈哈大笑,魔术最是精彩,睡觉前,我们都在讨论是怎么变的。
美好的除夕就这样过去了,好期待下个除夕之夜啊!