除夕、春节是中国最隆重的一个节日。每逢春节,大人们便开始忙碌起来,小孩子甭提有多高兴了,这一天便是最热闹的。
在我的印象中,春节是在欢声笑语中度过的,这一天总是过得很快。这一天会有许许多多令人高兴的事。夜空中那五彩斑斓的烟花,大年初一早上的拜年,红包里那鼓鼓的压岁钱……
然而,我最期待的则是除夕之夜那顿丰盛的晚餐。时间过得很快,一眨眼就到了晚上。妈妈在厨房里忙碌着,从厨房里传来阵阵香味。过了一阵,餐桌上便摆满了许多美食。有五颜六色的汤圆,有饱满的鸡翅,有金黄的芋圆,还有又大又红的螃蟹……令人口水直流三千尺。
开饭了,爸爸给我和弟弟一人一个红包,接着奶奶、伯父、伯母也给我们发红包。我赶紧吃完饭,上楼数压岁钱,一百、二百……哈,有几千元呢。其中最大包的红包,是爸爸给我的。我把压岁钱安顿好,便下楼放烟花了。
看着天空中炫丽的烟花,我便想到了一句诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”足以形容现在的场面。
过了今天,我就又大了一岁,责任又多了一成。新年新气象,希望在鼠年里,好运会“鼠”于我。