过马路作文
笛笛笛”汽车又在鸣笛了,那是在一条马路上
我背着书包准备去上学,我来到了一条车水马龙的路上。现在是红灯,我正站着等红灯。旁边来了一位中年大叔,他挺着个啤酒肚,戴着一副眼镜,双手插着口袋,很悠闲的样子,他看了看红灯,嘴巴微微地张着,好像在自言自语着什么。
又过了一会,来了一群年轻男女,其中一个男的看了看红灯,大声喊着:‘走吧走吧,人这么多怕什么?’说着那位年轻男女和那位大叔一起走了出去。我看了看红灯,距红灯结束十几秒,这么一点时间也不愿等吗?汽车在不停地在鸣笛,听着这声音,我呆呆的看着他们。刚刚叫大家走的哥哥回头撇了我一眼,似乎在叫我跟上他们。我站在那里,看着眼前的这一幕,不禁感到心在隐隐作痛。这些人为什么要这样?难道区区一分钟的红灯也不愿意等一下吗?偏要为了节省时间而让自己的安全受到威胁吗?一个个问号升腾在我的心中。他们那样做,不仅是破坏了交通秩序,更是危害自己啊!要知道,每年有多少人死伤于交通事故中,那些受伤害的人也像现在这些人一样,怀着侥幸心理,总以为事情不会发生在自己身上。于是就闯红灯,过马路不走斑马线。从而让自己后悔了一生。
就让我们从现在开始,等一会儿红灯,走一走斑马线,在自己的专道上行驶为交通秩序作出贡献,为自己的安全作出保障。