过马路作文
“要注意交通安全!”这句话大家一定不陌生吧!在去学校时,妈妈会说;在联合晨会上,校长和老师会说;在乘汽车时,收费员会说……可意外却还是屡屡发生。
电视上放的新闻经常会说有许多关于出车祸的话题,而且一放就是三、四条,那场面真是惨不忍睹呀!血水染红了现场,肇祸的人跑了,救护车哀鸣。这样的事,我还亲身经历过一次呢!那是在无锡。我、爸爸、妈妈和姐姐一起到无锡的公公家做客。到了下午,天快黑时,我们准备乘火车回家。贪玩的我老是要过马路去玩,可是妈妈不肯。我便乘着她与爸爸说话,不注意我的时候,一下子想跑到马路那边。可是我刚跑到一半,一辆大公交车一下子开了过来,把我挂倒在地。我只觉一阵钻心的疼痛,便晕了过去。等我醒来时,我已躺在了医院的病床上,妈妈和姐姐都在床边哭着,此时我才知道,我的腿被轧断了。早已哭红眼睛的妈妈和姐姐见我醒来才转悲为喜。婆婆也来看我了,她给我做了我平时爱吃的饭菜,坐在我身边,一口一口地喂我吃。这情景真像是在梦幻中一样,让我有一种劫后重生的感觉。
经过半个多月的住院治疗,我终于可以出院了。这次遭遇也让我得到了一次深刻地教训:为了自身的安全,过马路时一定要左右看。