劳累了一天的太阳公公,像一个顽皮的小孩,在妈妈的再三呼唤中,恋恋不舍地回家了。
太阳日渐往下落,但它发出的光依然是那样耀眼。那金色的光照在房上,房顶上的琉璃瓦像镀上了金边,闪闪烁烁;照在树上,树仿佛穿上了金黄的连衣裙;照在大家身上,大家就变成了一个个的小金人……
太阳慢慢西沉,只见它穿进云层不见了。不一会儿,它调皮的从云层下面探出了小脑袋,是在跟大家捉迷藏吧?日渐的太阳收起了她的光芒从云层里穿出来,犹如一根无形的线扯起的红灯笼。可好看了!周围浅蓝浅蓝的天空出现了多种色彩:红的、粉的、浅紫的……漂亮极了!
一会儿太阳又躲进了云层,可是这一次她非常快出现了,她从云层里扯下一条长丝带围在腰间。我感觉这个时候的夕阳就像一个大汉堡,窄窄的长丝带就是汉堡中间的肉饼和蔬菜。太阳就是上下两块面包了。我真想凑上前大大地咬上一口。
最后太阳脱离了云层日渐接近地平线慢慢下沉亮光也伴随暗淡。起先像一块被切开的西瓜,之后像一个倒挂的小船,过了一会儿小船愈来愈小也愈来愈暗,日渐消失在天边。
太阳回家了,月亮出来了……