趵突泉作文
我生长在济南,济南是有名的泉城,那里有很多泉眼,不过,最有名的还是驰名中外的趵突泉。
趵突泉是泉城济南的象征与标志,与千佛山、大明湖并称济南三大名胜。趵突泉位于济南市中心,南靠潜伏山,东临泉城广场,北望大明湖、五龙潭,面积158亩,是以泉为主的5A级特色公园。趵突泉位居济南“七十二名泉”城之首,被誉为“天下第一泉”。
早晨,一些晨练的叔叔和阿姨就拿着水桶去趵突泉打一些泉水回去喝,这泉水甘甜无比,喝起来很凉爽。
每逢节假日,趵突泉里总是人山人海,挤得水泄不通,甚至还有一些外国朋友来到此地游玩。
趵突泉的泉水非常清澈,池里的鱼非常多,有鲤鱼、金鱼……由于三个泉眼喷出的泉水非常壮观,像三个美丽的水晶,在阳光下闪闪发亮。大泉眼旁边还有许多小泉眼,它们从地下涌上来变成一串小气泡,到了水面向外流开,就这样大泉和小泉一年四季不停的流着。我不禁感叹,这么多水,它是从哪里来,又是要流到哪里去呢?
济南因泉水而有名,因泉水而美丽,我爱美丽的济南。