趵突泉作文
济南因七十二名泉而被称为“泉城。”趵突泉是七十二名泉之一,素有“天下第一泉”之美称。
走进趵突泉的大门,一阵阵花香迎面扑来,真使人心旷神怡啊!沿着绿荫小道向前走,路的两旁有许多茂盛的树木,树上那一簇簇红花点缀在绿叶之中,看上去更加鲜艳美丽。树上的小鸟躲在树叶中间 乖着凉,不时叽叽喳喳地叫上几声。
再往里走就是最有名的趵突泉了。远远看去,泉水不断地从地下喷涌而出,落在水面上,又变了美丽的水花。这个时候趵突泉就像明星一样,外地来旅游的人都来拍照留念。泉水碧绿碧绿的。水里的小 鱼在自游自在的游着。
啊,美丽的趵突泉就像一颗明珠镶嵌在济南的土地上放射出璀璨的光芒。