趵突泉作文
今天一大早妈妈就带我去了著名的趵突泉公园。公园里最出名的就是趵突泉了,泉水就像开了锅一样,“咕嘟、咕嘟”地涌着,人们都在照相留作纪念。公园里还有很古老的房子,还有一些画展。最有意思的是妈妈让我去看了“拉洋画”。
中午小姨带我们吃了丰盛的大餐。
下午,妈妈又带我去了济南市动物园。动物园真大呀!动物也真多呀!有猴子、野猪、长颈鹿、大熊猫、斑马、老虎、狮子……还有各种各样的鸟。我最喜欢白鹭,它白白的,背后的羽毛就像一件婚纱一样,太漂亮了。我还给小羊喂了奶,还给小兔子喂了青菜,太开心了!但是也把我和妈妈累惨了!
今天,我和爸爸妈妈一起去看“天下第一泉”——趵突泉,我们来到趵突泉公园,看到那里有很多大大小小的泉水,有的泉水潭中会有神奇的小气泡冒上来,像小鱼在吐泡泡。
有趣的“晴雨泉”,晴天水潭上面也好像有一滴滴的小雨点。最后,我们来到“天下第一泉”——趵突泉,潭中有三大股泉水从地底冒出来,声音很大很响,围栏边有很多人在观看。
这里的泉水都很清澈,好像直接拿来就可以喝,环境也很美,在泉水里生存的小鱼儿好幸福呀!