生活初三作文
生活像一段变幻无常的音乐,有时优美,有时凄凉,有时升腾,有时跌宕。真让人琢磨不透,但它却是人生必不可少的一段旋律……
酸溜溜
“呜呜呜……气死我啦,我的心好酸哦!”事情得从今天早晨说起,我,一早起来,来到阳台,看见小猫,上窜下跳,想去捉它,可惜倒霉,砸碎花盆,小猫逃走,我要收场,正当这时,有人走来,抬头一看,原是爷爷,他在骂我,我心好酸,这只死猫,害死我啦!“呜呜呜……”我好委屈哟,我,我哑口无言耶,生活现在就好像在捉弄我嘛!真讨厌!
甜津津
“哈哈哈……笑死我了,我的心里好甜哦!”今天是个好日子,好呀么好日子呀!终于放假了!终于自由了!侃侃电视,打打游戏,消磨一下时光,感觉好快乐哦!对了,还可以吃糖果、巧克力、水果冻哩!这时,天空好像有彩虹陪伴嘛!我突然感觉生活是中甜美的享受!真的好幸福哦!
苦加辣
今天考完试了,卷子发下来了,天哪!惨不忍睹!在回家的路上,天崩起了脸,风儿也责怪着我。我想如果可以,我愿意做一只国宝———大熊猫,整天吃吃睡睡就好了……到家了,卷子让它飞吧,自由地飞吧!踏进房间,我独自一人流泪。啊!门开了,暴风雨来了!黑色警报!……有时生活真的好无奈哦!
只有?没有!
我问妈妈,天上有几颗星星?他们是否也有悲伤啊?妈妈说我太幼稚。我问爸爸,雨点是天的什么?爸爸说我太愚蠢。我问天空,快乐是什么?天流泪了,它不曾快乐。我知道疑问没有解答,生活音符幸福吗?只有慢慢体会,自己找到答案……生活如此神秘呀!