生命作文550字
花香满庭,那也许是一种开放的繁盛,洋溢着青春意气;落英满径,那或许有着一种哀伤的背景,却散发着成熟的魅力,秋色正浓的诗意。
生命是一个永恒的变量,我们在不停地攀登人生的高度,充实自我,同时成熟着自我。攀升是一个光荣的过程,可也是一个艰难的过程。成熟需要历练的跳板来一跃峰顶,需要“挂云帆”“济沧海”的勇气,需要冰雪的涤荡。成熟是一种积累,一种沉淀,一种看遍风云沧桑的睿智。因而成熟成为一种庄严,普金是成熟的,罗斯福是成熟的,当临危授命已成为一种使命,当时刻忧国已成为一种那习惯,当他们那如星子的目光已成为人民的信仰,当他们的符号已成为民众追捧的向导,那便是一种政治的成熟,是经历了历练后的王者境界,那样一种庄严,是登高时的心境,高处才能指点江山。
大山是一种智慧的元素,倚着水的柔性,拥有了感性,同时拔地而起,拥有挺拔的身姿,巍巍的深度,于是具有深邃的思想,成熟的心境。生命是一种挺拔,因此生命中原本有山,高处必有苍翠。
成熟是一种宠辱不惊,去留无意的淡定。那或许是一种心情,一种超然自我的心境,淡化了风雨击打的力度,阳光投掷的亮度,仿佛一切都已在帷幄之中,就如苏东坡《定风波》中的诗句“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”。纵使宦海失意,仍可在烟雨迷朦中自得,这是一种历风雨后的成熟,超然了自我,自然升华了自我,觅得生命中的高山,攀得余秋雨眼中那“一种并不陡峭的高度”。
成熟是一种境界,就如佛道中的禅静,宁静,致远,从而做到淡泊,明志。
生命是一座稳稳的山,愈静,愈深沉。成熟中见高度 沧桑但却清甜。