生命作文550字
大家都知道蚂蚁是动物界的举重冠军,可你知道它们的生命力也是超强的吗?不信你跟我来——
那是一节体育课解散的时候,我正在慢慢地散步,突然发现前方的砖缝里住着许多蚂蚁,我走上前去,想看看它们到底在干些什么。
我轻轻走上前去,哇,这么小的一块地方,竟然住了八窝蚂蚁!仔细一看,有六窝在搬粮食,一窝在晒“被子”(沙土),还有一窝在操练“军队”。我正看得入迷,忘记了手中的沙包,不小心一松手,沙包正落在一只扛了一粒大米的蚂蚁身上。我想:罪过,这下这只蚂蚁可变成冤魂了。
我把沙包轻轻检起来,却发现那只蚂蚁竟然活着!不过,它看起来很痛苦,全身颤抖着,几只细腿哆嗦得很厉害。我正在为它着急,它的一个同伴匆匆爬过来,用尖尖的嘴触动着受伤的蚂蚁,很温柔,很用心。这个镜头真让我感动。
这时,奇迹发生了。受伤的蚂蚁站起来了!并且,它重新扛起米粒,艰难地迈动了步子……看到这里,我的眼角湿润了:多么坚韧的性格,多么坚强的生命!我一定向你学习!