生在狭小的盆中,你不甘蜷缩,你把跟伸向大地深处,汲取甜美的乳汁,你把生的气息呼向宇宙的远方。
那一天,天空下起了倾盆大雨,我试图把你搬到屋里,可你的根早已从花盆底部伸出,牢牢抓住了大地母亲,我无奈了,可你依旧昂头微笑。你像是为自己鼓劲;‘在大地母亲的怀里;这点灾难算什么,你以不拔的意志,冲破人为的牢宠,你一坚强的信念,无惧风雨。
春天,花的世界。许多五彩的花儿,争妍斗艳,装扮着春天的世界。可你只有嫩绿的枝叶,当美丽的蝴蝶从你头上飞过,你也曾帐然泪下,泪水中侵透着辛酸。本以为你会将自己的信念放弃,可你却暗中鼓励,你坚信自己一定能开出美丽的花朵。
夏天,炽热的太阳烘烤的大地,许多花儿已经不住炎热的考验,奄奄一息。可你并没有倒下,你依旧昂着头,为自己鼓劲,柳条梳打着你的脸庞。阳光下的你。显得更加翠绿。你努力地吸取着甘露。
秋天,当万紫千红不再,花园里的最后一朵花也掩去了芬芳的笑颜。你将遥远的蝶儿号召回来。你开出了最靓丽的花朵,一朵朵馨香的菊花在这空灵的秋绽放,犹如童话中的白雪公主,犹如出嫁满脸羞红的新娘,犹如心中金灿灿的希望在飞翔。
我震撼了,风雨中的清冷,黑夜里的寂寞,你都经历过,可在空灵得秋,谁能否认让你是一道靓丽的风景线。
而坐在考场上的我们,手里捧着散发油墨清香的试卷,谁又不是为自己心那一份誓言鼓劲呢?转眼流年偷换,转眼便将离去,我们走过的足迹将会化成一个传说,一道风景,一句格言。