生命作文550字
世界上哪一种生命最顽强?有的人说是苍劲挺拔的松树;有的人说是凶猛威武的老虎;还有人说是在风雨中挺立的小草……而我要说是一只看似很不起眼的蜻蜓。
论功劳,蜜蜂会采蜜,为花传粉,蜻蜓不会;论外表,蝴蝶穿着七彩衣,蜻蜓无法比;论威风,老鹰叫一声,响彻云霄,威风无比,蜻蜓更没有。但是经过一件小事改变了我的看法。
在一个夏日的黄昏,我在小区的沙池里玩耍。我用沙堆了一个快乐王国:滑梯,汽车,河流,城堡……正当我欣赏自己的杰作时,一只讨厌的蜻蜓在我头上飞来飞去,不停的骚扰我。简直大煞风景!其他小朋友都乐呵呵的我却越来越烦,我趁它离地面近时,拿出玩沙的铲子“啪”的一下,没想到一拍即中啊,烦人的小家伙到了沙坑里还不老实,从沙子里一跃而起,扑腾着翅膀,我很不甘心,我狠心的将它摔到沙池里,以迅雷不及掩耳之势用脚踢起沙子把它盖的严严实实,接下来,我干脆用铲子使劲的在沙子上面拍了几下。“哈哈……这下……”还没等我说完,沙子开始抖动,一点点,一点点开始松动,难道被我活埋的蜻蜓复活了?我带着好奇心,脸都差不多贴到地面了。突然,从沙里冒出了小脑袋,天啦,真复活了,已经奄奄一息还在尽最大努力,向上,向上……终于飞起来了。
“姐姐,蜻蜓的妈妈可能在等它回家吃饭呢!”妹妹奶声奶气的说。
在那一瞬间,我只觉得双颊发烫,我没有再为难小蜻蜓。无论多么弱小的声明,我们都无权剥夺它生存的权利,只要有勇气,就有希望。在此,我要向小蜻蜓说声对不起,向你永不放弃的精神学习,我要为你顽强的生命力鼓掌!