生命作文550字
水,一种让人即熟悉又琢磨不透的东西,它给人以太多的惊讶与感叹,它是神奇的东西。
水是那么的柔美,若在小溪边用手轻轻地将它挽起,它没有任何的抗拒,带给你一阵清爽,一阵柔和,一阵惬意……当你沉浸在这一切中时,它却悄悄的从你指缝中溜走了……当你全身燥热难忍时,只须跳入它的怀抱,它将你包裹,消除你身上的燥闷,吸出你体内的烦乱,让你平静……让你舒展,让你的心像它一样柔和。
柔美的它却不缺乏魄力。水时而静,时而动。它可以顺着河道,绕开岩石,它不惜改变自己的形状。然而时间久了,河道会被冲开阔,岩石会被冲光滑,用它柔和的魄力,以柔克刚,它会用它柔和的魄力征服你。
世界万物都需要水,我们人类更是需要它,它渗透我们的全部生活。没有水,衣食住行我们都无法维持,水是这样的平凡,让所有的人都拥有但在平凡中它又那么的伟大。奔腾的江河,汹涌的海浪,它无拘无束,任何人也休想控制它。可人们好像知道得太晚,对水不加珍惜,不加保护,水越来越少了……为什么人人都知道离不开它,却不珍惜它?为什么在别的星球找寻生物时要先找水,而在地球上的人们却胡乱糟蹋……
水也会发脾气,海啸,洪水,让人无法抵挡。历史上,大禹治水的成功也能证明水的力量。大禹不是阻挡它,而是顺从地疏导,为它让道,平息它的怒气,展现它的柔美。原来它宏伟的身躯,可以征服一切。终于它也惊醒了人们,人们知道要想生存就要保护这生命的源泉――水。
水……在水身上可以找到人的一切美好的品质,人的万种风情。水可以坚硬,可以朦胧,可以随和。它为了目标长途跋涉,它可以变为云彩飘向天空,也可以变为雨水泄向大地。它冲刷了一切的丑陋,自己却依然美丽。它可以迁就于人,但这是为了让人有对生命的希望。它无私,他用自己给人以激励,在逆境中坚强叫逆流而上,它宽宏大量让泥土沉于水下,给人以鲜艳明亮。它可以在夏天滋润大地,也可以在冬天为大地裹上银装。
水,永远神奇而富有力量。它不仅让人遐想,它还带给人希望。