生命作文550字
生命,犹如秋风,拂过脸庞,留下千万的不舍和伤感;生命,犹如春风,来了去了,无痕无迹,只有生命这首壮丽的歌。
生命,是那样顽强。有一次,我在公园和弟弟下棋,由于棋艺不精,我节节败退,最终输给了弟弟,我此时的心情非常不好,公园的美景都成了我的“眼中刺”。这时,一只大黑蚁非常“不识时务”地印入我的眼帘。我可不管三七二十一,正好拿你出气,想着,我一脚踩了下去。没想到,这只蚂蚁在我的“泰山压顶”之下,竟然还没事,摆摆触须,又站起来继续前进了。这下可把我惹火了,“啪啪啪”几下乱踩,蚂蚁终于奄奄一息了。我的心情大好,这时又来了一只比刚才那只小十倍的蚂蚁,只见这只小蚂蚁走到大黑蚁面前,摆摆触须似乎在说:“爷爷,您受伤了吗?您坚持住,我拉您回家。”小蚂蚁吃力地拉起了大黑蚁……
蚂蚁的这曲生命之歌让我无地自容,生命如此顽强,可是生命也是相当脆弱。
就在当天回家的路上,我看到一辆大卡车撞上了一辆摩托车,摩托车的司机满头鲜血,当场死亡,车祸的原因是卡车司机酒后驾车……
蚂蚁是弱者,它们没有人类的医疗工具,却懂得用双手成就美好的未来,谱写生命之歌,可是我们人类却不珍惜生命,视生命如粪土,总有一天人类会后悔的。
太阳每天都在升起,落下,可是生命却只有一次,让我们热爱生命吧,从小事做起,在阳光下快乐成长。