生命作文550字
记得五岁时的我,还不大懂事,总喜欢把一个小小的生命放在手心中,看它们拼命地挣扎。但最让我印象深刻的就是捉蜻蜓的那次了。
记得那回,我和我的小伙伴汪安宝各拿一个捕蝶网,兴高采烈地出来捉蝴蝶,正捉的起劲时,忽然一只头部带蓝的小蜻蜓闯入我的眼帘。我像汪安宝提议道:“不如我们捉蜻蜓吧!”汪安宝拍手叫好。于是我们便谈起了捉小蜻蜓的“作战”计划。
我拿起捕蝶网,悄悄地走到蜻蜓身后,双手举起捕蝶网,正准备网住它时,它似乎察觉到了我的用意,忽然飞走了。在我的身边来回盘旋,时而低,时而高。似乎在向我宣战。“快来捉我呀,快来捉我呀。”我立刻火冒三丈,卷起衣袖,找准时机,举起捕蝶网用力往下一按,捉住了。我和汪安宝兴奋地叫了起来,没等我把它捉起来时,它就已经从捕蝶网中的缝隙逃了出来。“诶,失败!”
我不甘心,再次拿起地上的捕蝶网,拼尽全力盖住了蜻蜓,以迅雷不及掩耳之势捉住了蜻蜓,把它放入杯中,它试图逃跑,我眼疾手快,拿起杯盖旋起来,不料,杯盖压住了它的翅膀,小蜻蜓的翅膀被折断了,它从半空中坠了下来,身负重伤,但它还出神地望着我,仿佛在说:“求求你放过我吧。”我不禁有些心软,把它放回了自然界中。只见它扑闪着残缺的翅膀,好像在向我道谢,跌跌撞撞,摇摇晃晃地远去了。
从那以后,我再也不玩这些捉小动物的游戏了。