生命作文550字
我常常在想,生命是什么呢?
数学考试的时候,有一只蜘蛛在墙壁上爬,发出“丝丝”的响声。在一旁检查试卷的我发现了那只蜘蛛,害怕极了。这时,我前面的同学也发现了,拿起一张餐巾纸捉住它。但它挣扎着,十分想从他手中逃出来。此时的我感到一股顽强的生命力在我眼前,还带着一种永不放弃的精神。我被感动了,和同学决定放了它。
春天到了,在一个节假日,我和爸爸妈妈去爬了仙华山。在爬山的时候,我看见了一些小草竟然从坚硬、没有阳光和土壤的石缝中顽强的长了出来,还傲然挺立着,不屈向上,茁壮成长!没想到这么不起眼的小草,居然有这么强的生命力,让我震撼不已。
记一次放学,我正在找爷爷一起回家时,一位阿姨戴着黑色的眼镜,手里拿着一根拐杖,原来阿姨是一位盲人。那位阿姨脸上并不是面无表情,而是挂着甜甜的微笑,好像享受着这样美好的世界。看到这一幕,我体会到了生命的可贵,即使你看不见世界,也要珍惜现在。
生命可贵, 我们应当让有限的生命体现出无限的价值。我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。