上帝啊!请给您的女儿三天光明吧!就三天,三天……
就这样,我入睡了。
第二天,我睁开朦胧的眼睛,我竟奇迹般地发现,我的世界已不再是黑暗,而是五彩斑斓的一个载新的世界。上帝真的听见我的祷告了,皇天不负有心人啊!
第一天,我只想见见莎莉文老师。至今我还没有“真正见过她”。走在前往的路中,竟把一个路人误认为是莎莉文老师了。或许是因为我太希望快点儿见到莎莉文老师了,或许是因为她也拥有莎莉文老师的真善美吧!继续走着,脚步不由地越来越快,几乎是小跑了。终于到了,怀着忐忑不安、无比激动的心情,我敲响了莎莉文老师的门铃。咔嚓一声门开了,开门的是一位妇女,从那慈祥的眼神中,我知道一定是莎莉文老师。我凝视着她,久久地凝视着她。“海伦。”莎莉文老师叫了一声。我的眼神终于转移了方向。老师请我进屋去坐。记得以前我心里无声地呼唤着:“光明!光明!快给我光明!”可恰恰在此时,爱的光明照到了我的身上,我说不出话来了。老师:我对您是多么的感激和崇敬啊!是您唤醒了我的心灵,使我拥有光明与希望,快乐和自由……
第二天,我就到大自然中去看看。看看那山清水秀,碧海蓝天,花红柳绿。我再次触摸着水,清凉的水,无色透明,却给我灵感。“啊!妈妈!花,好漂亮!”随着一声稚嫩的喊叫,我不由地走了过去。我不仅看到了花儿的鲜艳,也闻到了花儿的芳香。我又想起了莎莉文老师告诉我的爱:爱是花儿的芳香,是蝴蝶的翅膀,是伤心的蒲公英迷失了它的方向。啊!大自然真的好美妙,大自然你给了我多少启迪啊!
第三天,我走向社会,去看看这社会中形形色色的人,形形色色的事。现在我终于明白:社会也存在恶的一面。朋友:让我们用心去关爱他人,关爱社会,关爱世界。让我们摒弃自私和怯懦,用爱心去拥抱真善美的生活。
短暂的三天光明旅程就这样结束了,但我满足了,因为我完成了自己的愿望,我接下来就要用自己的爱去帮助那些需要帮助的人。