小河边,花坛上……到处都长满了鲜花树木,给幸福美满的世界增添了不少生机,给人们带来无限的清香。
一天,我坐在花坛旁的椅子上看书,忽然,我仿佛听见一阵阵叫声:“嗯……呀……嗯……”我回头一看,原来,花坛上还长着一个小嫩芽,它好像在拼命扭动着身子,想和其它花花草草长得一样高大强壮。可惜,它被哥哥姐姐们高大的身躯挡着,喝不到滋润的雨水,晒不到温暖的阳光,出现在眼前的,只是一片黑暗和一丝丝寒冷,它渴得弯了腰……
我从口袋里抽出一张纸巾,又找来一根小树枝,把土挖开,轻轻地把小嫩芽放到纸巾上,再包起来,还在上面放了些土。
回到家里,我拿出一个花盆,把小嫩芽的根埋起来,给它浇了点水,然后,把它放在一个阳光充足的地方。第二天,我一大早就起床去看小嫩芽,天哪!昨天一体弱多病的小嫩芽,现在已经变成了年轻力壮的“小士兵”,笔直笔直地立在花盆上,我笑了,对它说:“小嫩芽,你是不是很孤独?一个人住在花盆里。我给你种下几个‘小玩伴’,你一定要和它们好好相处哦!”
说到做到,过了两天,小芽儿们一个个从土里探出头来,围着它们的“新朋友”。小嫩芽对小芽儿们可好了!它天天摇晃着身子,让每个小芽儿晒到阳光,它天天摇晃着脑袋,把露水留给小芽儿们喝……
我希望它们快快长大,我要把它们送回大自然,让它们去感受大自然的魅力。