生命作文550字
当刺骨的北风“呼呼”吹起时,一颗无名种子也随着北风四处游荡。当来到一座废弃围墙时,这颗种子便被北风吹进了这座墙的缝隙中,开始了它的生命历程。种子进入砖缝后,它总是抱怨着 自己的身世,但它也想:既然我有一次生的机会,我为什么不好好珍惜这个来之不易的机会呢?外面的大千世界一定非常精彩,我一定要克服重重困难,向同伴们展现自己的生命力! 不久,一场春雨便来临了,种子吸足了雨水和阳光,便破墙而出了,原来它是一颗小草!它俯视着这车水马龙的街道,说:“外面的世界好迷人呀!” 突然,一只蜻蜓飞了过来,对小草友好地说:“你好,小草,很高兴能认识你!”小草也欣慰地说:“你好,小蜻蜓!”“你不是长在土壤里的吗?”怎么又会在砖缝里呢?蜻蜓疑惑地问,“我是被风吹过来的。”小草无奈地回答,但我会坚强地活下去,我要创造生命的奇迹,小蜻蜓吃惊地赞叹:“啊!你可真了不起,在这么恶劣的环境下也要顽强地与生命作斗争!”说完,蜻蜓对小草挥了挥手,飞走了。 听了小蜻蜓的话,小草便更有信心地坚持下去,太阳公公也更加照耀小草,小草也更加青翠碧绿了! 小草的生长经历告诉人们:无论在怎样艰苦的环境里,我们都要克服重重困难,持之以恒,就一定会战胜困难,取得成功,创造生命的奇迹!