生命作文550字
生命是什么?生命是地上一棵娇嫩的小草,是沙滩上一颗金黄的沙砾,是……
晚上,我和妈妈、两只小鸭罗拉和缇娜去散步,漆黑的夜空星光点点,大树“沙沙”作响。突然,我发现前方有几颗星星在“闪烁”,原来是萤火虫们,但是,一想到它们明天就会死去,我就不免有些伤感。但“小星星”们仍快乐地飞来飞去。
我和罗拉、缇娜在草坪上躺着,依偎在一起。可总有一天它们会死去,永远不再和我一起玩了。我更加紧密地与它们贴在一起,因为我怕它们永远离开我,不再回来了。
罗拉好奇地盯着一只蚊子,我抱起她时,那蚊子狠狠咬了我一口。但我没有拍死它,不是因为我胆小,而是因为我同情生命那么短暂的蚊子,我想让这个小可怜多活一下下,哪怕只是几秒。
我们回去时,碰见得了风湿病的倪奶奶,她笑嘻嘻地说:“俩小鸭子真可爱!”说着,还摸了摸我的头。倪奶奶虽然走路不便,但她很乐观,虽然年逾古稀了,但她还是在余生坚持对每一个认识的人微笑。她似乎忘了自己的生命快结束了,仍在同妈妈拉家常。
生命是短暂的,但我们可以在短暂的生命里干许多有价值的事,就像萤火虫为我们照明,小鸭子陪我玩,倪奶奶灿烂的微笑……只有这样,我们的生命才会显得有力量,才有意义。