生命作文550字
一轮皎洁的明月袅袅地升上了天空。但是掩盖不了心灵的荒芜。在寂静中聆听鸟鸣,聆听花开花落,聆听光阴的流逝。
————题记
一瓣馨香,渗透初春的记忆。听笛欢奏,看水溅涟漪;心怀恋歌,恋歌满怀,一份爱意将大千世界涂染成一片银色的梦幻;一腔思念之情就这样伴着徘徊的明月,在时光的长河里缓缓地流淌。那些相遇的时光是幸福是温馨。遇见你,也许是前世我们有过美丽的相约,是千年等一回的灿烂。遇见你,也许是一种必然,是一种情缘,是老天冥冥中苦心的一种安排。
我常常在想,今生的相遇是前世小木屋中那份缘吗?小木屋那个男孩,你到底留给我多少甜美的记忆?让我总想将你忘记,却总是将你记起。想起那声甜甜的宝贝,唤醒了我多少温馨的记忆?你每一次紧紧的拥抱我会珍藏起来,留在心灵的深处。
不能忘记我们曾经在辽阔的草原观赏碧绿的草地,观赏唯美风姿,聆听小草舞动的旋律,草原上的微风把大地尽情梳理。我们望着蔚蓝的天空,以天当被,以地为床,一起轻嗅着青青的草香。曾记得我们拉着手在辽阔的草原奔跑欢笑。我们对着蓝天高歌,小鸟聆听着我们的私语,小草为我们翩翩舞蹈。
此时,我被一种温暖在瞬间击中,寂静中的怀念,是心底最洁净的怀念,寂静中的声音,是心灵最真实的声音。现实总是和喧嚣为伍,思念常常在寂静中升腾。
我想:也许,有一天你会忘记我,投身于新的爱情放纵在她的世界里;有一天你会有一个美丽的妻子,可爱的孩子;有一天你会忙碌在纷繁的人群中,忘记年轻时的这场爱恋;有一天你和我会擦肩而过,但却辨认不出彼此;有一天你会偶尔想到我名字。
面对纷繁的红尘,我用思念留恋着曾经过往的美丽,用甜蜜咀嚼着那些温馨的话语,用眺望你的眼眸涂满无限深情的思念,在晓风中,在斜雨里。
淡淡的感伤与失落,融进各种精心调制的色彩,像江水一样喧哗咆哮,熟悉的景点与记忆的截面,勾勒岁月发酵的音符,吟唱生命中的赞歌;像天地一样自然和谐,四季的风景与曾经的画面交融,诉说人生精典的华章。
晚风轻抚着我的长发,缠绵着如梦的记忆,如水的思念。在如此宁静的夜晚里,我深情的遥望着远方,那里有我深深的眷恋和梦想。
是谁让思念这样美丽,是谁让思念这样深沉,是谁在梦的最深处把过去的故事珍藏?我的眼里没有你的倒影,可我心里还有你留下的涟漪。我害怕的不是失去你;是失去你之后不能忘记你。
你知道吗,我生命中最怕的是想你。想你临近的身影,想你绵远的声音,想你当初的温情,想你对我点滴的好;想你的时候,空气是凝固的,时光是停滞的,思绪是漫长的,想你是一个又一个片段,连接起来便是我完美的爱情。
这个午夜,梦回演绎着一段旧时光的故事,穿梭于开始与结束的思念,在彼岸花开的河流,潺潺唱响。将最浓郁的思念,注入流向你心河的江水,涛声汨汨,流不尽的思念,了不断的情缘,在每一次彼岸花开时,静默下一场轮回。
每一段缘都凝成了一道风景。许多个日子,揣无比的暖,敲心动的文字,孤独和寂寞时,我会独自踏步走过一条又一条小径,只为寻你的足迹。只为追寻那些逝去的时光。