生命作文550字
生命是宝贵的,我们要珍惜生命。生命是父母亲给我的最珍贵的礼物,生命属于我们只有一次,所以我们都要珍惜它、保护它,世界万物都是如此。
一天下雨时,我打着雨伞出去玩儿。走着走着,突然,我在垃圾桶旁边发现了一条蚯蚓。一看见蚯蚓,我就想起来老师说过:蚯蚓被切断以后,不但不会死,而且会变成两条蚯蚓。于是,我就想做一个试验。正准备一脚踩下去时,我看见蚯蚓寒怕的缩成一团,头朝向我这边,好像在对我说:“求求你了,放过我吧,我不想忍受一个月的疼痛。”原来,它被切断以后,不能马上变成两条蚯蚓,它得忍受一个多月的疼痛,才能变成两条蚯蚓。它那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
我家养了一盆虎皮兰,它放在我的房间里,就让我来照顾它。有几天,只顾着写作业,却忘了给它浇水,一连过了好多天,我都没给它浇水。直到过了一个多月的有一天,我正在读书,突然想起来虎皮兰一个多月没有喝水了。于是,我马上放下手中的书,快速地去拿水桶,给虎皮兰浇水。当我走到虎皮兰面前时,不仅呆住了,一个多月没有喝水的虎皮兰竟然长得又高又壮,而且没有被渴死,我没有想到它一个多月没有喝水,还长得又高又壮,它这种强的生命力真令我震惊。
“ 出生、成长、成熟、衰老、死亡”,这是大自然的规律。树叶掉下来还能长新叶子,蚯蚓切断了还可以变成两条蚯蚓……但是,人死了不能再活过来,我们要珍惜生命,珍惜世界给我的一切。