生命作文550字
夏天的温度总会一天一天地往上升,太阳烤得大地赤热千里,连往日生机勃勃的小草、小花也垂头丧气地弯下了腰。不过,这并不会阻挡住孩子们到外边去玩耍的兴致,就在下午,我和邻居家的小伙伴到公园里去玩。
我们玩着玩着,突然躲在荷叶下面的一只蜻蜓在我们的旁边飞来飞去,骚扰着我们。我一狠心,便用双手合并一拍了蜻蜓。我们便有继续尽情地玩了起来。当我再一次这儿来的时候,我看到了这只蜻蜓居然还在拼命地挣扎着,于是我把蜻蜓捉到了手里,可是它还在颤颤巍巍地抖动着翅膀。就在这时候,我想到了:是什么力量让它从死亡线上一次又一次地挣扎回来,又是什么力量让它的生命变得如此强大——生命。它是多么像战场上的勇士坚持不懈,永不放弃,令人佩服!
在一个夏天的晚上,我躲在家里一边吃西瓜,一边玩电脑,十分悠闲。突然,我一不小心把西瓜子吐到了电脑前的仙人掌土里,当时我没有注意它就走开了。后来过了三四天,我无意中发现了花盆里竟长出了一束西瓜苗。看上去它的生命是那么得微弱,此时的它是那么得生机勃勃,又是那么得惹人喜爱。
后来,我在一本书上找到了答案,那就是生命的理想和梦想,以及对生命的期待,正因为有了理想和期待,才会让人们、动物、植物如此得爱惜生命,达到了自己的目标。