母亲的手
世界上有千万双手,每个人都有自己喜欢的一双手,我当然也不例外。我最喜欢的一双手,是我母亲的手。
母亲的手是什么样的呢?有的人说母亲的手是灵巧的,还有的人说母亲的手是细腻的。而我认为,母亲的手,是温暖的手。在我比较小的时候,我生了一场重病。我在医院里住了几天。在住院的那几天,正巧爸爸出差了,都是妈妈在陪着我,妈妈用她那温暖的双手照顾我。在我住院的那几天中,有一天晚上,我突然发了高烧。看到我因发高烧而满脸通红,妈妈心急如焚,急急忙忙跑去找医生。直到现在,当时她去找医生的情景,我都还历历在目。不久之后,妈妈拿着药回来了,她拿着药倒了一杯温开水,走到我床边,边用手抚摸着我的头边说:“快把药吃了吧!吃了药早点休息,病才会好得快!”听着妈妈这话,我的心里油然升起一片温暖。接着,我在妈妈的帮助下吃下了药,不久便迷迷糊糊地睡着了。
第二天早晨,我醒来了。醒来一睁开眼,我发现妈妈正坐在床沿上抚摸着我的头呢!妈妈见我醒来了,对我说:“医生说你的病快好了,很快就可以出院了!”妈妈的脸上同时洋溢着笑容。听到了“出院”这两个字,我就想起了这几天妈妈如何照顾我,想起了她脸上焦急的神情。有妈妈用温暖的双手照顾我,是件多么美好的事情啊!
母亲的手是多么的温暖啊!有这么一双温暖的手陪伴着我,我会一直感到温暖和幸福!