在蓝宝石一样的天空中,飘浮着雪一样的云。它们在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,还不时地变换形态,好像在向你展示它的一切化身似的。有时白云象一只小白兔在向前奔跑,好像有人在后面追他,不一会儿,便钻入云群中消失了;有时,像从远处翩翩飞来的一只白蝴蝶,它一点一点的扩大,模糊了,变成了一片大云朵。
在每天的不同时间,云的景象也是千姿百态的。
清晨,太阳升起来了,蒙胧的云朵像一床厚厚的被子似的遮住了它,太阳只好给云朵戴上了一条闪亮的金边,好像在告诉我们它在哪儿;有时云层薄了,阳光透过云层间的缝隙直射下来,像千万把闪着金光的长剑,云也因为借太阳的光变成玫瑰色,艳丽极了。
傍晚,太阳落山了,但它的余晖染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界融化。这时,老人们看见了,会笑眯眯地说:明天又是一个大晴天。小孩子看见了,会撒欢地大喊:火烧云喽,火烧云喽!
在晴朗的夜空,小星星眨着顽皮的眼睛出现了。天空中只有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样把小星星遮得时隐时现,看上去好像在和人们捉迷藏。
啊!多美啊!多有趣啊!我真希望自己也能变成一片洁白的云,在那无边无际的天空中,与同伴自由自在地漫游啊!