我有一条温暖的围巾,是去年夏天妈妈送给我的生日礼物。它的颜色是粉红色,上面还绣着一个大大的爱心图案,围起来就像妈妈给我的爱一样温暖。我总是小心翼翼的将它收藏起来,等到冬天来临时,将它戴上,好好的感受它带给我的温暖。
我的围巾,我把它取为“小粉红”,冷飕飕的冬天到来,我最喜欢带它出门,围着它,全身都温暖了起来。有一次放学回家,大家都冷得吱吱叫,只有我大步大步的往前走,忘记寒冷、忘记冬天的存在;有时睡觉,我甚至也会围着它,躺在我软绵绵的床上,盖着暖呼呼的棉被,让我一觉到天亮,连做梦都会笑,因为梦里充满了温暖的芬芳。这一切的一切,都要感谢妈妈送给我这条围巾。
记得有一次,我不小心把它放在学校,忘了带回家,我的心情心急如焚、七上八下,简直就像热锅上的蚂蚁到处乱找,不知要到那里寻找,我的脖子忽然有了一阵凉意,这才感觉到“小粉红”的重要性,怎么这么不小心?我万分自责!隔天我就像飞毛腿似的,跑到学校一探究竟,发现我的围巾就放在我的抽屉里,这时心中的大石头终于可以放下,那种失而复得的感觉真棒!心中又燃起一股暖意……
我的围巾——“小粉红”,虽然没有华丽的外表,但却有妈妈给我的最温暖的爱,不管刮风或下雨,不管外面有多么的寒冷,在幸福快乐的路上,有它的存在,那怕路途崎岖不平、翻山越岭,我都不怕!