责任的作文
每个人的肩上或轻或重都肩负着一种责任。父母的责任是抚养好自己的孩子;孩子的责任是好好学习;老人的责任是享受天伦之乐;警察的责任就是疏通好交通在世界上每个人都有属于自己的责任,下面来说说我当值周生的责任吧!
在上周,我可是说睡得比狗晚,起的比鸡早,为什么要这样说呢?听我一一道来!上周,也是我们学校的老规矩,每星期都有一个班担任值周生,值周生的责任就是替校长管理我们整个学校的纪律卫生情况,逐一检查每个班级每位学生的行为表现情况,还要清理整个校园,简直是马不停蹄。而我们班就肩负起了这项重任,我还是组长,我的辛苦程度你们可想而知哦!
有时候,组长是最倒霉的,第一:组长不能去迟到;第二:组长要列一大堆的表格,把每个人的责任划分清楚;第三:组员犯了错误,大队老师首先批评我。所以当这个组长,可真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!整天忙得要死,还要处处约束自己的行为,真是把我累得够呛!
但是当一名值周生,也是很光荣的,为学校做出贡献,心里真的也挺高兴的,肩负起这种责任,也是很充实的!但在光辉的背后,往往是艰难地努力。值周生,要在升旗仪式上站的笔直笔直的,在大门口守卫,也要有一丝不苟的精神,面对的老师的批评,自己所有的委屈都必须往肚子里咽,非常的辛苦!
就像我刚才说的一样,每个人都承担着一定的责任,我们值周生的责任,就是管理好校园,管理好校园里的每一位学生,规范他们的行为举止,规范他们的一言一行,让文明这个词语,在校园里回荡,在每位同学们的心中永驻!责任,重于一切!
在当值周生时,会觉得度日如年,每一天都很漫长,觉得很累!但我们很充实,开心面对每一天,微笑面对每一位老师和学生!因为我们知道,这是我们的责任!
责任,每个人都有自己应当的责任,去尽心完成自己的责任吧!