痛苦初二作文
六月二十八日,是我们初一期末考试的时间,今天是17号,还有11天就考试了,压力特别之大。 平时周一至周五,音乐、美术、政治、历史……这些课瞬间变成语文、数学、英语。本来天气就热,再加上全是主科,就搞得我头晕眼花,而数学老师就像疯了一样,每节课都发试卷做。 回到家,我向爸爸诉苦,同时也告诉了他初二要分班的消息。哎,我真后悔告诉他,因为告诉了他之后,我的压力更大。他说:“初二要分班,那你期末考试要考好,因为分班是根据成绩来分班的,考得好,就分个好班,好好学习,考差了,在差班学习,学习环境也不好,会导致你成绩越来越差!”哎,这就注定了我必须考好的命运。从此,我上网的时间,被我爸无情地“剥夺”了。
本来挺厌倦在学校的生活,既枯燥又无味,可现在的我已经麻木了,茫然了,老师上课讲什么,我就记什么,写什么。完全是被动状态,上课别无他想。 本来挺喜欢周末在家的生活,可以上网,上小荷,可现在的我很讨厌周末,因为周末在家什么也做不了,想做什么都不能做,非常之压抑。我爸、爷爷、奶奶,只会叫我复习,可是我根本就没复习的内容!数学的难题我全部都会做,简单题就不用说了。英语的单词、句型,我全部写得了,读得了!语文,是最简单的。而且考试大部分都是课外阅读,自己理解就行了,没有再翻语文书的必要! 其实,我很喜欢14、15、16岁的来临,因为,那不正是青春吗?不正是展现自我的时候吗?可现在,因为社会原因,使我渐渐害怕长大。听说初二很痛苦,初三因为要中考而功课又繁重,高一、高二、高三……岂不是更痛苦?不敢往下想…… 一直认为,长大,是美好的,因为我又懂得了许多道理,知道了许多事情。
但是,我还是更加喜欢童年,因为无忧无虑,自由自在,没有烦恼,生活里,全是甜蜜,没有苦涩。有一次,因为我太难过,什么事情都做不了,而哭了。
我和我爸爸谈心的时候,我爸说:“我怎么感觉你脸是花的。”“因为我哭了。”我不暇思索地回答道。“为什么要哭呢?”我爸关切地问。“因为无聊。”“那你也太容易哭了。”“不知道怎么的,有些时候明明不想哭,反而哭了,这是为什么?”“哎,谁叫你是女孩子,女孩子都是水做的不是吗?”
为什么!为什么我这样脆弱!