团结优秀作文
记得那次拔河比赛,不仅精彩绝伦,还在我的心里却留下子深刻的印象。
我们一班对阵的是二班,精神饱满的小运动员们都找到了自己的位置,蹲起马步,拉起绳子,蓄势待发。
第一局开始了,大家都各自发力,都想用出最大的力气,而没有跟上口号,导致被对方一个突然发力,拉得措手不及,输掉了第一局。
但是,我们班的同学并没有自暴自弃,反而去改变了战术,在同时刻发力。第二局开始了,每个同学都用尽了自己的全部力气。比如说小舒,别看他个子瘦瘦的,看起来弱不禁风。但是认真起来,他可一点也不含糊。只见他两手紧拉着那绳子,肌肉紧绷,身上的汗毛发直,腮帮子鼓鼓的,手被磨出了血丝,可依旧在坚持。再看看小陈,他拉一下就大吼一声,好像使出了浑身的力气。
拉拉队的同学也喊得十分卖力,尤其是小王,他喊的口号最响,也最坚定。我们也在拉拉队的带领下,一次一次地发力。
最后,功夫不负有心人,我们2:1胜利了!
毛主席说过:“单丝不成线,只有团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。”是啊,面对强大的对手,我们只能团结起来,聚成一股绳,才能转败为胜。