团结优秀作文
“人心齐,泰山移。”今天,我们排着整齐的队伍来到了操场上,准备和6班比赛拔河。通过这次比赛,让我感受到了团结的力量。
首先,是男生与男生的对决,我方有我们班的“大力士”——赵晨打头阵,有我们班的重量级人物吴凡来压阵。第一局,我们班胜利了。第二局,比赛进行得非常激烈,有的人朝后方倾斜,有的人拼命往后拉。你瞧,赵晨的脸涨得通红通红的,眉头紧紧皱在了一起,他咬牙切齿,嘴唇抿得死死的,像一头发怒的狮子。再看看陆敏存,他的眼睛闭着,嘴巴长的很大,一看就是使出了吃奶的力气。但是,男生们发生了意外,最后满盘皆输,很是遗憾,可谓是“一失足成千古恨”啊!同学们连连叹气。
接下来,就轮到我们女生出场了,我也有幸参赛了,我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,来到草绳左右,我们坚定地紧紧盯着对手,要把刚刚输的面子全部拿回来。“嘟——”体育老师一声令下,我们个个用力往后拉,双手紧紧握住绳子,我们仿佛是被打了鸡血似的更加拼命了,我心想:我们一定要赢!在一阵欢呼声中,我才知道我们已经赢取了比赛。
通过这次拔河比赛,我懂得了“团结就是力量”这个道理。