团结优秀作文
我还小的时候,在动画片里,父母的口中常常都能听到“团结”这两个字,但当时的我并不懂为什么要团结,在这周五的活动中我才真正的明白了团结的意思。
在周五的下午,我们六年级一起开展了一次拓展活动,而活动中的游戏就是在考验我们的互相配合的能力。在活动中我们班被分为了三个小队,开始通过一些游戏项目进行每个班之间的比赛。
我们班第一个要比的项目就是每个人拿一个半边的管子,一个一个接起来,让小球从第一个人那里滚下来,然后前面的人在小球滚过去后就排到后面继续接着,到终点时最后的一个人用管子让小球滚进杯子里就算成功,但如果在中途不小心掉了的话就要回到起点重新来过了。我有一些紧张,因为这个游戏不仅要大家专心致志地看着小球不能开小差,而且还需要大家很好地配合,如果有哪一个人心急了一下去前面和别人抢位置或是慢了一拍就会让小球滚到地上。在练习时,我十分专心地盯着小球看,生怕小球在我这里掉了,到了我的面前时我才松了一口气,然后跑到后面继续接。一切都进行得十分顺利,大家也很努力就在快到终点时因为没有赶紧在后面接上所以小球一下子就在一个人那里停了下来,大家都上去手忙脚乱地想接住,但是因为一堆人都挤在那里,所以穿了几次都不知道该传给谁了,于是就失败了。
我们又开始了第二次,这一次我们都记住了前一次的失误,一个一个马上就在后面接上终于没再一次失败。在杯子边上,眼看小球就要进了,于是我们都围上去看进球的一幕,可谁知因为小球之前的冲力太大了,一下子就把杯子给撞倒了这让我们有些沮丧。有一些人还因为没有进而责怪别人。当我们要开始第三次的时候一个教练过来让我们开始比赛了。我们按照之前的顺序当小球滚过去后就马上在后面接上。就这样,我们有一次成功地到了终点处,但是就在胜利在望的时候我们又犯了一个错误,管子太斜了。因为这样小球就在要进去的一瞬间过了头,到了小盆后面。我们大为失望,但还是又重新试了一次,这一次,在后面是我们刻意放慢了速度,在我们团结一心的努力下小球终于乖乖地进入了盆子。我们都十分兴奋,因为我们的努力得到了回报。
“团结就是力量”这句话让我深深地感到,如果我们团结起来一起努力也许再难的事也能成功。