团结优秀作文
每当《团结就是力量》这首歌在我耳边响起,我就感觉到莫大的动力。它是黑暗中的一盏明灯指引着我前行,它是风雨中的一把伞替我遮风挡雨,它是寒冬中的一隙阳光带给我温暖。
运动会上,我们要参加拔河比赛,大家兴奋地跳起来,好像胜利在向我们招手似的。可听说对手非常强大,大家顿时像打了霜的茄子,情不自禁地低下了头,但还是鼓起勇气排好队伍站了上去。
比赛开始了,对方像一头头即将抓捕猎物的狮子,来势汹汹。我们班长提醒:“大家,可不要被他们的样子吓住了,说不定是纸老虎呢!”大家齐声回答“我们不怕,咱们比比试试!”裁判一吹哨子,队员们咬着牙,身体使劲的往后倒,脸红彤彤的,紧紧地皱着眉头,眼睛死死地盯着系在中央的红绳,汗水从眼旁流过。看见队员如此认真、尽力,观众也大喊“加油!加油!”。他们一会儿大喊“加油!”一会儿又直跺脚,一会儿又拍手,一会儿又和旁边的同学分析情况,场上一片喧闹,好像炸开了锅。队员们都赤耳面红。终于红绳一点一点的朝我们边移。最后,我们班胜利了,大家都互相拥抱,互相击掌,互相夸奖,我们都沉浸在胜利的喜悦中。
原来团结的力量是无穷的,它可以转败为胜,我相信只要我们班一直团结下去,我们会越来越好!