团结优秀作文
六月二日的清晨,阳光明媚。同学们兴致高昂,迎着冉冉升起的初阳,踏着幽香的小路,向着我们的目的地,乘车出发了。
到达目的地,我们首先是队旗签名。每人都在队旗下签下了自己的名字,两位老师也在我们队旗顶端写下了名字。在活动工程中,这面旗无论如何都不可以倒下,所有人要尽全力保护它。那面留着我们姓名的旗帜随风摇摆在半空中。
下面是翻越毕业墙。我们的辉教官先让我们接触一下毕业墙,练习一下,不可借助任何外物的力量,我们仅能靠四肢及身体和智慧来实现翻越毕业墙的愿望。同学怎么也爬不上去。教官给我们讲解方法后,又告诉我们怎样做好自我保护,听过讲解,我们又一次进行练习,这次练习终于爬上去了一些人。紧接着,激烈的翻墙活动进入计时,班里选取了几位有力气的同学来当人梯。辉教官的哨声一响,他们抓紧时间搭好人梯,同学都一个一个的上去了,我也不例外,每位同学都信心百倍。我踩上一个人的腿,另一只脚踩在另外一个人的腿上,然后又分别踩上两位同学的肩上。老师也前来助阵。一群同学在下面一窝蜂地挤成一团,做好保护。我被轻而易举的拉了上去,之后抬起脚,翻了过去。短短几秒钟的时间,可就在那一瞬间,我感受到了团队的力量。许多同学为老师和同学们呐喊助威,萌生了一种团结互助的精神。是同学们更有勇气和信心,鼓舞斗志。我们不放弃,不气馁。一个同学采用倒挂的方法将最后一个同学吕红斌拉了上去。
我们成功了!所有人都欢呼雀跃、激动人心的时刻终于到来了。翻越那堵墙,证明我们取得了胜利。
可是有的同学面红耳赤,脸涨得通红,有的同学一心只为集体着想,不怕苦、不怕疼痛与汗水,用自己的臂膀托起了一个又一个的同学,他们的衣服和裤子上印着我们的脚印,印着一层又一层的沙子泥土。不,那不只是脚印,是一种快乐,是幸福,是温暖,是一股永恒的团结的力量。那印迹并不只是印在了衣服上,而是印在内心深处,永远留在了我们的心里。
休息片刻,我们开始了游戏。所有老师同学围成圈,然后不停地走,圆圈不断缩小。辉教官一声令下:坐!每人都要坐在后面同学腿上,保持不动。这个活动,展现了我们相互的默契与团队的精神。
让我印象挺深的是最后一个活动:漫漫人生路。我们静下心来,盘腿坐好,聆听教官讲话。首先做了深呼吸,接着就是一片安静。教官给部分学生戴上眼罩,扮成盲人,这没有眼罩的同学扮成哑人。哑人的任务是拉着盲人体验漫漫的人生路。品味人生,感悟真谛。哑人用肢体语言来提醒前方的困难和障碍。回到原位,除了教官的讲话,就是死一般地沉寂。那感人肺腑的话语,一句句穿过内心,许多同学洒下热泪,和老师相互拥抱。
最后,我们乘车返校,举行交旗仪式。感谢教官,向教官们挥手告别。
今天的活动,让我明白,如果没有别人的帮助,自己的前面就会是一片漆黑。若是没有哑人,你的前方就不会拥有光明和希望!多少年来,我们的身边,谁像这么一个哑人?就是我们的母亲,对我们无微不至,无私奉献关爱。感谢您母亲!母亲,是一生中给予我们最多的人!感谢老师,感谢父母,感谢同学。他们和我一起度过了多少年来的风风雨雨!度过了那一段美好的光阴......老师的恩情终身难忘,同学们的友情永记心间!一阵温暖的气息,一缕团结的气息仍还在空中渺渺回荡......