团结优秀作文
足球并不是一个人的运动,它凝聚着集体的智慧与力量。在碧绿的足球赛场上,队友之间的默契与团队精神,凝聚的力量就足以能够战胜任何对手……
什么是团队?团,显然必须要团结。团队应该是有一个共同的目标,其成员的行为之间相互依存、相互影响、相互帮助,并是一支能够很好地通过合作追求成功的队伍……
一场惊心动魄的校园足球赛上半场已经结束了!场内比分0:0打平。下半场,场面更激烈更吸引人。由于本场是冠军赛,而且上半场两队都没赢球,所以剩下的每一分每一秒都异常宝贵。时间虽紧,但急不得,两强相争,团队精神最重要。运动员们奋力打拼,场下拉拉队齐声呐喊;场上拼成一片,场下热成一伙。整个足球场笼罩在浓浓的火热气氛中。“不畏强敌,团结拼搏,胜利就在脚下。”每一个运动员在心里默念着。红队1号选手迅速把球传给了5号,5号看没机会进球,便快速地把球踢给了8号。8号一抬脚,用力0,进了!红队的队员们不禁抱在了一起。黄队队员各个都有精湛的球技,但还是踢不过红队的绝妙配合,结果,红队以2:0的成绩夺得了这次比赛的胜利。
古人云:众人拾柴火焰高。所以我们常说:“团结就是力量”!一支球队如果没有团队精神将成为一盘散沙,也将无所作为。但,一支球队如果拥有这种精神,那么,他们将获得成功!