团结优秀作文
一只小蚂蚁正在觅食,忽然一阵大风把它吹到了河里,它不会游泳只能喊救命,这时,一只纸船漂了过来,问蚂蚁怎么了,小蚂蚁痛苦挣扎地告诉了它,小船决定帮它,但条件是
蚂蚁必须拉它上岸,它是纸做的,在水里时间长了就会散架,蚂蚁答应了它的条件。
于是小船就载着蚂蚁漂流起来,一天一夜后,昏过去的蚂蚁醒了过来,但小船却快撑不住了,于是蚂蚁奋力想靠岸,他抓住一只岸边落下的树叶,用尽全身力气才靠了岸,可小船太大,它自己拉不动,于是便找来很多小鸟帮忙,好不容易才把小船拉了上来。
小船,蚂蚁互相感谢,小船就翻过身来给蚂蚁当房子,从此,蚂蚁与小船成了好朋友,他们都记得,一次完美的合作让我们互相帮助,救了彼此的性命。
看哪!这么小的生命都能知道合作互助,何况我们呢?
团结是舟,合作是浆,帮助是溪流。只有在溪流上舟才能漂浮,有了浆,舟才会划动。团结是水,合作是根,帮助是小草。只有在小草上,根才能起作用,有了水,小草才会成长。
团结是水,合作是冰,帮助是火。只有火才能融冰,冰才能成水呀!让我们一起伸出双手与他人互相帮助合作,共创一片我们自己的绿荫!