团结优秀作文
很久以前,突如其来的水包围了一小块陆地,那一小块陆地有许多的蚂蚁。那是它们的家园。它们对水很敏感的,因为它们天生就不识水性。天上要是下大雨,它们就能提前预知,而做好般家的准备。但是这一次它们并不知到会有大水的来临,因为这是人祸。有人在这里挖了一条水沟,好灌溉自己的菜园。天灾可以预知,但人祸是躲不了!
蚂蚁们纷纷爬出蚁穴,一阵惊慌失措后蚂蚁们平静了下来,它们聚拢;聚拢,聚拢成了一个大大蚂蚁团。这时,水漫了上去,蚁团就漂在水面上,在微风的吹动下,蚁团滚动,在水面上滚动。没有一只蚂蚁松手,那蚁团好像向轻漂的很轻灵。终于它们抵达了陆地,它们分散开来,它们又一次重建家园。
假如有蚂蚁不想在最外边,想在里边安全,还会有那紧密的蚁团吗?只有一个词可以解释蚂蚁的这种壮举————那就是团结。