父亲的作文650字
转眼间,父亲已经五十岁了,看着父亲已经沧桑了的白发,我竟有些不敢相信,父亲五十了?父亲真的五十了吗。我不禁自问。
父亲的生日宴会,我并没有参加,而是独自待在家里,父亲回来时,已经是傍晚十二点了,我亲手做了一道拿手菜端到桌子上,拿出了一根折成几段却还能点燃的蜡烛,父亲也并没有惊讶,只是静静的坐在椅子上看着我来回摆弄。此时的家中,非常安静,母亲早已喝的烂醉,倒在床上,只剩下我和父亲两个人,一言不发。
我起开了一罐啤酒,分成两杯,一杯放在父亲面前,一杯放在我的面前。父亲依旧只是静静的望着我,一句话不说。我关上了灯,点燃了蜡烛。借着烛光,我仔细打量了父亲一番,说句实话,我还从没有如此仔细的打量过父亲:大眼睛,大鼻子,皱着眉头,依旧是老样子。可不同的是原本散光的脸上多了几道皱纹,原本双眼皮的眼睛,也变成了八眼皮,还因为工作的劳累附上了深深的眼袋…。.我愣了一下,突然反应过来,说:爸,你快吹蜡烛呀。他听到我说话,仿佛也像从哪里走出来了似的猛然的起身,三步并两步地冲到房间,将母亲拖起来,拖到餐桌,母亲好像也很配合似的使劲睁开了眼,就在蜡烛快要熔完的一刻,父亲吹灭了它,然后开心的笑了。我从没见他那么高兴,母亲也仿佛一下子清醒了一般搂着父亲一起笑了起来。
灯打开了,我开始收拾东西,而爸爸还在大口大口地吃着我做的菜,一切都结束后,我突然想起了什么,“爸,生日快乐”,他依旧没有说话,只是拍了拍的我脑袋,望了望我,然后去睡觉了,其实,通过眼神,我已经能够明白。
父亲实在为我付出了太多太多,而回想从前的那一幕幕,一次次的对父亲大发雷霆,实在是不应该,那些时候,他该有多伤心,我为什么现在才理解。