父亲的作文650字
俗话说:“父爱如山,母爱如海。”父亲的爱是严厉的、不容易被发觉的;而母亲的爱却是慈祥的,容易令人接受的。
记得那是一个春寒料峭的日子,半夜我突然发烧,妈妈找出温度计,给我测量体温。39℃!爸爸一把将我抱起,说:“去医院。”这时外面正下着雷鸣般的大雨。
爸爸心急如焚地开着车,妈妈将我抱在怀里,抚摸着我滚烫的额头,亲吻着我的小脸蛋,喃喃细语道:“宝贝不怕,不怕……”
终于到了医院,爸爸背着我一路小跑到急诊室,告诉医生我的情况。白大褂叔叔给我开了验血单,我哭着喊到:“不要,我不要抽血,我害怕……”眼泪像止不住的露珠,不停地流。爸爸伸出温暖的大手抚摸着我的额头,鼓励道:“宝贝,你是最勇敢的,就扎一下手指头,不疼的。”我闭着眼睛,胆战心惊地抽完了血。因为呼吸道感染,导致的发热,挂水,搭配吃药。紧接着爸爸排队、缴费、取药……当护士姐姐给我打好针,爸爸又跑去停车场,从车里拿来一个小枕头,垫在我的头下,双手抱起我的脚放在他的腿上,并脱下自己的外套盖在我的身上。顿时,我感觉舒服极了,就这样我闻着爸爸的味道,迷迷糊糊地睡着了……
第二天,大雨已经停了,我的烧也退了,看着疲惫不堪的爸爸妈妈,心想:一向粗心的爸爸怎会如此细心?爸爸妈妈,我爱您们,您们的爱我一辈子也报答不完!