父亲的作文650字
在我的生活中,常常有一些人出现在我的身旁,这些人总会在或大或小的事情上影响我的一生。
父亲是我学习的榜样,在他初中的时候就以优异成绩轻松考上了周围最好的学校,虽然在那种竞争力很强的学校里,他的成绩不是数一数二的,但绝对是处在上游阶段的,在初中,他能有这样优秀的成绩必定少不了小学所打下的基础。 父亲也曾和我讲过他小时候的辉煌历史,几乎次次都是全校第一,就算是那特殊的一个学期——因为贪玩从不高,却也不低的房顶上摔了下来,我小时候也曾在那上面玩过,少说也有三四米,还好只是摔断了手,便请了一个学期的病假,好在他的自学能力还不错,一个学期没上课,仍然考的是全校第一,这也令我敬佩不已。 初中毕业后,他没有再去上高中,而是去学医,短短三年,他学到的还不少,现在我们家里只要有点不舒服的情况,他都几乎能知道原因及解决办法,能自己治疗的,在他的一番调养下,不久变好了,可他仅仅只学了三年,我想如果他能坚持学下去的话,现在一定会是一位优秀的白衣天使。或许他想让自己的人生经历更加丰富一些,又或许他有一个颗想报效祖国的心,于是,他去当了兵,这一晃,又是三年。
父亲年轻时经历过不同的职位,有体验过医生一样的细腻情怀,也有军人一般的雄厚情感。 父亲的人生,是精彩的。