父亲的作文650字
一位朋友给我发了一张照片,上面是他在帮他父亲捶背。他父亲的脸上挂着灿烂的笑容,就像一个天真的小孩子一般。看着他父亲的背,顿时我就想起了自己父亲的背。
印象中,父亲的背是多么宽大,多么坚硬,仿佛是一堵铁墙,也如同那抵御千军万马进攻的城墙。是父亲用他的背扛起了整个家,父亲的背就如同一个避风港,无论多大的风雨,父亲的背都会为我挡着风,遮着雨。
我睡觉爱做梦,而父亲的背,也时常出现在我的梦里。父亲的背在梦中,时而变成一个山洞,为我遮风挡雨;时而变成一个游乐场,供我尽情玩耍;时而变成一架飞机,带我周游世界……在我的梦里,父亲的背比孙悟空的七十二变还厉害。
父亲的背,第一次给我心灵强烈冲击,是背我去治病。一般父亲在看到自己的孩子生病时,出于紧急,都会将他背到医院或药店看病拿药。而我的父亲也是这样,当他看见我生病时,无论严不严重,都会把我背到医院去看病。
那是一个寒冷的冬夜,那时已经是夜深人静,而我又不幸地发烧了,于是我爸硬是要把我背到医院。虽然南方的冬天没有雪,但那寒风依旧刺骨。而我在爸爸的背上没有感到一点寒冷,那是爸爸的背带给我的温暖。
上初中后,我的学业紧了,而父亲工作地点离家更远了,每次回到家,我都做完作业要上床睡觉了。父亲每个晚上都会走进我的房间,拍拍我的肩,问我有没有什么得意的事想分享给他。或给我掖掖被角,交代我注意脚的不老实,踢被子受寒。父亲嘱咐完才到餐厅吃饭。每每看到父亲的背移到门外,我总有些百感交集。
在我收到照片的几天后,我也给朋友寄了一张照片。那是我给父亲捶背时,母亲偷拍下来的。照片里,我父亲的脸上,同样挂着幸福的笑容。