玉米是农家一种很普遍的农作物,它有很多用途。
玉米有很多颜色和品种,有白色的,黄色的,紫色的,黑色的,混合色的。颜色不一,自然用途也不一样,通常我们见到的是白色和黄色的,白色通常拿来食用,黄色的去卖钱。
玉米的颜色虽然不一样,但是味道几乎一样,都是甜甜糯糯的,而白色玉米更是用来专门食用的品种。
玉米是拉长的椭圆形,中心是一根实心的木棒,晒干后可以用来点火。这根木棒全都是一粒一粒的小颗粒,也就是玉米的种子,只有这里是食用的部分。
玉米可以用来煮,也可以用来烤,这样做出来的玉米都是很好的街头小吃,也有专门卖玉米的店。
玉米还可以做玉米面,可以像面粉一样做各种的面食。
有一些玉米配在米饭上和一些汤汁,味道很好。还有一些鸡汤中也放几块玉米,这样做出来的鸡汤不仅有鸡汤的鲜美,还有玉米的香甜味道。
玉米播种的时节不同,收获的时节也不同。春天播种,等到夏末秋初时就可以丰收了。
掰玉米是一个体力活,但如果想吃到玉米,就必须完成,顶着头上的炎炎烈日,在地里辛苦的工作。
只有经历了辛苦才能得到劳动的果实,如果你想吃玉米,就必须付出劳动。
玉米是我们桌上的美食,我喜欢它们。