曾经以为分班是我最开心的日子,可以逃离那个讨厌的班级。但是当分班真正来的时候我才改变了这个想法。
千般唾弃万般嫌弃的班级里,我也有了一丝丝的不舍。
不,不该啊。
看着同学们结伴离开校园,没有的是欢声笑语,有的只是离开后校园的一地萧瑟。
走在不大的校园中,静静沉思,脑中仿佛还存留着班主任絮絮叨叨的言语,仿佛才刚刚说过。同学们叽叽喳喳的谈论这芝麻大的小事,会为了自己的观念争得面红耳赤,仿佛还只是昨天。调皮的男同学在教室里追逐打闹,翻窗踢门,也只是昨天。在昨天,我为了一道题的解法于闺蜜争执,最后在老师的方法下‘屈服’。我会为了自己的构思想上一整天,一整天不听课,最后换来的是老师的再一次谈心。
曾几何时,我讨厌班主任的絮絮叨叨,总是恼火于他总是放学后把我们留下来,直到别的班级都放学好久,我们班才刚刚踏着老班的‘回家注意安全’哄闹着,向教室外涌去。现在想想,他的关心永远不少。期末评语总能看到他贴切的评价和对我们不足之处的点名,这让我明白得知道自己的不足。
我成绩在班级里总是离那些学霸只差一点点,但是就是这一点点,像是天堑,迈不过去。而你在评语里说:“你有无尽的潜力,相信我。”我一直都相信着你。
虽然我有时会认为你不关注班级里的喧闹,男生们总是调皮,而你忙于其他事情。学习上,你是明灯,只是他们不懂罢了。
师者,不忘于心。待有一番功绩,再还校,昭师者两年为师之功。