人都有信仰,虽然它是个很玄的东西,但每个人都会有。每个人对信仰保持不同的态度。有的人,去祭拜;有的人,在推崇;有的人却是不屑一顾。毕竟,并不是每个人都对自己的信仰足够虔诚。
我也有我的信仰,那是单纯的,本应置于洁白无瑕的王座上的,此刻却宛如被弃置于污秽当中——考上大学。单纯的信仰,被当做竞争之物。各种手段,各种幕后都在将那单纯、洁白,一点一点的抹黑。
或许是我不太勇敢,没有勇气去挑战那个名叫英语的,困扰我初中三年的梦魇;或许,是我不太自信,没有信心去挪开那块叫物理的大石;或许,是我不太勤奋,懒惰到不去唤回那个名叫悲伤的孩子。
真正的勇敢,即使被重重宿命包裹,也要破茧而出。真正的信仰,即使在渺茫的黑夜,也能放万丈光芒,那是勇敢者的破茧,那是理想者的燃烧,那是信仰者的光芒。
时间,过得太久太久。久到那个名叫悲伤的孩子都忘记了,信仰的存在。
古代,信仰神明之力,以为神明是万能的,人人信仰着,既为真神。因为信,岁月才会去祭拜;因为信,所以才有了神。神,仅仅是古时人们精神的寄托。现代,人们都说相信科学,但又有多少人信仰危机。
信仰之力,只要你够虔诚,够努力,那么它就是真的,它就可以让你成功。只要你够努力。
我总是在最最悲伤最最疲乏时仰望天空,看看飘飘荡荡的云朵,看看睡醒的星星。然后就有了动力,仿佛是星星给予我动力,但却并非这样。天空,是我们信仰之地。我刚进高中时,就抱着一定要考上大学的信念。我们记得那一天,晚霞被夕阳烧的火红,我站在走廊上,许下了我三年的心愿———“考上大学”。我信念坚定,我会努力刻苦,我会选择辛劳,我愿意辛苦三年,只求三年之后,为自己,为家人。那时的我信念坚定到几近顽固的地步,但是一个月后,我的信念开始动摇,接着信念崩坏,最终的信念被凝固。
我不想再次失败。如果说,初中三年我输在信念上,那么我相信,高中不会再输,因为我要把它捧在心上,有了动力就会有信心和勇气。
看看窗外的夜空——这就是我的信仰之地。