爽朗的秋风将我送进了一个陌生的校园。公路两旁,高大的树木在阳光的沐浴下身姿摇曳,那婀娜的形体,婷婷玉立。犹如金发少女在微风中沉思。玲珑的双眼似乎看穿了整个秋天。
秋风吹拂,带走了夏的酷暑,清凉又舒适。宽敞的操场上,蹦跳的人儿是那么的活泼,总是洋溢着青春的色彩。旁边一颗颗壮丽的摇钱树透出金色的光芒。树下一片片的黄,黄得刺眼。偶尔也会有那么一小粒种子轻轻的落在你的头上,轻抚你的发梢。好像还很依恋你,久久不舍离去。时间久了,树上的叶子也会摇摇欲坠,随着秋风的摧残散落一地。乘着风,围绕着操场奔跑,与面颊擦肩而过的秋风也有了温热。
正午的阳光发出刺眼的光芒。抬着头仰望天空。浓密的树叶一片叠一片,侧着身子才能望见树叶外的另一番妩媚阳光。缕缕金丝透过仅有的缝隙,洒落在我的眼球。黑色的眸子也有一丝光彩。
小小的花园里,一只只黝黑的小躯体不停地蠕动着,好似在忙碌着秋给予的丰收。
高耸的围墙将里外分离,校园内的活力也不与外面的世界有任何差距。早晨的风是微凉的,随着人流的推进,那眼前的一幢大楼突兀在眼前,里面竟装满了高一的一千多名莘莘学子,不曾忘记启蒙老师的殷殷教诲。随之,洪亮的读书声破门而出,传进了我的双耳。是那样的真实。空气中原本稀薄的氧气一瞬间迅速膨胀。一年四季的轮回,从不曾被渲染杂质。
春风绿草生,秋风落叶飞。弥漫了校园的青春还是强劲与活泼。同样的激情岁月。即便带来的颜色格调不同,但我们仍旧可以改变。落叶的凋残,也还可以在泥土里化作养料。而现在的我们,也可以重新拾回自己,继续前进下去。我们的青春就要像落叶一样,你追我赶的超越自我,不能让前方‘坑’阻碍我的脚步。
岩石上,一些爬山虎一时人老株黄了。黄灿灿的藤蔓一根缠着一根,即使春天已过,它那不服输的脾气使身体不断的向上攀岩。急骤而来的狂风暴雨也阻止不了它坚定的信念。
飘飘落叶,被爽朗的秋风吹得漫天飞舞。狂飞的落叶如翩翩蝴蝶,在半空中相互追逐了一会,最后再悄悄的停靠在草丛里。花园里的草木依旧那么青春,万草丛中一点黄,还真具有一番风味。黑暗的角落里,那几棵树经不住岁月的摩擦,已悄悄的消逝在校园里。
校园的每个角落,都少不了秋的激情,这儿学子的殷切期盼;那儿有小鸟的相互追赶。我们的校园是如此有活力与激情。在这个校园里,如果少了秋的金黄,也一定会少了成功的喜悦。
在这个温情的校园里,我么防守追逐。为下下个秋天播撒幼苗。激情的校园里拥有过我们的欢声笑语,苦汗热泪。我们用激情唤醒了沉沦的雄狮。
深秋的风把荒凉的种子植进我们心中。然而,激情却软化了一切寂寥。