炎热的夏夜,星光灿烂,听不见那烦人的蝉鸣。我和她躺在草地上。夏夜的微风轻轻的拂过我们的脸颊,凉凉的。乌黑的头发披散在草地上,风将他它们轻轻带起,纠缠在一起,不分彼此,就像我们两个之间的友谊一样……
我转过头看着她,她的眼中倒映着那浩瀚的星空,浓密而微卷的睫毛在星光的照耀下投下两道扇形的阴影,随着呼吸,似乎如蝶羽一样轻轻颤动。嘴唇薄薄的,一笑就露出来一对小酒窝。我想,她变了很多。她比我大,但是却很胆小,跟人讲话都怯生生的。但是现在她再也不是那个被欺负躲在我背后默默的哭,还需要我去保护她安慰她的那个小女孩了。我多么想回到那个时候,我站在她面前保护她不让她被人欺负。但是我们都已经长大了,她变成了大姐姐,会保护我了,但是现在就快要分开了。想着想着,泪就顺着脸颊滑了下来。
“明天就要走了,对吗?”她将头轻轻歪过来问我,眼中带着疑惑的眼神。
我不敢直视她,转过头去,急忙拭干泪水“嗯,明天去报到”,我闷闷的回答道。
“好啦,不要不开心了。不就是分开了嘛?”
“什么叫‘不就是分开了’这很重要啊,我们在一起玩都八年了,我才不要和你分开。”我再也压抑不住心中的悲伤,扑在她的怀里大哭起来。
“好了,乖,咋们不哭了。明天你就要走了,我们今天要开开心心的好吗?瞧,天上的星星多亮啊。南天上的那三颗星整齐的排列着,不就是“猎户”的腰吗?今天看的格外清晰呢。他们左右两方的两颗星就是他们的肩膀,还有那两颗就是“猎户”的腿。还记得有哪些?”
“嗯,那是仙女座星云,那个是室女座,还有那个是大熊星座,和双子。”
我沉默了一会又问“你会忘记我们的梦想吗?”
“怎么会呢?”她将手举起来,动来动去,指尖灵活的弯曲,做出一个个手影,在璀璨的星空映衬之下,显得格外迷人。
“你不会忘吧”
“绝对不会”
“我不信,拉钩”
“哎呀,你都这么大了还这么喜欢小孩子的东西。”
虽然她都这么说了但是还是和我拉了勾。
“你说我们如果我们长大后去了太空我们会看到什么,还能看到我们这吗?”我躺在她的怀里,用手绕着她的秀发,问道。
“当然不能,但是我们可以看到中国,像一只大公鸡一样。但是我们可以漫游太空,看到一些我们在地球上看不到的东西,远离了地球,我们就没有地心引力,走路的时候就更飘在空中一样,我们还可以带好多花的种子去,带他们一起漫游太空,再回去种下,一定能开出比他原本更加更美丽的花,我们还可以在飞船上看到更多我们现在看不见的星座,甚至星云。”
“啊,那我现在希望我们两快一点长大,那样就可以看到你所说的景象了。”
“对啊,所以你现在不要伤心了,都说了。短暂的分离只为了更久的相遇,我们就算分开我们的友谊还是不会变的。
“嗯,我们的友谊永远也不会变。”
在璀璨的夜空下,两个女孩躺在草地上,风吹散了他们的头发,吹干了我们的眼泪和分别的忧愁。
如果你往草地远远望去,你就可以看到。两个女孩在草地上躺着,互相倾诉着,对未来的遐想……