人生的路很长,会有很多坎坷,但你陪我走过了这段艰难的旅程,谢谢你,爸爸。
年轻的时候,你是我的依靠。有一天,我摔倒了,血从腿上流下来,我哭了。你跑过来安慰我:孩子别哭了,你是个坚强的人,男人是不会哭的。你的言行深深地印在我的心里。我止住眼泪,扑到你怀里,笑了。每当我遇到挫折,“男人”这个词就会浮现在我的脑海里,你是我一生的依靠。
童年,你是我的榜样。每天你都会给我一碗心灵鸡汤,教我做人的道理。也许是因为我的任性,你教我见到姨妈就打招呼,我没有;你教我不要破坏公共财产,但我做到了。可能是因为我的不理智越过了你的底线。那一次,你让我过来跟我说话,希望让我明白自己的错误。儿子,你怎么能不听我的?你知道礼貌吗?做事之前要考虑后果。你说了很多,我这个不争气的男生却不耐烦的走开了,因为太久了。你终于忍了,把我拉了回来。我头顶上的大手似乎很快就要被击落了。我被这一幕吓坏了,就站在这里不敢动。你最后没有打我,而是用这只大手拍了拍我的肩膀。嗯,儿子,我知道你已经意识到了错误,爸爸相信你会改正的。我刚刚恢复理智。看着你温柔的眼神,我放下心来,看到一个犯错的孩子,在你眼里改正。
从那以后,我改变了我的错误,从一个混小子变成了一个懂礼貌,爱护公物的好孩子。你脸上也有久违的笑容。你是我生命中的榜样。
现在,你是我的同伴。从心底里,有你的陪伴是我一生的荣幸。面对困难,你我一起面对挫折;在喜悦面前,你与我分享快乐。我爱你坚定不移的眼神,你的笑脸,你陪伴的每一分钟。你是我生命中的陪伴。
父亲,这是我在茫茫沙漠中的绿洲。
父亲,是我风雨中的大伞。
父亲,这是我成长道路上的一道浓荫。
耳边响起阵阵悠扬的歌声:谢谢你陪伴父亲走过漫漫人生路,谢谢你陪伴我走过坎坷人生,有你陪伴在人生路上,我的天空会更广阔更美好!