尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
初中三年,是我们人生之中懵懂的三年,这三年充满着青春的悸动,也遗留着岁月的痕迹。但留下更多的,是一份情感,这其中有同学之间的友爱,也有师生之间的恩情。我今天想借着这个机会,代表全体同学,衷心的对全场的老师们说一声“感谢”,感谢老师一路上对我们的不离不弃,也感谢老师在我们的人生旅途中留下了难以忘怀的记忆、感谢老师对我们的教育和指导。我无法用过多的形容词去描绘我现在的感激之情,所以我只能在这里非常真挚的对老师们说一声谢谢。(鞠躬)
岁月不留步,我们也紧跟着前进,不管是现在还是未来,我们都无法阻止时间的前进,所以我们只能跟着时间慢慢的前行。在前行的这一段时间里,我们不断的跌倒,也不断的犯错,这时候将我们拉起来的,只有我们的老师。他们就像是我们的守护神一样,当我们在黑暗中迷茫的时候,为我们打开灯光,找到方向。当我们低迷的时候,为我们打气加油。与其说他们是我们的老师,更不如说他们是我们人生路上的好朋友、亲密的家人。因为老师的陪伴,所以我们的时光里多了一些温暖,也多了一些深刻的记忆。
可是,如今的我们已经站在了毕业的分岔路口,我们和老师能够继续在一起的时间也寥寥无几了,对于我来说,我是非常不舍的,每一次想起在校所剩的时间不多了时,我会感到有一些悲伤,但是回过头来仔细想想,我们不就是等待着走出校门的这一刻吗?当我们成功的带着欣喜带着骄傲走出校门,不仅会让老师感到欣慰,也会让我们自己的青春得到价值的体现。所以同学们,面对毕业时,我们不要悲伤也不要感到失望,我们身上依然背负着一项重要的使命,那就是把老师所给予我们的这一份力量用到今后的学习生活中去。只有这样,我们才能继续在今后的生活中保持一个认真的、积极向上的态度,让自己的人生也更加的出彩。
我知道,毕业代表着分别,我们对老师的这一份不舍是来源于我们的内心,也是这三年时光所积累的情感。此时此刻,我们只能为老师们送上最美好的祝福,祝福老师今后快乐、幸福、顺意、无忧。我们定不会辜负你们的期望,我们会一直努力下去,一直勇敢下去!带着老师给我们的爱和期望,去实现自己的理想和追求!
我的演讲完毕,感谢大家!